СМИ о клубе

Красно-бело-чёрная «Красная звезда»

Источник ngs55.ru

Вчера, 1 сентября, стартовал очередной сезон КХЛ. Регулярный чемпионат начался с традиционного матча за Кубок Открытия: на «ЦСКА Арене» встретились финалисты прошлого розыгрыша Кубка Гагарина — московский ЦСКА и омский «Авангард». В результате наша команда обыграла столичную. Как отметил наш корреспондент Виктор Старцев, победу наша команда вырвала благодаря невероятной шайбе защитника Максима Чудинова.

Игру для омичей транслировали на огромный видеоэкран в спорткомплексе «Красная звезда», где по случаю старта хоккейных соревнований для болельщиков традиционно организовали специальную фан-зону. Вход на территорию стадиона, как и полагается во время массовых мероприятий, оборудовали металлодетекторами. В течение всего вечера у дверей дежурили полицейские — проверяли, не пронёс ли кто из болельщиков что-то запрещённое.

В холле можно было купить памятные сувениры. Такие вещи пользуются у фанатов большой популярностью. На лицах многих болельщиков можно было заметить нарисованный талисман клуба — ястреба. Как утверждают в пресс-службе «Авангарда», эта эмблема символизирует скорость и инициативу — то есть стиль атаки, который соответствует игре омских хоккеистов. Но рисунками на теле фанаты, естественно, не ограничились. Омичи массово нарядились в домашние и гостевые свитера «Авангарда», а также в красно-бело-чёрные толстовки и кепки.

Кроме того, болельщики принесли с собой огромные флаги, спортивные шапки с пушистыми помпонами и разноцветные шарфы. Естественно, на каждой вещи крупными буквами написано «Авангард». Фанаты заполнили большую часть трибун. Среди болельщиков были люди совершенно разных возрастов и профессий, практически каждый из них держал над головой либо клубные шарфы, либо флаги.

Мужчины приходили на стадион целыми группами и дружно болели за любимую команду. Посмотреть игру пришла и «Голос омского хоккея» — постоянный диктор «Авангарда» Надежда Демичева. Она наблюдала за матчем с VIP-трибуны. Был даже барабанщик, который профессионально нагнетал обстановку и тут же разряжал её.

Фанатский сектор болел за любимую команду громче всех. Именно оттуда доносились стройные кричалки и бурные аплодисменты. Некоторые фанаты слишком бурно переживали за игру «Авангарда» и в шоке от увиденного хватались за головы.

В перерывах фанатов развлекали чирлидерши «Черри» — девушки из группы поддержки омского хоккейного клуба. Омички исполняли зажигательные танцы с подъёмами и переворотами. В перерывах между выступлениями девушки смотрели игру вместе с фанатами. Также омичей развлекали два «ястреба» — маскоты омского хоккейного клуба. Они «давали пять» всем желающим и сильнее поднимали настроение собравшихся.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)