КХЛ

«Северсталь» примет неудобного соперника из Хельсинки. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

11 сентября в регулярном чемпионате КХЛ запланировано пять матчей.

«Амур» — «Барыс»

Хабаровскому клубу не удался старт чемпионата: четыре поражения и последнее место в Восточной конференции. Порой «Амуру» откровенно не везёт, каждый раз команда проигрывает с разницей в одну шайбу. Самый слабый аспект – реализация опасных моментов, по два очка заработали только братья Томаш и Гинек Зогорна вместе с защитником Валерием Васильевым.

«Барыс» играет с переменным успехом, в среднем зарабатывая очко за игру. Отлично встроились в систему Андрея Скабелки новички Корбэн Найт (2+2) и Адам Хелука (1+1), от которых отстаёт большая часть старожилов. Поровну делят игровое время голкиперы Эдвард Паскуале и Хенрик Карлссон, статистика последнего предпочтительнее (91,3% и 95,1% отражённых бросков соответственно).

«Амур» 5 сентября приезжал в Нур-Султан, уступив хозяевам в одну шайбу (2:3). «Барыс» дважды отыгрывался в счёте, решающий гол забил Найт.

«Адмирал» — «Трактор»

Соперники встретятся второй раз за два дня, вчера «Адмирал» взял верх в родных стенах (2:1). Для «моряков» это был лишь третий матч в сезоне и вторая победа. Бессменно защищает ворота новичок Юхо Олкинуора, его сменщик Антон Красоткин должен получить шанс совсем скоро. Мощно отыгравший предсезонку Денис Вихарев отметился первым голом, дебютную шайбу за клуб записал в актив Мартин Бакош.

У «Трактора» продолжается непростой выезд по Дальнему Востоку, после которого команда отправится в Китай. Петерис Скудра не ищет оправданий в сложном графике, отмечая огрехи в технической части игры. Результативная серия Ильи Карпухина прервалась, но 21-летний защитник остаётся лучшим бомбардиром клуба (1+4).

«Адмирал» вчера одержал пятую победу над «Трактором» в своей истории, у Челябинска на три выигранных встречи больше.

«Северсталь» — «Йокерит»

Коллектив Андрея Разина начал домашнюю серию с сухого поражения от ЦСКА (0:4), однако тренер высоко оценил характер подопечных. Не всегда в состав попадает Юрий Трубачёв, ветерана приберегают из-за скомканной предсезонной подготовки. Ждут большего от форварда Сергея Монахова, за четыре игры не набравшего очков и заработавшего полезность «-4».

«Йокерит» после двух поражений выместил спортивную злость на рижском «Динамо» (7:2). Пока не оправдывает себя приглашение звёздного голкипера Антти Ниеми, отражающего лишь 85,1% бросков. В части полевых игроков селекция выглядит удачной – Петри Контиола лидирует по набранным очкам (1+3), проводя на льду по 17 с половиной минут за игру.

7 января 2017 года «Северсталь» взяла верх над «Йокеритом» (4:1), после чего проиграла шесть встреч с финским коллективом кряду.

«Нефтехимик» — «Металлург» Мг

 «Нефтехимик» слабыми результатами в межсезонье «маскировал» свою силу: иначе не объяснить преображения команды с началом чемпионата. «Волки» выиграли две встречи из четырёх и зацепились за очки в гостях у ЦСКА (2:3 ОТ), подобравшись к вершине Восточной конференции.

У нижнекамцев здорово играет спецбригада большинства (реализация 29,4%), форвард Павел Порядин не уходит со льда без гола (4+1). «Металлург» проиграл дебютный матч с Ильёй Воробьёвым на тренерском мостике, хотя забил «Автомобилисту» уже на первой минуте (2:3 Б). Перемены в Магнитогорске уже начались, в частности, вернулся в первое звено его многолетний лидер Сергей Мозякин. Воробьёв подверг критике физические кондиции «лисов», пообещав поработать над командным движением.

«Нефтехимик» не обыгрывает «Металлург» с 2017 года, проиграв пять последних встреч с Магнитогорском – 2:3, 3:4 ОТ, 2:4, 2:5, 0:4.

«Торпедо» —  ЦСКА

Игра «Торпедо» не поражает воображение, клуб выиграл одну встречу из четырёх. У нижегородцев не всё ладится в обороне, даже в успешном матче с «Локомотивом» (4:3) они пропустили три шайбы. Есть потенциал для роста у голкипера Андерса Линдбека, не всегда играющего надёжно. Дома от клуба будут ждать более удачной игры, надежда – на результативных Дамира Жафярова (1+2) и Михаила Варнакова (0+3).

Действующий чемпион постепенно набирает обороты, хотя игра пока далека от образца победного плей-офф. Хоккеисты ЦСКА готовились к сезону по различному графику, что сказывается на функциональной готовности. В хорошей форме успевший оформить «сухарь» Ларс Юханссон, в атаке привычно солирует Кирилл Капризов (1+4).

Нижний Новгород не слишком «любит» принимать ЦСКА: с учётом плей-офф последние семь визитов «армейского» коллектива завершались поражением хозяев.

Последние новости

Выиграй место в VIP-ложу на матче с «Куньлунь Ред Стар»!

Клуб

Выиграй место в VIP-ложу на матче с «Куньлунь Ред Стар»!

«Наш хоккей не работает, когда мы играем пассивно». Дедунов, Грачёв и Судницин – о победе в Уфе

Клуб

«Наш хоккей не работает, когда мы играем пассивно». Дедунов, Грачёв и Судницин – о победе в Уфе

Залп Войнова становится победным! Как «Авангард» одолел «Салават Юлаев»

Клуб

Залп Войнова становится победным! Как «Авангард» одолел «Салават Юлаев»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Салавата Юлаева»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Салавата Юлаева»

Вернуться наверх