КХЛ

«Сибирь» удачно преодолела дальневосточный барьер. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день КХЛ начался в Новосибирске, где «Сибирь» крупно переиграла «Адмирал». Продолжился в Нур-Султане, где местный «Барыс» приписал себе в таблицу первые очки, победив «Амур».

Йокипакка и Руохомаа забрасывают дебютные шайбы за «Сибирь»

«Сибирь» — «Адмирал» — 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)

Голы: Угольников, 00:50 — 0:1; Миловзоров (Шаров), 06:03 — 1:1; Морозов, 17:36 — 2:1; Йокипакка (Торченюк), 22:59 — 3:1; Руохомаа, 40:30 — 4:1; Миловзоров, 52:05 — 5:1.

Обе команды начали сезон с побед и если «Сибирь» достаточно ожидаемо, хоть и не без проблем, переиграла «Амур», то дальневосточники сотворили сенсацию в Нур-Султане. Отчётная встреча началась с курьёза: после броска Александра Угольникова, шайба ударилась в борт, срикошетила в щитки вратарю «Сибири» и заползла за ленточку. Довольно быстро хозяева льда восстановили паритет и ещё до перерыва сумели выйти вперёд. А в начале второго периода Юрки Йокипакка открыл счёт своим голам в новом клубе, прицельно бросив от синей линии. 

Сибирцы по всем показателям превосходили соперника после двух периодов. Больше бросали в створ (18-12), чаще гостили в чужой зоне (7,5 минут против 5,5 у соперника) и заслуженно вели в счёте. В самом начале третьей двадцатиминутки отличился и другой финский новичок «Сибири» Микаэль Руохомаа, забросивший первую шайбу за новый клуб. 

Новосибирцы удачно начали сезон, одержав две победы в двух матчах против дальневосточных команд.

«Барыс» поздравил Бойда победой

«Барыс» — «Амур» — 3:2 (0:1, 2:1, 1:0)

Голы: Т. Зогорна (Г. Зогорна, Васильев), 18:08 — 0:1; Сагадеев (Шалапов, Шевченко), 25:17 — 1:1; Руденков, 30:19 — 1:2; Маклюков (Найт, Сведберг), 32:14 — 2:2; Найт (Пакаринен), 49:16 — 3:2.

Поражение в стартовом матче чемпионата от «Адмирала» (1:2) больно ударило по самолюбию «Барыса». По словам главного тренера казахстанского клуба Андрея Скабелки, у него состоялся с подопечными серьёзный разговор. Ожидалось, что в поединке с другим дальневосточным клубом – «Амуром» - команда из Нур-Султана постарается взять быка за рога. И действительно, сразу после стартового вбрасывания хозяева льда пошли вперед. По истечении нескольких минут хороший шанс отличиться получил Дастин Бойд, к которому проскочила шайба на пятачок. Но выиграть дуэль у вратаря Марека Лангхамера канадец не смог.

«Амур» начал действовать вторым номером, но ближе к концу периода выровнял игру. И в итоге смог отличиться. После отскока шайбы от борта Томаш Зогорна быстрее других сориентировался на чужом пятачке и протолкнул каучуковый диск в ворота. Хозяева смогли отыграться только после перерыва. Александр Кузнецов вернулся на лёд после удаления, но его партнеры смениться не успели. «Барыс» воспользовался усталостью соперника, и Антон Сагадеев сравнял счёт.

Спустя несколько минут «Амур» вновь разыграл нехитрую комбинацию, которая привела к голу. Снова наброс на ворота, снова борьба на пятачке – и вот уже Игорь Руденков вздымает руки кверху. Ответом ему стал шикарный выстрел Алексея Маклюкова, который проехал несколько метров от синей линии и насквозь прошил Лангхамера.

Победным для хозяев оказался бросок Корбэна Найта: канадский новичок, кстати, отличился и в стартовом поединке. Это позволило «Барысу» отпраздновать первый выигрыш в чемпионате. Особенно тепло снайпера поздравил Дастин Бойд: благодаря соотечественнику его 450-й матч в КХЛ не был омрачён потерей очков.

«Ак Барс» наносит «Йокериту» самое крупное поражение в КХЛ

 «Йокерит» — «Ак Барс» — 2:5 (0:2, 1:2, 1:1)

Голы: Галиев (Зарипов), 15:43 — 0:1; Галимов (Петров, Фазылзянов), 16:51 — 0:2; Кормье (Ожиганов), 20:22 — 0:3; Пилльстрем (Контиола), 23:56 — 1:3; Петров (Педан, Викстранд), 32:31 — 1:4; Азеведо, 42:36 — 1:5; Эронен (Норман), 56:38 — 2:5.

«Ак Барс» после достойной встречи с действующим обладателем Кубка Гагарина продолжил выездную серию в Хельсинки. В последних трёх домашних встречах «Йокерит» дважды уступил казанцам. И обычно матчи этих соперников получаются очень упорными: четыре из пяти последних встреч завершились с разницей в одну шайбу.

Но в этот вечер тенденция не сработала, «Ак Барс» оказался на голову сильнее. В первом периоде гости перебросали «Йокерит» 14-6, что вылилось в шайбы Станислава Галиева и Эмиля Галимова. Сразу после перерыва финский клуб несколько выровнял игру. «Ак Барс» нанёс в два раза меньше бросков в створ, но сработала реализация – всё те же два гола за 20 минут и на заключительный перерыв команды ушли при счёте 4:1.

Еле теплившуюся интригу окончательно убил Джастин Азеведо, прекрасно «разложивший» Антти Ниеми при выходе 1 на 1. «Ак Барс» довёл дело до уверенной победы и превзошёл собственное достижение в противостоянии с «Йокеритом» образца 2015 года, когда победил 4:1. Нынешний успех стал самым крупным в очных встречах с финским клубом. 

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)