КХЛ

Ю. Карандин: сейчас бегут те команды, у которых не было сверхтяжелых нагрузок

Источник russia-hockey.ru

О первой отставке чемпионата КХЛ - из Новосибирска - легендарный арбитр, экс-глава региона "Сибирь - Дальний Восток", для Russia-Hockey.ru

"СИБИРЬ" ПОБЕЖАЛА, "МЕТАЛЛУРГ" ПОБЕЖИТ ПОЗЖЕ 

- Удивлены, что в этом сезоне первая тренерская отставка последовала уже в третьем туре, когда в "Металлурге" Йозефа Яндача заменил Илья Воробьев?

- Заметил, что "Магнитка" выглядела тяжело еще на домашнем Мемориале Ромазана, когда не имела проблем только с "Сибирью". 0:6 в Магнитогорске напрягли Новосибирск, но таковы парадоксы предсезонного периода - нагрузки у всех разные, кому-то нужно мощно стартовать, а у кого-то главные матчи весной. В итоге именно "Сибирь" заносит старт себе в актив - в отличие от Магнитогорска.

Что касается Яндача, то ему не удалось показать в КХЛ своих лучших качеств. "Магнитка" не бежит - это факт. Чех - титулованный тренер, работал с национальной сборной своей страны, но у клубного тренера немного другая специфика.

- Как объясните фальстарт "Магнитки"?

- Слышал, что в предсезонном периоде "Металлург" нагрузили по максимуму - прежде всего беговой работой, "землей". Это классическая по отечественным методикам нагрузка, но она дает результат ближе ко второй половине сезона. А сейчас бегут те команды, у которых не было сверхтяжелых нагрузок. Поэтому болельщикам "Магнитки" надо подождать.

- Ждать некогда, у "Магнитки" - турне по Татарстану. В Нижнекамске команда смотрелась неубедительно, а впереди уже побежавший "Ак Барс"...

- В матче с "Нефтехимиком" Магнитогорск совсем разочаровал, причем все линии, начиная от тренерской. "Ак Барс" сильно смотрелся в ходе гостевого турне, в Казани "Магнитку" ждут проблемы.

В НИЖНЕКАМСКЕ ВСПОМНИЛ ПОЛУФИНАЛ БРАТИСЛАВЫ

- Илья Воробьев только возглавил "Металлург", уступив "Автомобилисту" и "Нефтехимику". Чем он успел разочаровать?

- В сборной России и СКА Воробьеву-младшему был дан огромный шанс, к сожалению, реализовать его не удалось. В итоге после поражения в полуфинале чемпионата мира-2019 из-за спины Ильи и в клубе, и в сборной вышел Алексей Кудашов - и никто не удивился.

Но вот все неудачи забыты - и такой большой клуб, как "Магнитка", дает Илье шанс на реабилитацию. Ожидал, что три месяца отдыха пойдут тренеру на пользу, но пока, к сожалению, не вижу на лавке "Магнитки" энергетики, желания заново всем все доказать. В Нижнекамске Воробьев напомнил мне того тренера, который в мае в Братиславе вяло смотрел за поражением команды Кучерова и Овечкина от финнов. 

- Воробьев на пресс-конференциях говорит о том, что у команды проблемы с функциональной подготовкой.

- Это не может служить оправданием для команды, состав которой - один из сильнейших в КХЛ. Даже если сформировать сборную из всех клубов нашего региона "Сибирь - Дальний Восток", то команду уровня нынешней "Магнитки" не получишь. Мозякин, Локтионов, Паршин, Кулемин, Оделл, Любимов - с такими форвардами нельзя жаловаться и играть в Нижнекамске на ноль.

СОСТАВ У "МАГНИТКИ"  - УРОВНЯ СКА И ЦСКА

- Президент клуба Виктор Рашников в предсезонном интервью заметил, что линии обороны "Металлурга" позавидует любой клуб КХЛ. Многие в Лиге готовы с этим поспорить. Не кажется ли вам, что у "Магнитки", перебор атакующих защитников, на что уже посетовал и главный тренер?

- Все эти новомодные разговоры пришли к нам из НХЛ с вечным североамериканским культом атакующих и разрушающих пятерок. Я считаю, что нужно уважать традиции отечественного хоккея, когда никто не делил игроков на атакующих и оборонительных, а все звенья играли комбинационно, с позиции силы. Нынешние специалисты в пятерке Фетисов - Касатонов, Макаров - Ларионов - Крутов назвали бы Алексея Касатонова "домоседом", хотя на самом деле он был более атакующим защитником, чем 99 процентов игроков обороны КХЛ.

"Магнитка" всегда показывала классический для нашей школы хоккей, и нынешний состав соответствует традициям клуба играть от ножа, прежде всего в атаку. А такие защитники, как Антипин, Яковлев, Бирюков, очень перспективный Дронов, Постма, усилили бы любую линию обороны в КХЛ.

- Даже СКА и ЦСКА?

- На мой взгляд, именно у армейских клубов и "Магнитки" - сильнейшие составы в Лиге, Казань и Екатеринбург чуть позади. Но сейчас "Металлургу", чтобы реализовать свои козыри, в первую очередь нужна большая тренерская работа. Воробьеву пора просыпаться - на кону его карьера.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)