КХЛ

Шумаков на пороге 100-й заброшенной шайбы. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

8 сентября в регулярном чемпионате КХЛ пройдут четыре встречи. Хабаровск примет второй подряд матч «Амура» и «Трактора», «Авангард» может исправиться за крупное поражение от «Северстали», минское «Динамо» попробует записать в таблицу первые очки.

«Амур» - «Трактор»

Клубы проведут вторую встречу в Хабаровске за два дня, вчера хозяева уступили в овертайме (1:2 ОТ). Матч прошёл как на качелях, инициатива постоянно переходила из рук в руки. «Тигры» заработали первое очко в таблицу, оставшись на последней строчке Восточной конференции. Клубу тяжело даются заброшенные шайбы, за три матча ворота соперников были поражены лишь четыре раза.

«Трактор» одержал долгожданную первую победу, несмотря на непростую дорогу до Хабаровска. Новички-легионеры стабильно набирают очки, однако лучший бомбардир – 21-летний защитник Илья Карпухин (1+3). В воротах удачно дебютировал другой молодой игрок – двухметровый Иван Федотов.

Для «Амура» встречи с «Трактором» никогда не были простыми, в 22 играх «тигры» добились только семи побед.

У хозяев травмирован форвард Кирилл Рассказов, в «Тракторе» выбывших больше – Ник Бэйлен, Игорь Исаев, Кристиан Томас и Александр Шаров.

«Куньлунь Ред Стар» - «Барыс»

«Куньлунь» продолжает домашнюю серию в Шэньчжэне, ранее китайский клуб дважды сыграл с «Салаватом Юлаевым» (4:3 Б, 0:2). Как утверждает главный тренер Курт Фрэйзер, его команда имеет возможность забивать в каждом матче минимум два гола. «Драконам» нужно исправлять дисциплину: неплохой спецбригаде меньшинства не хватает сил при большом количестве удалений.

«Барыс» во встрече с «Амуром» (3:2) одержал первую победу в сезоне, что должно придать хорошее настроение. В игре «барсов» присутствует некоторый сумбур, что пообещал исправить Андрей Скабелка. Обошёлся без адаптации в КХЛ Корбэн Найт, канадский форвард записал в актив уже 3 (2+1) очка.

В прошлом сезоне «Куньлунь» выиграл один матч с «Барысом» из четырёх – 1:4, 3:1, 1:3, 2:3 Б.

В составе клубов из Китая и Казахстана травмированных хоккеистов нет, сегодняшние составы будут боевыми.

«Авангард» - «Торпедо»

После стартовых побед над именитыми ЦСКА (3:1) и «Йокеритом» (3:1), финалист Кубка Гагарина неожиданно уступил «Северстали» дома (1:5). Боб Хартли причиной неудачи назвал быструю шайбу, после которой его игроки  расслабились. Новичок «Авангарда» Вячеслав Войнов неожиданно опустился в третью пару защиты, для форварда Сергея Шумакова следующий гол станет 100-м в КХЛ.

«Торпедо» после двух поражений разозлилось, обыграв «Локомотив» на его территории (4:3). Нижегородцы словно вспомнили «волевой» прошлый сезон, сотворив камбэк со счёта 0:2. В клубе пока не определились с «первым номером», Андерс Линдбек и Андрей Тихомиров не дотягивают до психологической отметки в 90% отражённых бросков.

В чемпионате 2018/2019 «Авангард» и «Торпедо» обыграли друг друга по разу (1:3, 4:2). 25 августа соперники встретились на турнире Николая Пучкова, забросив девять шайб на двоих (5:4), дубли оформили Денис Зернов и Михаил Варнаков.

Подопечные Боба Хартли страдают от травм, в лазарете - Алексей Емелин, Денис Зернов и Артём Манукян. В составе «Торпедо» отсутствует форвард Данил Веряев.

«Спартак» - «Динамо» Мн

«Спартак» под руководством Олега Знарка начал чемпионат с четырёх очков в трёх матчах. Хоккеисты ещё не отошли от предсезонных нагрузок, что сказывается на физической форме. «Красно-белые» регулярно удаляются и немало пропускают в меньшинстве, но тренер выражает озабоченность «беззубой» игрой в большинстве.

Минское «Динамо» - одна из двух команд, сохраняющих ноль в графе набранных очков. Уровень «зубров» нельзя назвать провальным, тому же «Сочи» они забили четыре гола (4:5), но команде нужно почувствовать вкус побед. Помочь может форвард Шейн Принс, новичок присоединится к составу в ближайшее время.

История встреч «Спартака» и минского «Динамо» насчитывает солидные 29 матчей, в прошлом сезоне оппоненты обменялись викториями – 1:3, 4:3 ОТ.

Список травмированных «Спартака» пуст, в «Динамо» травмы залечивают вратарь Михаил Карнаухов и форвард Сергей Костицын.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)