СМИ о клубе

Ветераны «Авангарда» и звезды Ночной хоккейной лиги провели товарищеский матч

Источник mdms.omskportal.ru

Эта встреча вызвала большой зрительский интерес.

Накануне в Ледовом дворце спорта имени Александра Кожевникова прошел матч с участием ветеранов омского «Авангарда» и сборной Ночной хоккейной лиги. Игра, организованная благотворительным фондом Александра Вьюхина при поддержке Правительства Омской области, вызвала большой интерес у любителей хоккея – все зрительские места были заняты.

Причем, болельщики одинаково сильно поддерживали и кумиров 1990-х, и любителей из НХЛ. Серьезный хоккейный антураж создала маркетинговая служба ХК «Авангард» – на арене выступила группа поддержки «Черри», талисман Ястреб подбадривал зрителей и фотографировался с ними, а судьей-информатором выступила Надежда Демичева.

Поздравить игроков и болельщиков с проведением гала-матча, который практически открывает сезон Ночной хоккейной лиги, пришел министр спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц: «Несмотря на то, что основная команда пока в регионе отсутствует, хоккей в Омске жив, любим и поддерживается на различных уровнях. Сегодня проходит очередное серьезное событие, которое показывает, что интерес к этому виду спорта не ослабевает. Мы видим это и по зрительским трибунам, которые заполнены до отказа».

В этот день на лед в форме «Авангарда» вышли Олег Угольников, Сергей Жеребцов, Андрей Самохвалов, Антон Курьянов, Дмитрий Бернатавичюс, Игорь Дякив, Евгений и Егор Шастины. Эти имена прекрасно известны всем омским хоккейным болельщикам. Сопровождали их ребята из хоккейной академии «Авангард» и участники благотворительного проекта «Играем в хоккей». Именно они и провели первые минуты матча, забив несколько голов.

Главная интрига таилась, конечно, в самом матче ветеранов. На льду здорово проявляли себя обе команды. Порой казалось, что некоторые игроки могут дать фору и нынешним представителям отечественного хоккея. Хорошие скоростные качества демонстрировал Андрей Самохвалов, прекрасно видели площадку Дмитрий Бернатавичюс и Сергей Жеребцов, отличные передачи отдавал Евгений Шастин.

Счет на 4-й минуте встречи открыла сборная НХЛ, автором шайбы стал Валерий Смирнов. Ветераны «Авангарда» получили шанс сравнять счет после того, как соперник нарушил правила – в таких случаях по регламенту назначался буллит. Его здорово исполнил Евгений Шастин – 1:1. К слову, Евгений Евгеньевич оказался самым возрастным игроком на льду, в следующем году ему исполнится 60 лет.

Буквально через минуту почин своего отца поддержал Егор Шастин, который слету отправил шайбу в ворота, – 1:2. На последних минутах периода команды обменялись голами: сначала шайбу забросили НХЛовцы, затем – ветераны.

На 5-й минуте второго периода хорошую контратаку провела сборная НХЛ, которая снова сравняла счет, отличился Александр Щербинин (3:3). Через 5 минут «Авангард» вновь вышел вперед, свой второй гол в матче забил Алексей Кондратьев. А на 12-й минуте ветераны уже ушли в заметный отрыв – 3:5. На сей раз Кондратьев ассистировал Игорю Ткачёву.

Через минуту НХЛ сократила отставание, но погоня не удалась, далее забивали только ветераны «Авангарда». Итоговый счет – 8:4 в пользу последних. Точку в матче поставил Егор Шастин, который вышел с вратарем НХЛ Сергеем Савиным один на один, воспользовавшись длинным пасом Евгения Шастина.

– Любые встречи со своими партнерами – это всегда для меня праздник, – отметил после игры советник Губернатора Омской области Евгений Шастин. – Да, я частенько выхожу на лед в выставочных матчах, с большим удовольствием сыграл и сегодня. Мне очень приятно, что против нас была такая сильная команда – сборная Ночной хоккейной лиги. Никто не жалел сил, пришлось, конечно, попотеть, но, думаю, вечер удался.

Последние новости

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против СКА

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Нам будут противостоять игроки сборной». Хартли, Секач и Емелин перед СКА (ВИДЕО+ФОТО)

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

Клуб

Поддержи команду в матче против СКА в наших фан-зонах!

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Клуб

День игры: 26 октября, 22:30 (омск.вр.) СКА - «Авангард»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)