КХЛ

Что показал ЦСКА в первых матчах сезона?

Источник Allhockey.ru

У чемпиона были проблемы в матчах с "Авангардом" и "Ак Барсом".

На старте нового сезона ЦСКА пришлось сыграть с двумя сильными командами из Восточной конференции. От "Авангарда" – поражение, а "Ак Барс" армейцы с трудом, но смогли победить. Два тяжелых соперника сочетаются с тем, что Игорь Никитин не выводит хоккеистов на пик формы к первым матчам чемпионата, поэтому эти игры получилось для москвичей очень непростыми.

Тем не менее, потенциал ЦСКА огромен и очевидно, что эта команда – главный претендент на победу в Кубке Гагарина. Но сейчас, в начале сезона, против них играть можно, что показали "Авангард" и "Ак Барс". Есть и другая сторона медали – ЦСКА в определенных эпизодах все равно повышал уровень игры и создавал преимущество.

В матче с "Ак Барсом" удалось намного больше угрожать чужим воротам, соответственно, увеличилось количество голевых моментов. Хотя казанцы действовали очень активно по всей площадке и старались закрывать подступы к своим воротам. Другое дело, что в этот раз у ЦСКА чаще возникали возможности поиграть в большинстве. Здесь разница приличная: всего одна попытка в матче с "Авангардом" и целых семь в противостоянии с "Ак Барсом". Отсюда и броски, и моменты.

Безусловно, реализация большинства стала решающим элементом в победе ЦСКА во втором матче сезона. Об этом сказал и Никитин. Три успешных попытки, включая две в третьем периоде. "Ак Барсу" уже было тяжело физически плюс три раза подряд остаться в меньшинстве, в этой ситуации армейцы дожали соперника.

"У ЦСКА хорошо сыграли все звенья. Кто-то больше отработал в обороне, в меньшинстве, парни ловили шайбу на себя. Понимали, что второй раз проигрывать было нельзя", - заявил нападающий Михаил Григоренко.

Логично бы и задать вопрос об игре в равных составах – а по ним счет 2:0 в пользу казанцев. Поэтому даже при победе Марченко и Киселевич получили два "минуса" в показатель полезности. Квартальнов хорошо усложнял условия для ЦСКА, особенно в первом периоде. Затем было уже тяжелее, но тут играют роль ряд факторов. Москвичи также добавили, и пошли удаления.

ЦСКА далек от оптимальной формы, но за счет класса хоккеистов компенсирует недостаток физической подготовки. В том числе появлялось преимущество с помощью сыгранности. После поражения от "Авангарда" Никитин вернулся к первой тройке Капризов – Вей – Григоренко, и было заметно, как хорошо они понимают друг друга.

К слову, Капризов и Григоренко отметились двумя результативными передачами в игре с "Ак Барсом". Выстрелил и Секач, к которому были вопросы по итогам первого матча. На среднем пятаке дважды он отработал шикарно.

Что можно сказать о ЦСКА после двух матчей? Сейчас сложно предугадать уровень конкурентоспособности на длительной дистанции, поскольку команды находится в разных состояниях. Но факт в том, что на данную секунду и "Авангард", и "Ак Барс" создали достаточно проблем чемпиону. Отличие – в победах. Омичи смогли добывать два очка, а казанцы – нет, хотя в целом имели на это шансы. Но и ЦСКА включался порой очень даже прилично – в первом матче было парочка штанг, а во втором – вратарь Адам Рейдеборн был действительно хорош, и от нескольких голов он спас "Ак Барс". С другой стороны, у ЦСКА сейчас такой статус – они настолько укомплектованы, что от них разумно ждать доминирования в каждом матче.

Последние новости

«Авангард» запустил маску для болельщиков в Instagram!

Клуб

«Авангард» запустил маску для болельщиков в Instagram!

Алексей Морозов – новый президент КХЛ

КХЛ

Алексей Морозов – новый президент КХЛ

«Наше большинство ожило, и получилась командная победа». Бек и Макмиллан о победе над «Адмиралом»

Клуб

«Наше большинство ожило, и получилась командная победа». Бек и Макмиллан о победе над «Адмиралом»

«Авангард» - «Адмирал» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Адмирал» 5:2. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх