КХЛ

«Армейское» дерби и битва титанов в Казани. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

13 сентября в регулярном чемпионате КХЛ пройдут четыре матча, игровой день обещает стать максимально интересным. Помимо встреч во Владивостоке и Нижнем Новгороде зрителей ждёт «армейское» дерби в Санкт-Петербурге и сражение грандов Востока на казанской земле.

«Адмирал» — «Барыс»

«Адмирал» в сезоне 2019/2020 аккуратно чередует победы с поражениями. Подопечные Сергея Светлова играют в не самый результативный хоккей, за четыре игры забив семь раз и пропустив десять. Легионеры в составе «моряков» выглядят неплохо, россиянам нужно набирать обороты.

«Барыс» сегодня завершит вояж по Дальнему Востоку, ранее обыграв «Амур» (3:1). Несмотря на успехи, главный тренер Андрей Скабелка подчёркивает сложный ход выезда для своей команды. Несмотря на целый ряд ярких форвардов, в среднем «барсы» забивают лишь дважды за игру.

Самый заметный игрок в стане «Адмирала» - голкипер Юхо Олкинуора, отыгравший все встречи без замен. Талантливый финский вратарь отражает 93,6% бросков при коэффициенте надёжности 2,25. В «Барысе» хороши новички Корбэн Найт (2+2) и Адам Хелука (1+2), последний набирает очки три игры подряд.

«Адмирал» на старте сезона огорчил «Барыс», увезя победу из Нур-Султана (3:1). Шведы Адам Альмквист и Маркус Юнг на двоих заработали четыре (2+2) балла.

«Ак Барс» — «Металлург» Мг

В Казани сегодня открывают хоккейный сезон, ранее местный «Ак Барс» провёл три игры на выезде. Под руководством Дмитрия Квартальнова клуб выглядит убедительно, напоминая лучшие образцы «машины Билялетдинова». Легендарный Зинэтула Хайдарович сегодня будет присутствовать на арене – перед матчем состоится чествование тренера, после чего его именной стяг поднимут под своды.

В качестве соперника выступает грозный «Металлург», переживающий масштабные перемены. Йозефа Яндача после неудачного старта сменил на посту главного тренера Илья Воробьёв, «лисы» проиграли с новым наставником два матча. Главная проблема – низкое функциональное состояние игроков.

У «Ак Барса» в качестве бомбардиров отлично выступают защитники – у Микаэля Викстранда 3 (1+2) очка, Игорь Ожиганов отдал четыре результативных передачи. В «Металлурге» также знают толк в подключениях игроков обороны, в активе новичка Егор Яковлева три балла (1+2).

В прошлом сезоне игры «Ак Барса» и «Металлурга» были украшением регулярного чемпионата – 3:2, 3:4 Б, 5:4, 0:4.

«Торпедо» — «Йокерит»

После не самого сильного старта «Торпедо» получило эмоциональный заряд, переиграв дома действующего чемпиона (2:1 ОТ). В нужный момент нижегородцы сумели сыграть в «быстрый» хоккей, на последнем рубеже выдал свою лучшую игру Андерс Линдбек. С результативностью проблемы остаются – только 10 голов в пяти играх.

Проиграв два начальных матча, «Йокерит» собрался с силами и уверенно победил рижское «Динамо» (7:2) с «Северсталью» (4:1). В Череповце здорово отыграл голкипер Янис Калниньш, выигрывающий конкуренцию у мировой звезды Антти Ниеми. Всё в порядке у финского клуба с большинством, реализация лишнего составляет 25%.

Лидер нижегородцев – Дамир Жафяров (2+2): в матче с ЦСКА форвард провёл на площадке сразу 28 минут, причём отметиться голом ему не помешал даже силовой приём во время совершения броска. У «Йокерита» третий сезон подряд штампует голы Никлас Енсен (4+1), которого поддерживают Петри Контиола (1+3) и Микко Лехтонен (2+2).

В прошлом сезоне в противостоянии Дэвида Немировски и Лаури Марьямяки победил финн, одержавший две победы (5:4 ОТ, 4:2).

СКА —  ЦСКА

Летом петербургские «армейцы» выступали нестабильно, что не помешало им достойно начать сезон. В четырёх матчах клуб оступился только раз, не справившись с напором «Автомобилиста» (2:5). Для Алексея Кудашова это будет первое «армейское» дерби в качестве главного тренера СКА. 

Действующий чемпион неожиданно проиграл в Нижнем Новгороде, уступив «Торпедо» (1:2 ОТ). ЦСКА неторопливо вкатывается в чемпионат, хотя набрал солидные 70% очков. Игорь Никитин находится в поиске идеальных звеньев, проводя регулярную ротацию состава. 

Форвард Владимир Ткачёв не стал тратить время на адаптацию в СКА, сходу начав отмечаться результативными действиями (3+2). Отлично готов его партнёр Сергей Плотников (1+4), для которого следующий набранный балл станет 300-м в КХЛ. У ЦСКА доминируют Кирилл Капризов (1+5) и Михаил Григоренко (2+3), а вот Сергей Андронов наиграл на непривычные «-3». 

В сезоне 2018/2019 СКА и ЦСКА встретились между собой сразу 11 раз, включая семь матчей плей-офф. Москвичи взяли верх в жарком противостоянии (4-3), отправившись в победный для себя финал.

Последние новости

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Клуб

Дубля Толчинского не хватило. Как «Авангард» уступил московскому «Динамо» в овертайме

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против московского «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)