СМИ о клубе

Александр Крылов: «Лига пятый год приносит прибыль. Это очень важно, ведь проект коммерческий»

Источник Официальный сайт КХЛ

Председатель Совета директоров ХК «Авангард» Александр Крылов прокомментировал для официального сайта лиги итоги Совета директоров КХЛ, а также рассказал о ситуации со строительством новой арены в Омске.

- Главное, что хочу отметить – Лига пятый год приносит прибыль. Это очень важно, ведь проект коммерческий. Хорошо, что год от года увеличивается сумма выплат клубам за права от телевизионных трансляций. Видно, что продукт, который создается Лигой, становится всё более интересным как для ТВ, так и для спонсоров. Кроме того, «Авангард» получил очень хорошие деньги за выход в финал Кубка Гагарина. По этому показателю мы занимаем третье место и намного превосходим клуб, расположившийся четвёртым.

Мы проголосовали за неизменный формат проведения чемпионата. Были предложения разделить конференции таким образом, что клубы Востока и Запада вообще могли не встречаться в регулярном чемпионате. В итоге оставлен спортивный принцип – клубы хотя бы раз в сезон сыграют друг с другом каждый на своём льду. Важное решение, мы зафиксировали то, что в стратегическом плане оно останется неизменным.

Чемпионат начался, вступили в силу изменения в Правилах, в целом сделано всё правильно, направлено на увеличение зрелищности, быстроты шоу. Поэтому все проголосовали за них единогласно.

Рад, что Совет директоров рассмотрел мой вопрос, касающийся объявлений судьями удалений и найти компромиссный вариант. Это продолжат делать судьи, что выглядит эффектно, но обязательно будет дублироваться дикторами. Такой вариант должен устроить всех – и болельщиков на трибунах, и телезрителей. Что касается аренды игроков, этот вопрос для меня очевиден. Самый хороший закон – это реализованный в законе обычай. В моём понимании скрытая аренда – как раз обычай. Бороться с ним бессмысленно. Очень хорошее предложение – поручить Дмитрию Чернышенко проработать этот вопрос и легализовать аренду, учитывая при этом интересы всех, даже тех, кто голосовал против. Мне кажется, это очень правильное решение.

По арене в Омске всё идёт по плану, за сентябрь мы её разберём, потом передадим участок Омской области, потом через концессионное соглашение будем реализовывать проект строительства новой арены. Поставленная задача – начать сезон-2022/23 на этой арене. Что касается самого проекта, в сентябре мы закончим этап проектирования, сдадим документы в технико-ценовой аудит, получим финальную смету, после этого пойдём в государственную экспертизу. По плану в феврале получим документы и утверждённую государственную смету. Выделено строительство весной 2020 года.

Готовится сайт по строительству арены, где будет выложена вся текущая информация от проекта до трансляции текущей стадии строительства. Омские болельщики и все люди, которые болеют душой за этот проект, могли бы в онлайне видеть все изменения. Я тоже буду лично контролировать стадии строительства.

Резонанс по нашей программе «Игровой интеллект» пошёл, меня многие спрашивали об этом, в том числе Дмитрий Чернышенко. Мы подвели результаты, признали этот проект успешным, будем дальше работать со своими хоккеистами и готовы поделиться своим опытом с лигой. Они подготовят кастомизированную программу для КХЛ. Думаю, в ближайшее время они представят её в лиге, дальше обсудим. Мне кажется, это дело хорошее, его должны поддержать.

Официальный сайт КХЛ, Чемпионат.com

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх