КХЛ

600 очков Шипачева, 50 «сухарей» Сорокина, 6 побед «Авто». Выходные в КХЛ в цифрах

Источник Советский Спорт

«Советский спорт» подводит итоги выходных на языке цифр.

600

Столько очков набрал в КХЛ нынешний капитан московского «Динамо» Вадим Шипачев. В субботу он поразил ворота «Северстали», правда, это не помогло бело-голубым победить. Интересно, что свое первое очко в карьере он набрал также в этом городе – Шипачев является уроженцем Череповца и воспитанником «Северстали».

Для достижения такого значимого результата центрфорварду понадобилось всего 641 матч. В нынешнем сезоне в шести встречах у Шипачева уже семь (3+4) очков. На своих плечах 87-й номер тащит «Динамо». Если он сохранит график очко за игру, то вполне сможет вернуться в сборную России.

50

Именно столько матчей на ноль провел в КХЛ вратарь ЦСКА и сборной России Илья Сорокин. Юбилейный «сухарь» самый ценный игрок плей-офф-2019 засушил в Санкт-Петербурге, где московские армейцы победили питерских 3:0.

Сорокину пришлось отразить всего 21 бросок. Пару раз хозяева попали в штангу. Но когда шайба летела в створ – Сорокин не оставлял шансов сопернику. Голкиперу также стоит сказать спасибо своим защитникам. Они чистили пятак и не давали нападающим СКА играть на добивании, что заметно облегчило задачу вратарю.

50 «сухарей» – солидный показатель. Впереди Сорокина только ветераны. У вратаря «Металлурга» Василия Кошечкина 74 матча на ноль, а у голкипера московского «Динамо» Александра Еременко – 57. Последнего Сорокин может обойти уже в этом сезоне. У ЦСКА отличная оборона, а сам хоккеист постоянно прогрессирует. 10-12 «сухарей» за сезон у Сорокина должно набраться.

6

Шесть побед со старта чемпионата одержал «Автомобилист». В субботу команда Андрея Мартемьянова выиграла в Нижнекамске у «Нефтехимика» 5:3. Причем ей удалось это сделать без своего основного вратаря Якуба Коваржа, которому дали отдохнуть.

«Автомобилист» второй раз подряд под руководством Мартемьянова космически начинает сезон. В предыдущем чемпионате уральцам удалось выиграть 18 раз подряд. До рекорда КХЛ, который принадлежит СКА, оставалось победить дважды. Замахнется ли «Автомобилист» в этом году на достижение армейцев? Пока все к этому идет. Команда из Екатеринбурга прямо сейчас выглядит самой монолитной.

Столько же поражений у «Амура», который в субботу уступил «Салавату Юлаеву» 2:3. Хабаровчане набрали лишь одно очко и являются единственной командой в КХЛ, кто в этом чемпионате не познал вкус побед. Руководство клуба утверждает, что у главного тренера Александра Гулявцева большой кредит доверия. Но пока все идет к тому, что следующая отставка случится именно на дальнем Востоке. Если Гулявцев не выправит положение в матчах с рижским и минским «Динамо» и «Сибирью», то тренеру могут указать на дверь. В поединках с этими соперниками «Амур» может и должен набирать очки.

4

Победная серия «Витязя» достигла четырех встреч. В субботу подмосковная команда одолела «Сибирь» 3:2 по буллитам. «Витязь» лидирует в Западной конференции с 10 очками, опережая ЦСКА на один балл. Пожалуй, подобный старт в исполнении парней Михаила Кравца – главная неожиданность на старте турнира.

И ведь не скажешь, что «Витязь» обыгрывает только аутсайдеров или середняков. Он снял скальп, например, с «Металлурга» и московского «Динамо». «Витязь» по делу обыграл эти команды. Единственное поражение пришло в матче с «Автомобилистом», но борьба в той встрече шла до самого конца (3:2).

Четыре поражения подряд потерпел «Металлург» под руководством вернувшегося в Магнитогорск Ильи Воробьева. В поединке с «Ак Барсом» уральцы были близки к тому, чтобы набрать очки, но они все-таки уступили 1:2. Затем без очков «Магнитка» осталась в Минске. Там уральцы проиграли 2:3, пропустив решающий гол на последних секундах встречи. Не помог даже дубль Брэндона Козуна.

Воробьев утверждает, что команда физически не готова к сезону. Хотя очень странно, что «Металлург» не может обыгрывать такие команды как «Динамо» просто на классе. По составу уральцы намного сильнее, чем белорусы.

3

Московское «Динамо», проиграв в Череповце «Северстали» 2:3 по буллитам, продлила свою серию поражений до трех встреч. Бело-голубые, удачно начав сезон, постепенно сдают позиции. Выяснилось, что кроме звена Шипачева, в команде некому забивать.

«Ак Барс» одержал три победы кряду под руководством Дмитрия Квартальнова. Два очка в матче против «Магнитки» казанцы завоевали благодаря броску своего капитана Даниса Зарипова. А лидер «сталеваров» Сергей Мозякин не забил с метра, попав в клюшку лежавшего в стороне вратаря.

Такая же серия и у «Торпедо». До чумового матча с «Йокеритом» нижегородцы обыграли ЦСКА, а в воскресенье они были сильнее «Авангарда» 2:0. За пять дней подопечные Дэвида Немировски грохнули три топ-клуба КХЛ, среди которых два финалиста прошлого чемпионата.

В домашнем матче против «Автомобилиста» три шайбы забросил 22-летний форвард «Нефтехимика» Рафаэль Бикмуллин. Есть первый хет-трик чемпионата. Однако этот успех не уберег хозяев от поражения. Для Бикмуллина это третий сезон в КХЛ. За предыдущие два он забил всего шесть голов, сейчас их уже четыре.

Три шайбы отквитало в домашней встрече против «Йокерита» «Торпедо». Уступая 0:3 и 1:4, автозаводцы одержали победу в овертайме 6:5. Вероятно, пока это лучший матч сезона.

0

«Спартак» и «Барыс» не сумели на этих выходных распечатать ворота соперников. Красно-белые в Москве проиграли ХК «Сочи» 0:1, а «барсы» – во Владивостоке «Адмиралу» 0:3.

Главный тренер «Спартака» Олег Знарок вряд ли доволен таким стартом в исполнении своей команды. Пока москвичи держатся в зоне плей-офф, но они очень много пропускают и нередко испытывают сложности в атаке. Наставник, чтобы встряхнуть команду, даже устроил ротацию. Он оставлял на скамейке лидеров Александра Хохлачева и Илью Зубова.

С «Барысом» в этом сезоне творится что-то странное. Болельщики ждали, что команда Андрея Скабелка наконец-то станет полноправным топ-клубом и подтвердит, что второе место в конференции по итогам прошлой регулярки не было случайностью. Но «Барыс» пока даже не попадает в зону плей-офф. При этом команда из Казахстана пока не встречалась с лидерами.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)