КХЛ

«Северсталь» примет неудобного соперника из Хельсинки. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

11 сентября в регулярном чемпионате КХЛ запланировано пять матчей.

«Амур» — «Барыс»

Хабаровскому клубу не удался старт чемпионата: четыре поражения и последнее место в Восточной конференции. Порой «Амуру» откровенно не везёт, каждый раз команда проигрывает с разницей в одну шайбу. Самый слабый аспект – реализация опасных моментов, по два очка заработали только братья Томаш и Гинек Зогорна вместе с защитником Валерием Васильевым.

«Барыс» играет с переменным успехом, в среднем зарабатывая очко за игру. Отлично встроились в систему Андрея Скабелки новички Корбэн Найт (2+2) и Адам Хелука (1+1), от которых отстаёт большая часть старожилов. Поровну делят игровое время голкиперы Эдвард Паскуале и Хенрик Карлссон, статистика последнего предпочтительнее (91,3% и 95,1% отражённых бросков соответственно).

«Амур» 5 сентября приезжал в Нур-Султан, уступив хозяевам в одну шайбу (2:3). «Барыс» дважды отыгрывался в счёте, решающий гол забил Найт.

«Адмирал» — «Трактор»

Соперники встретятся второй раз за два дня, вчера «Адмирал» взял верх в родных стенах (2:1). Для «моряков» это был лишь третий матч в сезоне и вторая победа. Бессменно защищает ворота новичок Юхо Олкинуора, его сменщик Антон Красоткин должен получить шанс совсем скоро. Мощно отыгравший предсезонку Денис Вихарев отметился первым голом, дебютную шайбу за клуб записал в актив Мартин Бакош.

У «Трактора» продолжается непростой выезд по Дальнему Востоку, после которого команда отправится в Китай. Петерис Скудра не ищет оправданий в сложном графике, отмечая огрехи в технической части игры. Результативная серия Ильи Карпухина прервалась, но 21-летний защитник остаётся лучшим бомбардиром клуба (1+4).

«Адмирал» вчера одержал пятую победу над «Трактором» в своей истории, у Челябинска на три выигранных встречи больше.

«Северсталь» — «Йокерит»

Коллектив Андрея Разина начал домашнюю серию с сухого поражения от ЦСКА (0:4), однако тренер высоко оценил характер подопечных. Не всегда в состав попадает Юрий Трубачёв, ветерана приберегают из-за скомканной предсезонной подготовки. Ждут большего от форварда Сергея Монахова, за четыре игры не набравшего очков и заработавшего полезность «-4».

«Йокерит» после двух поражений выместил спортивную злость на рижском «Динамо» (7:2). Пока не оправдывает себя приглашение звёздного голкипера Антти Ниеми, отражающего лишь 85,1% бросков. В части полевых игроков селекция выглядит удачной – Петри Контиола лидирует по набранным очкам (1+3), проводя на льду по 17 с половиной минут за игру.

7 января 2017 года «Северсталь» взяла верх над «Йокеритом» (4:1), после чего проиграла шесть встреч с финским коллективом кряду.

«Нефтехимик» — «Металлург» Мг

 «Нефтехимик» слабыми результатами в межсезонье «маскировал» свою силу: иначе не объяснить преображения команды с началом чемпионата. «Волки» выиграли две встречи из четырёх и зацепились за очки в гостях у ЦСКА (2:3 ОТ), подобравшись к вершине Восточной конференции.

У нижнекамцев здорово играет спецбригада большинства (реализация 29,4%), форвард Павел Порядин не уходит со льда без гола (4+1). «Металлург» проиграл дебютный матч с Ильёй Воробьёвым на тренерском мостике, хотя забил «Автомобилисту» уже на первой минуте (2:3 Б). Перемены в Магнитогорске уже начались, в частности, вернулся в первое звено его многолетний лидер Сергей Мозякин. Воробьёв подверг критике физические кондиции «лисов», пообещав поработать над командным движением.

«Нефтехимик» не обыгрывает «Металлург» с 2017 года, проиграв пять последних встреч с Магнитогорском – 2:3, 3:4 ОТ, 2:4, 2:5, 0:4.

«Торпедо» —  ЦСКА

Игра «Торпедо» не поражает воображение, клуб выиграл одну встречу из четырёх. У нижегородцев не всё ладится в обороне, даже в успешном матче с «Локомотивом» (4:3) они пропустили три шайбы. Есть потенциал для роста у голкипера Андерса Линдбека, не всегда играющего надёжно. Дома от клуба будут ждать более удачной игры, надежда – на результативных Дамира Жафярова (1+2) и Михаила Варнакова (0+3).

Действующий чемпион постепенно набирает обороты, хотя игра пока далека от образца победного плей-офф. Хоккеисты ЦСКА готовились к сезону по различному графику, что сказывается на функциональной готовности. В хорошей форме успевший оформить «сухарь» Ларс Юханссон, в атаке привычно солирует Кирилл Капризов (1+4).

Нижний Новгород не слишком «любит» принимать ЦСКА: с учётом плей-офф последние семь визитов «армейского» коллектива завершались поражением хозяев.

Последние новости

День игры: 21 февраля, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

Клуб

День игры: 21 февраля, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Йокерит»

«Авангард» сходил в кино на «Лёд 2» (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» сходил в кино на «Лёд 2» (ФОТО+ВИДЕО)

Пройди тест – получи подарок от «Авангарда»!

Клуб

Пройди тест – получи подарок от «Авангарда»!

«Авангард. Командировка». Выпуск #45 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #45 (ВИДЕО)

Вернуться наверх