Клуб

День игры: 3 сентября, 21:30 (омск.вр.) «Йокерит» - «Авангард»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

3 сентября «Авангард» встречается на выезде с «Йокеритом».

Игра в Хельсинки начнется в 21:30 по омскому времени (18:30 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире КХЛ ТВ HD и омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

«Йокерит» (Хельсинки)

Прошлый сезон

За пять лет участия «Йокерита» в КХЛ четырежды его выбивали из плей-офф московские клубы. Не стал исключением и прошедший сезон – финская команда уступила «Динамо», сделав шаг назад. Годом раньше ей удалось пройти первый раунд, на сей раз этот барьер остался непреодолимым.

Новый чемпионат

«Йокерит» наполовину поменял состав, заменив ушедших игроков на более опытных соотечественников. На роль основного вратаря приглашен Антти Ниеми из «Монреаля», на счету которого 531 матч в НХЛ в составах шести клубов. Защиту укрепили Микко Лехтонен (ХВ-71, Швеция), Тему Эронен (ХИФК, Финляндия) и Эмели Рясянен («Торонто», АХЛ). В линии атаки большие ожидания от 25-летнего Хенрика Хаапалы («Лугано», Швейцария), который два года назад становился лучшим бомбардиром финской лиги и дважды был чемпионом страны. Еще тремя новичками стали Вели-Матти Савинайнен («Куньлунь Ред Стар»), Петри Контиола («Локомотив») и Матиас Мюттюнен («Динамо» Р). Савинайнен уже получил травму на предсезонке и не сыграет до начала октября.

Матчи

В межсезонье «Йокерит» сыграл семь матчей, одержав четыре победы при разности шайб 16-18. На турнире имени Пучкова «джокеры» стали третьими, нанеся поражение «Авангарду» (4:3). Лучшим бомбардиром предсезонки стал Петри Контиола, набравший 7 (2+5) очков. Лучшими снайперами - Брайан О'Нилл и Никлас Енсен, отличившиеся по три раза.

За кем смотреть

Американцу Брайану О’Ниллу предстоит провести четвёртый сезон в форме «Йокерита», и только прошлый чемпионат стал для него настоящим прорывом. О’Нилл побил клубный рекорд по очкам за одну «регулярку», набрав 58 (13+45) результативных баллов. Межсезонье 31-летний форвард провёл также результативно, записав на свой счёт в пяти матчах 5 (3+2) очков.

Прямая речь

Антти Ниеми, вратарь «Йокерита»:

- Мне понадобится время, чтобы ко всему привыкнуть, но пока всё нравится. Конечно, хоккей в КХЛ другой. Тем не менее, достаточно мастеровитых ребят, и темп матчей будет иным. Мне необходимы были перемены, мне нужно больше играть.

Факты

В заявке «Йокерита» 13 игроков, возраст которых 30 и более лет.

Самым возрастным является голкипер Антти Ниеми, которому 29 августа исполнилось 36 лет.

Нападающий Петер Регин вновь выбран капитаном команды. Датчанин исполняет эту роль уже четвертый сезон подряд.

История встреч

Команды встречались в КХЛ 10 раз. По победам впереди «Авангард» - шесть против четырёх. По шайбам преимущество у «Йокерита» - 26-23. Примечательно, что все свои победы финны одержали в основное время.

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх