КХЛ

Знарок терпит очередное поражение, «Витязь» сохраняет лидерство. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Программа очередного игрового дня в КХЛ началась в Шэньчжэне, где «Трактор» одержал победу над «Куньлунем». Продолжилась в Уфе, где «Салават Юлаев» в упорной борьбе одолел «Амур». ХК «Сочи» в гостях с минимальным счётом обыграл спартаковцев, прервав «черную» серию из трёх матчей. В серии послематчевых буллитов «Витязь» победил «Сибирь», а «Северсталь» - московское «Динамо». Наконец, «Автомобилист» переиграл «Нефтехимик» и по-прежнему остаётся единственной командой в чемпионате, не испытавшей горечи поражений.

33 спасения Демченко приносят «Трактору» победу

Приключения, с которыми «Трактор» добирался на матч в Шэньчжэнь нисколько не повлияли на игровую форму хоккеистов. В конце первого периода команда Петериса Скудры поджала соперника в его зоне, Лукаш Седлак выцарапал шайбу у борта, а Эндрю Кейлоф добил её с пятачка. Тем самым «Трактор» прервал «сухую» серию Джереми Смита, которая оборвалась на отметке 91 минута 13 секунд.

После перерыва «Куньлунь» стал гораздо чаще бросать (11-4 в пользу китайского клуба по итогам двадцатиминутки), но при этом «Трактор» почти в два раза больше времени провёл в зоне соперника. Как итог - шайба Ессе Виртанена. Причём, защитник забросил её, находясь на чужом пятачке. 

А вот в заключительном периоде «Куньлунь» взялся за дело, засучив рукава. Хозяева оказались сильнее соперника во всех игровых компонентах: бросках в створ (15-7), вбрасываниях (9-7), силовых приёмах (4-3) и времени в зоне противника (5,5 минут против 3,5). Однако этого преимущества «Куньлуню» хватило только на одну заброшенную шайбу за 18 секунд до сирены.

«Трактор» обыграл «Куньлунь» впервые с 18 октября 2017 года, когда в гостях оказался сильнее в серии буллитов. А последняя победа челябинцев над китайским клубом в основное время и вовсе была датирована 21 октября 2016-го.

Первая домашняя победа «Салавата Юлаева»

Прошедшим летом уфимский «Салават Юлаев» презентовал новую форму на сезон 2019/2020, в которой теперь выступает команда, в том числе и альтернативный чёрный комплект с несколько изменённым клубным логотипом, который впервые решено было опробовать на домашней встрече с хабаровским «Амуром». Свои прошлые матчи оба клуба проиграли, поэтому с настроем у игроков все было в порядке. 

Сразу несколько игроков уфимской команды попали под ротацию состава, таким образом в заявку на матч с «Амур» были включены защитники Станислав Гареев и Евгений Лисовец, а также нападающие Илья Баранов и Владислав Картаев. А вот отсутствие одного из ключевых игроков «Салавата Юлаева» Александра Кадейкина заметно насторожило уфимских болельщиков. 

В своей первой же атаке на ворота Евгения Аликина уфимцы чуть было не праздновали успех - Тему Хартикайнену немного не хватило точности в завершении броска. Спустя несколько минут отличным моментом забить не воспользовался и защитник «Салавата Юлаева» Филип Ларсен - голкипер гостей сыграл выше всяких похвал. Однако, на девятой минуте первого периода хозяева все же смогли открыть счёт в матче - Хартикайнен удачно подставил клюшку под бросок Линуса Умарка. Правда преимущество уфимцев было недолгим: хабаровчанин Антон Лазарев, играя в меньшинстве, убежал один в ноль и мастерски переиграл в ближнем бою Юху Метсолу. Ну а на последней секунде периода Уфа вновь вышла вперёд - отличился Илья Баранов.

Хабаровчане отыгрались в большинстве по ходу второго периода - точный бросок на счету нападающего гостей Игоря Руденкова. Стоит отметить, что по большинству показателей во второй двадцатиминутке команда Александра Гулявцева превзошла уфимцев.

Исход встречи решился в заключительном третьем периоде, когда форвард хозяев Никита Сошников вновь вывел вперёд уфимскую команду. Гости старались что есть силы отыграться, однако, спортивная фортуна на этот раз сыграла за хозяев площадки.

Сочинцы победили «Спартак» и прервали «чёрную» серию

Два дня назад «Спартак» добился первой домашней победы, переиграв рижское «Динамо» (5:1). Понятно, что команда Олега Знарка стремилась продолжить приятную тенденцию. Тем более что противостоял ей ХК «Сочи», который сейчас переживает нелегкие времена. Черноморцы взяли неплохой старт, но в трёх последних матчах кряду уступили.

Однако встреча сложилась совсем не так, как предполагали многочисленные спартаковские болельщики. На льду шла упорная, но малорезультативная игра. Только в середине второго периода нападающий гостей Андрей Алтыбармакян смог открыть счёт, после чего ворота соперников снова словно заколдовали.

В третьем периоде хозяева действовали острее, значительно перебросав соперника. И всё-таки сочинцам удалось удержать важную победу.

Победу «Витязю» принесли бойцовские качества и овертайм

В Подольске местному «Витязю» предстояло доказать неслучайность своего лидерства в Западной конференции. Был у хозяев и ещё один дополнительный стимул: ворота «Сибири» нынче защищает Харри Сятери, сделавший себе имя в КХЛ как раз выступлениями в составе подмосковной команды. Судя по всему, особенно сильным желанием встретиться с бывшим партнёром горел защитник Якуб Ержабек. В предыдущем матче он отсутствовал на площадке, но теперь снова вернулся в строй.

«Витязь» начал встречу в привычном своём стиле – с большим объёмом движения и количеством единоборств. Хозяева прессинговали сибиряков уже в чужой зоне, не давая им начать свои атаки. Однако, как это часто бывает, выстроенный план на игру разрушил один-единственный эпизод. В свалке перед воротами Ильи Ежова Дмитрий Саюстов тычком протолкнул шайбу в сетку, и счёт стал 0:1.

Подопечных Михаила Кравца эта неудача выбила из колеи, в себя они пришли только к середине второго периода. Однако на точный бросок Александра Шевченко вскоре своим попаданием ответил Андрей Ермаков, и хозяева снова оказались в положении отыгрывающихся. И всё-таки бойцовские качества выручили «Витязь» и на этот раз. Сначала Илья Шинкевич сравнял счёт, а потом в затянувшей серии буллитов победу хозяевам принёс точный бросок Павла Чернова.

Шипачёв набрал 600-е очко, но победу «Динамо» не принёс

«Идите и бейтесь», - огромный плакат с цитатой Сергея Гимаева занял не менее трети трибуны череповецкого Ледового дворца. Болельщики призывали свою команду, забросившую одну шайбу в двух домашних встречах, открыть счет победам на своем льду. Под фразой Гимаева подписались бы и болельщики московского «Динамо»: неплохо начав чемпионат, «бело-голубые» на этой неделе дважды крупно уступили.

Спустя шесть минут после стартового вбрасывания «Северсталь» впервые в домашней серии открыла счет в игре. Как и в прошлом матче, сработала связка Юрия Трубачёва и Даниила Вовченко. Первый отдал пас из-за ворот на клюшку партнера, а второй в касание поразил ворота Ивана Бочарова. В концовке первого периода меткий бросок Вовченко со средней дистанции удвоил преимущество «Северстали» и принес череповецкому форварду первый дубль в сезоне.

Второй период остался за гостями, которые показали совершенно иное, чем до перерыва, движение и нацеленность на ворота. В середине 20-минутки динамовцы отквитали одну шайбу – нападающий Илья Круглов показал отличный дриблинг и бросок. А спустя несколько минут преимущество череповчан окончательно растаяло: отличился Вадим Шипачёв, в одно касание поразивший ворота «Северстали» после перевода шайбы с противоположного фланга – 2:2. Это набранное очко стало для форварда «Динамо» 600-м в КХЛ.

Третий период получился самым скудным на голы, но самым интересным и боевым. Обе команды имели массу возможностей вырвать победу, однако интрига продержалась до серии буллитов. В ней победу «Северстали» принес Юрий Трубачёв.

«Нефтехимик» матчем против «Автомобилиста» завершал домашнюю серию, в которой до сегодняшнего дня нижнекамцы шли со стопроцентным результатом. Уральцы же, напротив, завершали короткий отрезок гостевых матчей.

Уже первые минуты показали, что команды готовы к результативному матчу. После перестрелки Рафаэля Бикмуллина и Андрея Обидина, соперники создали ряд опасных моментов, но реализован из них был лишь один. В самом конце стартового периода отличился Найджел Доус, который набирает очки уже в пятом матче кряду.

Второй период стал бенефисом Бикмуллина – он забросил ещё две шайбы, оформив первый хет-трик в карьере в КХЛ. Но лидерство «Нефтехимика» продлилось недолго: на второй перерыв команды уходили при счёте 3:3, благодаря Джеффу Плэтту

А в заключительном отрезке матча сказался класс «Автомобилиста». Евгений Мозер и Найджел Доус довели дело до победы, ставшей для уральцев уже шестой подряд с начала сезона. 

Последние новости

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Клуб

Лига хоккейных шуток #6 | Толчинский vs Дедунов (ВИДЕО)

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Клуб

Наиль Якупов - в «Авангарде»!

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Клуб

Ближайшие домашние матчи «Авангарда» пройдут без зрителей

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Клуб

Сергей Шумаков помещён в список травмированных

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)