КХЛ

Фантастический гол защитника «Авангарда», новое амплуа Дмитрия Сычева, веселый Зинэтула Билялетдинов

Источник matchtv.ru

Обозреватель «Матч ТВ» рассказывает о самом интересном, что было вокруг матча ЦСКА — «Авангард» (1:3). И знаете, регулярный чемпионат №12 стартовал очень лихо.

Из этого репортажа вы узнаете:

как Дмитрий Сычев будет совмещать футбол и хоккей
что сейчас делает Зинэтула Билялетдинов
что случилось с Денисом Зерновым и Вячеславом Войновым
почему не играл Илья Сорокин
правда ли, что копают под Никиту Щербака
Перспективный тандем Казанский — Сычев

Я очень удивился, когда увидел перед собой футболиста Дмитрия Сычева. Потому что команда артистов под названием «КомАр» готовилась к тому, чтобы сыграть с командой российской прессы («Роспресса»). Футболист Сычев, с детства увлекающийся хоккеем, мог попасть в заявку. Но в историю вмешался армянский футбольный клуб «Пюник», подписавший с Дмитрием однолетний контракт.

Получается, на ваших хоккейных планах поставлен крест? — спросил я у Сычева.

— Почему же? — удивился футболист, облаченный в хоккейный свитер с гордым логотипом «Авангарда». — Я уже узнавал, у «Пюника» есть выходные. Тогда я буду летать в Москву, чтобы играть в хоккей.

…Логично. Хотя я не понял, шутит ли Сычев. Ну, а почему нет? Кстати, Дмитрий с виду не растерял физическую форму даже в 35 лет. Выглядит он замечательно. Да еще и свою передачу запустил в YouTube, которую ведет вместе с заядлым хоккеистом и ведущим Дмитрием Казанским.

Это такой матч «КомАр» — «Роспресса» у микрофона? — поинтересовался я.

— Возможно, и так, — кивнул Сычев. — В понедельник будет еще один выпуск. Пока не скажу с кем. Но мне это направление интересно. Правда, многие вокруг гонятся за желтизной. Однако мне по душе больше домашняя атмосфера, когда разговор идет среди своих.

Вы сами как начали играть в хоккей? Как это в вас появилось?

— Тут все просто. Я ведь из Омска. У нас зима — две трети года. С детства бегал с клюшкой. Просто потом выбрал мяч.

 

Романов остался в плюсе

Еще я прошел в ложу, где встретил Зинэтулу Билялетдинова. Только два тренера в истории КХЛ трижды завоевывали Кубок Гагарина. Теперь в большой хоккей вернулся Олег Знарок, который пропустил прошлый сезон. Зато исчез Билл, и теперь он наслаждается жизнью.

Давно я не видел такого улыбчивого Зинэтулу Хайдяровича. Он искренне шутил, придерживал красивых девушек за локоток, обсуждал хоккей со своими ребятами, которых знал еще со времен московского «Динамо» — например, с Андреем Николишиным.

Что-то мне подсказывает, Билялетдинов еще вернется в большое дело. Дайте только ему отдохнуть. Правда, не исключаю, это может быть какая-то другая роль. Необязательно главный тренер. И может быть, какой-нибудь другой клуб. Необязательно «Ак Барс».

Но цель у этого клуба должна быть большой.

Билялетдинов смотрел с верхотуры ложи на своего внука — Александра Романова. Молодой защитник ЦСКА получил 12:32 минуты за матч. И даже в такой игре, когда хозяева уступили, заработал «+1» за полезность.

Главный тренер ЦСКА Игорь Никитин скажет на пресс-конференции, когда его спросят о Романове: «А что? Если защитник был незаметен, значит, он играл хорошо. По крайней мере, я так думаю».

 

«Я бы поставил на Чуди»

Перед матчем я не поленился и собрал 40 прогнозов с сорока человек. Только двое из них ставили на «Авангард». Один — популярный корреспондент «Матч ТВ» Дмитрий Занин. Он даже точно угадал счет — 3:1! Похоже, Занин что-то знал.

Ну, а как ставить на «ястребов», когда у них на полгода вылетел центрфорвард первого звена? Главный тренер «Авангарда» Боб Хартли подтвердил: «Да, мы его потеряли на полгода».

Не было и защитника Вячеслава Войнова, члена «Тройного золотого клуба». «У него травма, но не слишком серьезная. Он скоро вернется», — сообщил Хартли.

«Авангард» победил обстоятельствам вопреки. Победную шайбу забросил Максим Чудинов, и сделал это сумасшедшим образом, нанеся щелчок чуть ли не от своих ворот.

— Как чувствую, что вратарь не готов к такому броску? Просто я так забил несколько голов, появилась уверенность, — объяснил Чудинов. — В чем секрет моего броска? Надо попасть в створ. Вот и все. Я тренирую свой бросок, после занятий остаюсь специально. Бросаю по пустым воротам.

Вы когда-нибудь измеряли силу своего броска? — спросил я у Чудинова.

— Нет, никогда. Честно сказать, не особо обращаю на это внимание. Однажды бросал на «Матче звезд», но даже не запомнил результат. Мне главное — бросить низом. Как я это делаю? Не могу объяснить это журналистам. Просто умею так бросать, и все.

Я спросил у канадского защитника «Авангарда» Коди Франсона: «Если бы в конкурсе на силу щелчка участвовали Здено Хара и Максим Чудинов, кто бы победил?»

— Я бы поставил на Чуди, — кивнул рослый бородатый Франсон, похожий на лесоруба.

А если бы надо было бросать на точность?

— Все равно на Чуди. Вообще когда он бросает, мне становится страшно.

 

Никто из «Авангарда» не потрогал кубок

Еще несколько загадок. Почему ЦСКА определил в ворота не самого ценного игрока плей-офф Илью Сорокина, а Ларса Юханссона?

Никитин объяснил это тем, что у Сорокина был тяжелый график в прошлом сезоне, и теперь его надо аккуратно вводить в состав. Думаю, в следующей игре против «Ак Барса» он точно выйдет. Правда, Никитин об этом ничего не сказал.

Я вспомнил, как Сорокин весь май только тренировался на чемпионате мира, где ему не дали провести ни одной минуты. И подумал: «Когда же Илья успел устать?»

А еще мне было интересно, как Хартли отреагирует на дикую информацию о том, что с форвардом Никитой Щербаком хотят порвать контракт. По слухам, это 60 млн рублей в год на три сезона. Да и сам Щербак вопиюще дерзко снимает квартиру в Москва-сити за 550 тысяч рублей в месяц, хотя средняя зарплата в Омске — 30 или 40 тысяч рублей.

Хартли ответил, что все это чушь собачья. Никто выгонять Щербака не собирается. А если будут какие-то новости, о них сообщат на официальном сайте. У него был разговор с Никитой, и Боб поддержал молодого форварда, которому еще нужно обрести уверенность в новом клубе.

Дело это непростое. Но Хартли подождет. Кстати, Кубок Открытия — это его уже третий трофей в России. Еще был кубок за победу в «Матче звезд» КХЛ. И кубок чемпионов Восточной конференции.
Но трогать Кубок Открытия никто из «Авангарда» не стал. Им нужно что-то другое, большое и блестящее.

И не сейчас — в апреле.

Последние новости

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Одержали седьмую победу подряд и вышли в плей-офф! Как «Авангард» разгромил «Магнитку»

Клуб

Одержали седьмую победу подряд и вышли в плей-офф! Как «Авангард» разгромил «Магнитку»

Вернуться наверх