КХЛ

«Салават» постарается нанести первое поражение «Автомобилисту». Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

12 сентября в регулярном чемпионате КХЛ состоятся пять игр, из которых четыре – на территории клубов Западной конференции. «Спартак» попробует избежать очередного овертайма, Вадиму Шипачёву нужно набрать лишь два очка для очередного юбилея, ХК «Сочи» имеет шанс остановить разыгравшийся «Витязь».

«Салават Юлаев» — «Автомобилист»

«Салават Юлаев» вернулся с выезда по Китаю и Сибири, взяв пять очков из шести возможных. Теперь клуб проведёт пять матчей на обновлённой домашней арене, фойе которой украсили изображениями легенд «Салавата» и действующих игроков. «Автомобилист» пока повторяет прошлый регулярный чемпионат, где на Востоке ему не было равных. Команда из Екатеринбурга единственная в КХЛ сохраняет ноль в графе «поражения», одержав четыре победы кряду. Несмотря на успехи, тренер Андрей Мартемьянов недоволен игрой на вбрасывании и в большинстве.

Удачным приобретением Уфы стал Никита Сошников, в трёх матчах набравший 5 (3+2) баллов. В «Автомобилисте» блистает новичок Брукс Мэйсек, не покидающий лёд без очков (3+3). Старается не отставать Найджел Доус (2+3), для которого следующий гол станет 250-м в КХЛ.

В прошлом сезоне именно «Салават» оборвал лучшее выступление в истории «Автомобилиста», выбив оппонента во втором раунде плей-офф (4-2). Летом Николай Цулыгин и Мартемьянов обменялись победами в товарищеских играх (2:3, 5:4 Б).

«Динамо» Мн — «Сибирь»

Минчане одержали долгожданную дебютную победу, «перестреляв» в Москве «Спартак» (5:4). Огромный вклад внёс вратарь Александр Осипков, дебютировавший в КХЛ. «Динамо» играет в залихватский хоккей, немало забивая (13 голов) и щедро пропуская (16). «Сибирь» после успешного старта сбавила обороты, уступив «Салавату» (1:3) и СКА (2:4). Тренерский штаб в целом доволен игрой команды, отмечая высокую самоотдачу хоккеистов. Лишь раз вышел на лёд в чемпионате 2019/2020 вратарь Алексей Красиков, проигрывающий конкуренцию опытному Харри Сятери.

Безусловный лидер «зубров» - нападающий Теему Пулккинен. Финн стабильно забивает (4+1), с учётом прошлого сезона его голевая серия насчитывает шесть игр. В «Сибири» на хорошем ходу Дмитрий Саюстов (0+3) и Егор Миловзоров (3+0), заслужил доверие тренеров и сразу отметился шайбой форвард Никита Михайлов.

От встреч минского «Динамо» и «Сибири» можно ждать любого результата, что команды доказали прошлой осенью – 5:1, 0:6.

«Локомотив» — «Динамо» Мск

Ярославцы одержали первую победу в официальном матче под управлением Крэйга Мактавиша, одолев «Сочи» (2:1). Успех принёс удивительный гол Романа Савченко после броска с центра площадки. Как признался главный тренер, результат должен снять часть напряжения с игроков и штаба клуба. Московское «Динамо» впервые в сезоне проиграло, не справившись с «Витязем» (1:4). Владимир Крикунов бьётся над решением проблемы первых периодов, меняя даже формат разминки: в первые 20 минут игры «бело-голубые» не похожи на себя. Разница забитых и пропущенных шайб равна (10-10), что не мешает клубу находиться в лидирующей группе.

Отлично играет вратарь Александр Лазушин, дебютант «Локомотива» отражает 97,5% бросков. Результативен Артур Каюмов, в активе 21-летнего форварда 3 (2+1) очка. В «Динамо» царит Вадим Шипачёв (2+3), на которого не повлиял уход партнёра Дмитрия Кагарлицкого. Ещё два набранных очка позволят форварду преодолеть планку в 600 баллов в КХЛ.

«Локомотив» не проигрывает «Динамо» на протяжении двух последних сезонов, четырежды оказавшись сильнее москвичей – 2:0, 2:1 ОТ, 3:0, 2:0.

«Витязь» — ХК «Сочи»

Приглашение Михаила Кравца на пост главного тренера «Витязя» стало неожиданным, но пока оправдывает себя. С новым наставником клуб выиграл три матча из четырёх, сломив крепкие «Трактор» (4:2), «Металлург» (2:0) и московское «Динамо» (4:1). Сочетания команды работают как часы, причём на первые роли вышли россияне. ХК «Сочи» начал выезд с поражения от «Локомотива» (1:2), всего клуб заработал 50% от возможного числа очков. Место основного вратаря занял Дмитрий Шикин, его коллега Илья Проскуряков провёл на льду лишь четыре минуты. «Леопардам» есть куда прибавлять в обороне, 14 пропущенных шайб за четыре игры – не лучший результат.

Блестяще начал сезон форвард Александр Сёмин, записавший на счёт  5 (3+2) очков. Старается не отставать от ветерана коллега по «Витязю» Алексей Макеев (2+3), а вот от иностранцев ждут большей отдачи. В «Сочи» результативно играют шведы Мальте Стрёмвалль (1+3) и Роберт Росен (1+2), с которыми конкурирует Никита Точицкий (2+2).

«Витязь» и «Сочи» примерно равны по силам, в 16 личных встречах оппоненты одержали по восемь побед.

«Спартак» — «Динамо» Р

Ведомый Олегом Знарком «Спартак» пока не блещет, проиграв четыре встречи из пяти. Порой москвичам откровенно не везёт: «красно-белые» проиграли три овертайма, причём два – из-за грубейших ошибок голкиперов. Опытный наставник сохраняет спокойствие, выражая поддержку своим игрокам. Главная задача – забрасывать больше двух шайб за игру. Рижское «Динамо» неожиданно «дало по тормозам», крупно проиграв «Йокериту» (2:7) и «Нефтехимику» (0:4). Гиртс Анкипанс рассказал, что у его подопечных пропала уверенность. Резко упал процент отражённых бросков у вратарей Кристерса Гудлевскиса (86,8%) и Максима Третьяка (78,6%).

Самые результативные хоккеисты «Спартака» - защитники Патрик Херсли (2+1) и Яков Рылов (2+1). «Динамо» получает отдачу от летних приобретений в лице Якоба Берглунда (3+0), Давида Улльстрёма (0+3) и Бена Маршалла (0+2).

«Динамо» принимало «Спартак» на старте чемпионата, 2 сентября взяв верх над «красно-белыми» в дополнительное время со счётом 2:1. Хозяевам невольно помог вратарь Никита Беспалов, допустивший результативную ошибку.

Клубы не заявили ни одного хоккеиста в список травмированных, хотя Олег Знарок в прошлой игре оставил в запасе сразу нескольких лидеров.

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)