КХЛ

СКА, «Авангард», «Ак Барс»... Кто еще может отобрать Кубок Гагарина у ЦСКА?

Источник Allhockey.ru

На Западе это попробует сделать СКА, а вот на Востоке ситуация выглядит немного интереснее.

"Ак Барс"

Казанский клуб без Зинэтулы Хайдаровича Билялетдинова в своей системе - такого мы не видели очень давно. Поэтому нам в этом году будет очень интересно посмотреть на команду из столицы Татарстана. Что ей может помочь? Прежде всего, усиление в лице Адама Рейдеборна, Игоря Ожиганова, Микаэля Викстранда, Патриса Кормье, Мэттью Фрэттина и других новичков, которые довольно неплохо показывают себя на предсезонке. Ну и не забудем о личности наставника казанцев Дмитрия Квартальнова. Где бы ни работал в последнее время этот специалист, он везде держит определенную планку, ниже которой не позволяет себе опускаться. Исключением можно назвать только сезон 16-17, когда его ЦСКА уступил "Локомотиву", и это поражение можно назвать тренерским. "Барсы" не будут явными фаворитами на победу, но и исключать их из числа соискателей Кубка Гагарина мы тоже не будем.

"Автомобилист"

Присутствие "Автомобилиста" в списке топ-клубов постепенно становится все более и более привычным. Амбиции руководителей команды простираются не только на выход в первый или второй раунд плей-офф. Уральский коллектив по своему подбору игроков может и должен претендовать на лидерство на Востоке. Да, в это межсезонье в составе коллектива Андрея Мартемьянова изменилась первая тройка, отлично работавшая в предыдущем чемпионате. В "Локомотив" ушел Стефан Да Коста, зато ему на замену был взят Питер Холланд, здорово показывающий себя в товарищеских матчах. Да и приобретение на ту же позицию канадца с немецким паспортом Брукса Мэйсека также выглядит довольно многообещающим. Помимо них, состав пополнили хорошо знакомые нам Джефф Плэтт и Павел Дацюк. Выход Волшебника на лед в форме "Автомобилиста" пока что не состоялся, намечен он примерно на конец сентября. Думается, что именно в этом сезоне подопечные Мартемьянова бросят серьезный вызов более опытным кубковым бойцам с Востока.

"Салават Юлаев"

Расценивая "Салават" как возможного претендента на Кубок Гагарина, мы не можем отделаться от мысли о синдроме второго сезона. Пожалуй, эта проблема может стать главной для уфимцев. Их трансферная кампания была построена довольно грамотно. Видя, что в прошлом году у Николая Цулыгина сложился достаточно красивый пазл, руководство команды сумело, за редким исключением, сохранить его и добавить туда несколько новых элементов. Три победы в последних товарищеских матчах с "Автомобилистом" и "Нефтехимиком" показывают, что команда подходит к началу сезона в хорошей форме и бодром расположении духа. Так что, кто знает, может быть, мы снова увидим вратарские подвиги Метсолы и голы первой тройки (только уже с Манниненом в центре) в финале Востока?

"Авангард"

Далеко не лучшие результаты "ястребов" в товарищеских матчах не должны никого смущать. Очевидно, что команда только начинает выходить из-под нагрузок, и, в какой-то мере, пожертвует началом регулярного чемпионата для того, чтобы подойти к матчам в плей-офф в своем наилучшем виде. В отличие от "Салавата", у "Авангарда" произошли гораздо более серьезные изменения в составе. К ключевым трансферам отнесем подписания Вячеслава Войнова, Свена Андригетто и Никиты Щербака. Они помогли омичам компенсировать уход лидеров. Отдельно обратимся к личности Боба Хартли. В прошлом сезоне он построил отличную команду, где был непререкаемым авторитетом, и его игроки готовы были биться за своего наставника. Что мешает ему сделать то же самое сейчас?

СКА

Увлекшись Востоком, не забудем и о Западной конференции. Здесь расстановка сил не меняется на протяжении последних нескольких лет, так что, с вероятностью в 90 процентов в следующем полуфинале Кубка Гагарина мы снова увидим "армейское" дерби. Главное изменение в стане СКА произошло на тренерском мостике. Илья Воробьев был отправлен в оставку, а занял освободившееся место прекрасно знакомый игрокам Алексей Кудашов, автоматом получивший должность наставника сборной России. Новыми лидерами команды после уходов Гусева, Гаврикова и Дацюка должны стать Кагарлицкий, Лехтеря, Кемппайнен и Ткачев. Очень интересно будет посмотреть на вратарскую дуэль между опытным Магнусом Хелльбергом и перспективным Петром Кочетковым. Молодой россиянин получил свой шанс на предсезонке и тренерский штаб остался им доволен. Теперь же ему осталось закрепить свой успех в матчах регулярного чемпионата.

ЦСКА

Главное, что удалось сделать "армейцам" этим летом - сохранить свой чемпионский состав. Более того, у них получилось усилиться Иржи Секачем, отдав вместо него в "Ак Барс" Игоря Ожиганова, а также, вернуть потерпевшего неудачу в НХЛ Богдана Киселевича. В принципе, больше ничего от них и не требовалось. Здесь и сейчас ЦСКА - сильнейшая команда лиги, и именно она является главным фаворитом наступающего сезона. По меркам КХЛ в ее составе попросту нет слабых мест, а значит, конкурентам придется прыгнуть выше головы для того, чтобы подвинуть красно-синих с трона.

Последние новости

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

Клуб

«Авангард» и «Ак Барс» сыграют 3 декабря в Дубае

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)