КХЛ

Первая встреча Хартли и Знарка. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

10 сентября в регулярном чемпионате Континентальной хоккейной лиги будет сыграно четыре матча. 

«Адмирал» — «Трактор»

«Адмирал» получил несколько дней отдыха, вернувшись с выезда в Нур-Султан (3:1) и Новосибирск (1:5). Встреча с «Сибирью» неудачно сложилась для голкипера Юхи Олкинуоры, отразившего лишь 83,9% бросков. По первым матчам истинная сила «моряков» пока неясна, в отличной форме шведы Адам Альмквист (1+1) и Маркус Юнг (1+1). «Трактор» путешествует по Дальнему Востоку, взяв в Хабаровске четыре балла из четырёх возможных (2:1 ОТ, 2:1). Забил первый гол после возвращения в Челябинск Андрей Попов, не уходит со льда без очков (1+4) юный защитник Илья Карпухин. Петерис Скудра хочет решить проблему слабых первых периодов, где его команда нередко пропускает.

В прошлом сезоне «Адмирал» дважды потерпел поражение от «Трактора», серьёзно уступив в разнице шайб (2:7,1:2). Список травмированных «Адмирала» пуст, у «Трактора» отсутствуют Ник Бэйлен, Игорь Исаев и Кристиан Томас.

«Локомотив» —  ХК «Сочи»

«Железнодорожники» неожиданно стартовали с двух поражений, оставшись единственной командой лиги без набранных очков. Дебютировавший в КХЛ Крэйг Мактавиш заявил, что выступлению его команды «нет оправданий». Неудачно выступает большая часть игроков, исключения – новичок Тай Рэтти и молодой Артур Каюмов, забросившие по две шайбы. Победная поступь «Сочи» оборвалась во встрече с «Ак Барсом», где «леопардам» забили шесть голов (3:6). Черноморцы пока играют «по бразильской системе», забросив 11 шайб и пропустив 12 всего за три игры. Результативные серии оформили Никита Точицкий (2+1) и Сергей Шмелёв (2+1), Шон Коллинз успел нахватать минусов («-6»).

В сезоне 2018/2019 «Локомотиву» и «Сочи» довелось немало поиграть друг с другом. В регулярном чемпионате соперники одержали по две победы, после чего «железнодорожники» с трудом взяли верх в первом раунде плей-офф (4-2). У хозяев из-за травмы не сыграет защитник Михаил Сидоров, у «Сочи» отсутствуют Симон Бертильссон, Анатолий Елизаров, Вадим Хлопотов и Никита Щитов.

СКА — «Сибирь»

СКА вернулся домой, выиграв два выездных матча из трёх. «Армейцы» споткнулись только в Екатеринбурге, пропустив сразу пять шайб от «Автомобилиста» (2:5). Из-за травмы Магнуса Хелльберга основным вратарём стал Пётр Кочетков: 20-летний голкипер отыграл три встречи, отражая 90,2% бросков. Алексей Кудашов доверяет молодёжи, игровое время также получают Данила Галенюк и Василий Подколзин. Сибиряки приезжают в город на Неве после поражения от «Салавата Юлаева» (1:3), ставшего первым в чемпионате. Не всегда удачно играют спецбригады «Сибири», на что указал главный тренер Николай Заварухин. Ждёт дебютного выхода на лёд Алексей Красиков, пока проигрывающий конкуренцию Харри Сятери.

СКА традиционно удачно играет с «Сибирью» на домашнем льду: последний раз новосибирский клуб побеждал «армейцев» на их территории 9 октября 2013 года (2:1 Б). В прошлом чемпионате СКА разгромил «Сибирь» дома (5:0), но уступил в Новосибирске (0:1). У «армейцев» повреждения залечивают игроки обороны Лукас Бенгтссон и Динар Хафизуллин, «Сибирь» играет без защитников Самвела Мнацяна и Николая Демидова.

«Спартак» — «Авангард»

«Спартак» неубедительно начал чемпионат, несмотря на приглашение именитого Олега Знарка: «красно-белые» проиграли три матча из четырёх. Игроки до конца не отошли от тренировочных нагрузок, что мешает им проводить всю встречу на одном уровне. Тренер выражает недовольство тактическими ошибками и низкой реализацией моментов, хотя у москвичей на счету достойные 12 забитых голов. «Авангард» реабилитировался за неожиданное поражение от «Северстали» (1:5), разобравшись с «Торпедо» (4:2). Пропускал встречу травмированный Коди Франсон, которого лишил звания лучшего бомбардира Тэйлор Бек (1+3). Провёл четыре игры без замен вратарь Игорь Бобков, сегодня за клуб может дебютировать Александр Судницин. Матч станет первой встречей для главных тренеров.

В чемпионате 2018/2019 «Спартак» проиграл обе встречи с «Авангардом», забросив «ястребам» только одну шайбу – 0:4, 1:3. Лазарет «Спартака» пуст, у «Авангарда» ситуация более сложная: травмы залечивают Алексей Емелин, Денис Зернов, Артём Манукян и Максим Мизюрин.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)