КХЛ

Неудачный дебют Воробьёва, победа «Витязя» над «Динамо». Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Игровой день начался в Китае, где «Куньлунь Ред Стар» во втором матче за два дня с «Барысом» потерпел поражение. На Урале состоялся первый матч «Металлурга» после возвращения в клуб Ильи Воробьёва, по буллитам сильнее оказался «Автомобилист». «Нефтехимик» одержал победу над рижским «Динамо», а в Подольске в споре двух лидеров Западной конференции хоккеисты «Витязя» уверенно переиграли московское «Динамо». В Череповце ЦСКА добился уверенной победой, Ларс Юханссон отыграл «на ноль».

Дебютная шайба Хелуки, драка и реванш «Барыса»

Китайский и казахстанский клубы встречались второй раз за два дня, ранее «Куньлунь» победил с минимальным счётом (1:0). Оформивший вчера «сухарь» Джереми Смит неожиданно остался в запасе, американского вратаря заменил чех Шимон Грубец. В качестве одного из главных арбитров игру обслуживал Александр Сергеев, для которого матч стал 450-м в КХЛ.

Первый период прошёл без голов, инициативой владели серьёзно перебросавшие гостей «драконы» (18-10). После перерыва игра ожила, стартовав с меткого броска Даррена Дица в большинстве. Вскоре Жильбер Брюле схватил «5+20» за удар коленом, позволив «Барысу» забить второй гол в большинстве: Адам Хелука отметился дебютной шайбой в КХЛ, удачно поборовшись на пятаке. Эмоции постепенно накалялись, на льду учащались стычки. «Куньлунь» быстро отыгрался усилиями Брэндона Ипа и Итана Уэрека, последний вчера записал также записал в актив гол. На 48-й минуте Никита Михайлис удачно подстерёг отскок, вновь выведя «Барыс» вперёд. Жёсткий хоккей, включающий в себя драки, продолжался до финальной сирены. Гости удержали победный счёт – 3:2, взяв реванш за вчерашнюю неудачу.

«Автомобилист» выигрывает четвертый матч подряд

Первый же матч во главе «Магнитки» обещал стать для Ильи Воробьева серьезной проверкой на прочность. Да, за 43 очных встречи «Автомобилист» побеждал всего 13 раз, однако свердловчане образца зарождения КХЛ и современные «шоферы», способные позволить себе крупную победу над СКА, - это две разные команды.

Тем не менее, странный, необъяснимый мандраж, настигающий екатеринбуржцев в играх против именитого соседа, из «Автомобилиста» так до конца и не вывелся. Уже на первой минуте «Металлург» открыл счет – Деннис Расмуссен результативно набросил от синей. Впрочем, «Автомобилист» довольно быстро отыгрался и даже рискнул сыграть против гостей на встречных скоростях.

Открытая игра принесла дивиденды обеим командам: гости сумели снова отличиться на старте уже второго периода. Денис Паршин реализовал выход против Якуба Коваржа. «Автомобилист» в свою очередь наиграл на очередной чудо-бросок в исполнении Алексея Василевского: защитник, как и в матче со СКА, пробил ворота мощным ударом от синей линии.

Не совсем ясно, кто конкретно «успокоил» игровой темп к третьей двадцатиминутке, однако было очевидно, что накручивать скорости до стартового уровня команды не спешили. Слишком высока была цена ошибки: отдавать почти добытую победу не хотел никто. Уже на буллитах победу «Автомобилисту» принесли Александр Кучерявенко и Найджел Доус, вколотивший победную шайбу точно под перекладину.

Убийственное большинство «Нефтехимика»

Рижское «Динамо» хорошо стартовало в чемпионате с двух побед, но после поездки в Хельсинки с командой что-то случилось. В столице Финляндии команда Гиртса Анкипанса уступила со счётом 2:7 и подобное настроение перенеслось на игру в Нижнекамске. «Нефтехимик» неудачно провел предсезонную подготовку в плане результатов, но со старта сезона показал, что команда готова играть – победа в Минске и ничья в основное время с ЦСКА.

За первые два периода нижнекамцы реализовали 4 из 6 шансов в большинстве. Эффективно действовал нападающий Павел Порядин, забросивший четвертую шайбу в сезоне и отдавший одну передачу. Первую шайбу за команду забросил габаритный атакующий защитник Зият Пайгин. Рижане в третьем периоде владели тотальным преимуществом, но так и не смогли поразить ворота Константина Барулина, сыгравшего в 50-й раз «на ноль» в КХЛ.

В дуэли лидеров Запада победу праздновал «Витязь»

В Подольске встречались два лидера Западной конференции - местный «Витязь» и столичное «Динамо». И если высокое положение «бело-голубых» не должно удивлять хотя бы в силу богатых традиций этого клуба, то взлёт подмосковной команды стал настоящим откровением. Перед началом сезона новый главный тренер Михаил Кравец обещал, что его подопечные будут демонстрировать быстрый, агрессивный хоккей. И пока слова наставника не расходятся с делом.

Между тем, «Витязь» никак не может сыграть оптимальным составом. В отчетном матче на лёд вернулся один из лидеров прошлого сезона Миро Аалтонен, пропускавший последние встречи из-за недомогания. Зато отсутствовали травмированные Артём Швец-Роговой и Якуб Ержабек. Кроме того, подмосковные болельщики пока не имели возможности увидеть в деле одного из самых именитых игроков команды Евгения Артюхина. Он все ещё набирает форму.

К чему следует приготовиться гостям, стало ясно уже после первой атаки «Витязя». Евгений Монс подхватил шайбу в углу площадки, вылез на пятак, продавил защитника вместе с вратарём Иваном Бочаровым и открыл счёт. Добившись столь быстрого успеха, подольчане не успокоились. Уже спустя несколько минут Бочаров спас свою команду от верного гола после добивания Святослава Гребенщикова, следом опасно бросал Александр Шевченко. И все-таки оборона москвичей не выдержала. Александр Сёмин организовал быструю атаку «Витязя», вывел на дальнюю штангу Алексея Макеева – и тот не промахнулся.

Можно не сомневаться, что в перерыве в раздевалке «Динамо» было жарко. Видимо, в том числе и поэтому вскоре после возвращения на лёд Юусо Хиетанен использовал численное большинство «пять на три». Следом Вадим Шипачёв мог сравнять счёт, но наступил на шайбу и упал. Однако этого всплеска хватило ненадолго. Хозяева ни на секунду не давали сопернику передохнуть, и вскоре не только вернули комфортное преимущество, но и даже увеличили его. На протяжении оставшейся части встречи они продолжали диктовать свою волю и добились заслуженной победы. Сейчас уже можно сказать, что «Витязь» стал одним из главных открытий дебютной части чемпионата.

Четыре безответные шайбы ЦСКА, первый «сухарь» Юханссона

Череповчане открывали домашний сезон матчем против действующего обладателя Кубка Гагарина – ЦСКА. С момента опубликования календаря только ленивый не сочувствовал «Северстали», которая предстояла череда встреч с топ-командами. Главный тренер Андрей Разин осторожно возражал – мол, на старте «топы» не наберут нужного разбега и будут не такими грозными. Во время первой выездной серии, принесшей «Северстали» 3 очка из 6, расчет Разина оправдался.

Клуб подготовил в честь открытия сезона большую программу развлечений – концерты, световое шоу и угощения. Но не только. Борьба за болельщиков идет в Череповце на всех фронтах, в этом сезоне к парням в желто-черных свитерах присоединились люди в белых халатах. Во время матча открытия любой желающий мог бесплатно привиться от гриппа.

Отбившись от стартовых атак ЦСКА, «Северсталь», вдохновленная аншлагом на трибунах, осмелела и создала несколько моментов. В конце первого периода ЦСКА открыл счет - превратить вполне заурядную атаку в голевую помогло индивидуальное мастерство Кирилла Капризова, который подхватил шайбу с отскока и разобрался с вратарем «Северстали» Владиславом Подъяпольским с близкого расстояния.

Во втором период игра пошла быстрее. Михаил Григоренко удвоил счет в ходе скоростной контратаки, а хозяева несколько раз не могли воспользоваться большинством в формате «5-на-3». В заключительном отрезке игры армейцы уверенно довели до победы после шайб Константин Окулова и Никиты Нестерова. На последней минуте зрители увидели драку между двумя защитниками Артёмом Чмыховым и Владиславом Провольневым. Голкипер армейцев Ларс Юханссон впервые в сезоне играет «на ноль».

Последние новости

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Стась и Манукян после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

Клуб

«Давно не забивал, эмоции переполнили!» Комментарии после победы над «Магниткой» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Металлург» 6:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Одержали седьмую победу подряд и вышли в плей-офф! Как «Авангард» разгромил «Магнитку»

Клуб

Одержали седьмую победу подряд и вышли в плей-офф! Как «Авангард» разгромил «Магнитку»

Вернуться наверх