КХЛ

Воробьев проиграл во второй раз, ЦСКА оступился в Нижнем Новгороде

Источник Советский Спорт

«Советский спорт» рассказывает о самых интересных событиях дня в КХЛ.

Синхронные поражения дальневосточников

«Амур» остается последней командой в КХЛ, которая не познала вкус побед в новом чемпионате. Подопечные Александра Гулявцева до встречи с «Барысом» проиграли четыре раза подряд. Поединок с командой из Нур-Султана также не принес долгожданный успех.

Хабаровчан сложно упрекнуть в отсутствии старания или воли к победе. Весь матч «Амур» атаковал, постоянно напрягали опасными бросками голкипера Эдварда Паскуале, однако команде катастрофически не хватало исполнительского мастерства. Из 31 броска в створ цели достиг лишь выстрел Игоря Руденкова. В остальном – «Амуру» нужно что-то делать с реализацией, иначе первой своей победы можно ждать долго. «Барыс» к своим шансам отнесся куда бережнее (3:1). Голы на счету Романа Старченко, Никиты Михайлиса и Эрика Тангрэйди.

«Адмирал» не сумел повторить свой успех и во второй раз подряд обыграть «Трактор» (1:3). Парни Петериса Скудры минимизировали количество ошибок в своей зоне и мало что дали придумать в атаке морякам. Кроме того, режим стены выключил Юхо Олкинуора, но тому есть оправдание. Хозяева позволили челябинцам 45 раз бросить в створ ворот. Трижды финн капитулировал. Шайбами отметились Лукаш Седлак, Ярослав Косов и Алексей Кручинин.

Вторая неудача Воробьева

Новый главный тренер «Металлурга» Илья Воробьев продолжил перестраивать игру своей команды. Уральцы отказываются от оборонительных схем и стараются чаще атаковать. Вот и в первом периоде матча с «Нефтехимиком» Магнитка старалась переиграть соперника именно в нападении.

Но подопечные Вячеслава Буцаева не собирались легко отдавать инициативу. В равном хоккее успешнее оказался «Нефтехимик». Зак Митчелл открыл счет после классной передачи на пятак от Евгения Рясенского. К голкиперу Василию Кошечкину никаких претензий – среагировать на бросок с такого расстояния было невозможно.

«Металлург» старался перевернуть игру во втором отрезке. Гости были куда активнее соперника, однако вратарь Александр Шарыченков стал для уральцев непреодолимой преградой. Стоит похвалить оборону «Нефтехимика» – защитники очень здорово действовали на своем пятаке и не позволяли Магнитке играть на добивании. В таком стиле хозяева сумели добить соперника благодаря шайбам Тимура Хафизова и Павла Порядина. «Металлург» так и не сумел отличиться (3:0).

ЦСКА уступил аусайдеру

ЦСКА неожиданно испытал сложности с «Торпедо», которое обосновалось в подвале турнирной таблицы. Армейцы вышли на встречу не с должной концентрацией, за что и поплатились. Хозяева как минимум не уступали действующим чемпионам в скорости. Самое главное – автозаводцы заставили команду Игоря Никитина удаляться. Восемь минут штрафа в первом периоде – многовато. Однако это не помешало ЦСКА оставить свои ворота сухими, а Михаилу Григоренко – открыть счет.

Но торпедовцы все-таки смогли наказать соперника из-за излишней самоуверенности. Хозяева на второй период вышли заряженными и пробили Илью Сорокина. У Дамира Жафярова вышел изумительный бросок в девятку.

В основное время к победе были ближе армейцы, они создали больше опасных моментов. Однако встреча перешла в овертайм, где сильнее оказалось «Торпедо». Победный гол забил Станислав Бочаров (2:1 от).

«Йокерит» набирает обороты

После не самого удачного старта сезона, когда «Йокерит» потерпел два поражения подряд, команда Лаури Марьямяки наконец-то пришла в себя. Сначала она расправилась с рижским «Динамо» (7:2), а теперь обыграла «Северсталь».

Хотя парни Андрея Разина бились с финнами как минимум на равных, а иногда даже переигрывали более сильного соперника. «Северсталь» не уступала в движении, скорости и креативе. Но голкипер Янис Калниньш стал для череповчан непреодолимой преградой. За половину матча «Северсталь» нанесла около 20 бросков, но цели достиг только один. Отличился Даниил Вовченко.

«Йокерит» же ответил дублем НикласаЕнсена. В первом случае он сам себе создал выход один на один с вратарем, совершив перехват в центре площадки. Во второй же шайбе он получил прекрасную передачу от партнера и забил в пустой угол. Когда финны отличились в третий раз, стало понятно, что «Северсталь» уже не отыграется. Это четвертое поражение в пяти матчах для команды Андрея Разина(4:1).

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)