КХЛ

«Салават» постарается нанести первое поражение «Автомобилисту». Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

12 сентября в регулярном чемпионате КХЛ состоятся пять игр, из которых четыре – на территории клубов Западной конференции. «Спартак» попробует избежать очередного овертайма, Вадиму Шипачёву нужно набрать лишь два очка для очередного юбилея, ХК «Сочи» имеет шанс остановить разыгравшийся «Витязь».

«Салават Юлаев» — «Автомобилист»

«Салават Юлаев» вернулся с выезда по Китаю и Сибири, взяв пять очков из шести возможных. Теперь клуб проведёт пять матчей на обновлённой домашней арене, фойе которой украсили изображениями легенд «Салавата» и действующих игроков. «Автомобилист» пока повторяет прошлый регулярный чемпионат, где на Востоке ему не было равных. Команда из Екатеринбурга единственная в КХЛ сохраняет ноль в графе «поражения», одержав четыре победы кряду. Несмотря на успехи, тренер Андрей Мартемьянов недоволен игрой на вбрасывании и в большинстве.

Удачным приобретением Уфы стал Никита Сошников, в трёх матчах набравший 5 (3+2) баллов. В «Автомобилисте» блистает новичок Брукс Мэйсек, не покидающий лёд без очков (3+3). Старается не отставать Найджел Доус (2+3), для которого следующий гол станет 250-м в КХЛ.

В прошлом сезоне именно «Салават» оборвал лучшее выступление в истории «Автомобилиста», выбив оппонента во втором раунде плей-офф (4-2). Летом Николай Цулыгин и Мартемьянов обменялись победами в товарищеских играх (2:3, 5:4 Б).

«Динамо» Мн — «Сибирь»

Минчане одержали долгожданную дебютную победу, «перестреляв» в Москве «Спартак» (5:4). Огромный вклад внёс вратарь Александр Осипков, дебютировавший в КХЛ. «Динамо» играет в залихватский хоккей, немало забивая (13 голов) и щедро пропуская (16). «Сибирь» после успешного старта сбавила обороты, уступив «Салавату» (1:3) и СКА (2:4). Тренерский штаб в целом доволен игрой команды, отмечая высокую самоотдачу хоккеистов. Лишь раз вышел на лёд в чемпионате 2019/2020 вратарь Алексей Красиков, проигрывающий конкуренцию опытному Харри Сятери.

Безусловный лидер «зубров» - нападающий Теему Пулккинен. Финн стабильно забивает (4+1), с учётом прошлого сезона его голевая серия насчитывает шесть игр. В «Сибири» на хорошем ходу Дмитрий Саюстов (0+3) и Егор Миловзоров (3+0), заслужил доверие тренеров и сразу отметился шайбой форвард Никита Михайлов.

От встреч минского «Динамо» и «Сибири» можно ждать любого результата, что команды доказали прошлой осенью – 5:1, 0:6.

«Локомотив» — «Динамо» Мск

Ярославцы одержали первую победу в официальном матче под управлением Крэйга Мактавиша, одолев «Сочи» (2:1). Успех принёс удивительный гол Романа Савченко после броска с центра площадки. Как признался главный тренер, результат должен снять часть напряжения с игроков и штаба клуба. Московское «Динамо» впервые в сезоне проиграло, не справившись с «Витязем» (1:4). Владимир Крикунов бьётся над решением проблемы первых периодов, меняя даже формат разминки: в первые 20 минут игры «бело-голубые» не похожи на себя. Разница забитых и пропущенных шайб равна (10-10), что не мешает клубу находиться в лидирующей группе.

Отлично играет вратарь Александр Лазушин, дебютант «Локомотива» отражает 97,5% бросков. Результативен Артур Каюмов, в активе 21-летнего форварда 3 (2+1) очка. В «Динамо» царит Вадим Шипачёв (2+3), на которого не повлиял уход партнёра Дмитрия Кагарлицкого. Ещё два набранных очка позволят форварду преодолеть планку в 600 баллов в КХЛ.

«Локомотив» не проигрывает «Динамо» на протяжении двух последних сезонов, четырежды оказавшись сильнее москвичей – 2:0, 2:1 ОТ, 3:0, 2:0.

«Витязь» — ХК «Сочи»

Приглашение Михаила Кравца на пост главного тренера «Витязя» стало неожиданным, но пока оправдывает себя. С новым наставником клуб выиграл три матча из четырёх, сломив крепкие «Трактор» (4:2), «Металлург» (2:0) и московское «Динамо» (4:1). Сочетания команды работают как часы, причём на первые роли вышли россияне. ХК «Сочи» начал выезд с поражения от «Локомотива» (1:2), всего клуб заработал 50% от возможного числа очков. Место основного вратаря занял Дмитрий Шикин, его коллега Илья Проскуряков провёл на льду лишь четыре минуты. «Леопардам» есть куда прибавлять в обороне, 14 пропущенных шайб за четыре игры – не лучший результат.

Блестяще начал сезон форвард Александр Сёмин, записавший на счёт  5 (3+2) очков. Старается не отставать от ветерана коллега по «Витязю» Алексей Макеев (2+3), а вот от иностранцев ждут большей отдачи. В «Сочи» результативно играют шведы Мальте Стрёмвалль (1+3) и Роберт Росен (1+2), с которыми конкурирует Никита Точицкий (2+2).

«Витязь» и «Сочи» примерно равны по силам, в 16 личных встречах оппоненты одержали по восемь побед.

«Спартак» — «Динамо» Р

Ведомый Олегом Знарком «Спартак» пока не блещет, проиграв четыре встречи из пяти. Порой москвичам откровенно не везёт: «красно-белые» проиграли три овертайма, причём два – из-за грубейших ошибок голкиперов. Опытный наставник сохраняет спокойствие, выражая поддержку своим игрокам. Главная задача – забрасывать больше двух шайб за игру. Рижское «Динамо» неожиданно «дало по тормозам», крупно проиграв «Йокериту» (2:7) и «Нефтехимику» (0:4). Гиртс Анкипанс рассказал, что у его подопечных пропала уверенность. Резко упал процент отражённых бросков у вратарей Кристерса Гудлевскиса (86,8%) и Максима Третьяка (78,6%).

Самые результативные хоккеисты «Спартака» - защитники Патрик Херсли (2+1) и Яков Рылов (2+1). «Динамо» получает отдачу от летних приобретений в лице Якоба Берглунда (3+0), Давида Улльстрёма (0+3) и Бена Маршалла (0+2).

«Динамо» принимало «Спартак» на старте чемпионата, 2 сентября взяв верх над «красно-белыми» в дополнительное время со счётом 2:1. Хозяевам невольно помог вратарь Никита Беспалов, допустивший результативную ошибку.

Клубы не заявили ни одного хоккеиста в список травмированных, хотя Олег Знарок в прошлой игре оставил в запасе сразу нескольких лидеров.

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх