СМИ о клубе

Красно-бело-чёрная «Красная звезда»

Источник ngs55.ru

Вчера, 1 сентября, стартовал очередной сезон КХЛ. Регулярный чемпионат начался с традиционного матча за Кубок Открытия: на «ЦСКА Арене» встретились финалисты прошлого розыгрыша Кубка Гагарина — московский ЦСКА и омский «Авангард». В результате наша команда обыграла столичную. Как отметил наш корреспондент Виктор Старцев, победу наша команда вырвала благодаря невероятной шайбе защитника Максима Чудинова.

Игру для омичей транслировали на огромный видеоэкран в спорткомплексе «Красная звезда», где по случаю старта хоккейных соревнований для болельщиков традиционно организовали специальную фан-зону. Вход на территорию стадиона, как и полагается во время массовых мероприятий, оборудовали металлодетекторами. В течение всего вечера у дверей дежурили полицейские — проверяли, не пронёс ли кто из болельщиков что-то запрещённое.

В холле можно было купить памятные сувениры. Такие вещи пользуются у фанатов большой популярностью. На лицах многих болельщиков можно было заметить нарисованный талисман клуба — ястреба. Как утверждают в пресс-службе «Авангарда», эта эмблема символизирует скорость и инициативу — то есть стиль атаки, который соответствует игре омских хоккеистов. Но рисунками на теле фанаты, естественно, не ограничились. Омичи массово нарядились в домашние и гостевые свитера «Авангарда», а также в красно-бело-чёрные толстовки и кепки.

Кроме того, болельщики принесли с собой огромные флаги, спортивные шапки с пушистыми помпонами и разноцветные шарфы. Естественно, на каждой вещи крупными буквами написано «Авангард». Фанаты заполнили большую часть трибун. Среди болельщиков были люди совершенно разных возрастов и профессий, практически каждый из них держал над головой либо клубные шарфы, либо флаги.

Мужчины приходили на стадион целыми группами и дружно болели за любимую команду. Посмотреть игру пришла и «Голос омского хоккея» — постоянный диктор «Авангарда» Надежда Демичева. Она наблюдала за матчем с VIP-трибуны. Был даже барабанщик, который профессионально нагнетал обстановку и тут же разряжал её.

Фанатский сектор болел за любимую команду громче всех. Именно оттуда доносились стройные кричалки и бурные аплодисменты. Некоторые фанаты слишком бурно переживали за игру «Авангарда» и в шоке от увиденного хватались за головы.

В перерывах фанатов развлекали чирлидерши «Черри» — девушки из группы поддержки омского хоккейного клуба. Омички исполняли зажигательные танцы с подъёмами и переворотами. В перерывах между выступлениями девушки смотрели игру вместе с фанатами. Также омичей развлекали два «ястреба» — маскоты омского хоккейного клуба. Они «давали пять» всем желающим и сильнее поднимали настроение собравшихся.

Последние новости

«Авангард» сходил в кино на «Лёд 2» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» сходил в кино на «Лёд 2» (ФОТО+ВИДЕО)

Пройди тест – получи подарок от «Авангарда»!

Клуб

Пройди тест – получи подарок от «Авангарда»!

«Авангард. Командировка». Выпуск #45 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #45 (ВИДЕО)

Покупай мини-абонементы на матчи «Авангарда»!

Клуб

Покупай мини-абонементы на матчи «Авангарда»!

Вернуться наверх