КХЛ

А. Кожевников: еcли «Спартак» жалуется на календарь, то что тогда делать «Амуру»?!

Источник russia-hockey.ru

Итоги первых двух недель регулярного чемпионата КХЛ - от олимпийского чемпиона, одного из самых жестких экспертов страны, для Russia-Hockey.ru

МОГИЛЬНЫЙ ТЕРПЕЛ - И ОТКРЫЛ РОССИИ ТРЕНЕРА МАРТЕМЬЯНОВА

- Что больше всего порадовало в первые две недели регулярного турнира?

- Непредсказуемость результатов. Надеялся на то, что пропасти между лидерами чемпионата и аутсайдерами больше не будет - и пока так, к счастью, и происходит.

- Но на Востоке "Амур", который еще не праздновал успеха, прилично отстал от "Автомобилиста" с его шестью победами...

- Об "Амуре" я уже говорил на старте турнира, когда посмотрел календарь и понял, что команда фактически приговорена. Четыре матча за пять дней, да еще с длительными перелетами, по маршруту Москва - Новосибирск - Астана - Хабаровск. Затем полнедели дома и опять полетели на Запад - Минск, Рига и так далее. Космическое путешествие!

Честно говоря, я удивляюсь тому, что "Амур" еще не посыпался, в каждом матче бьется. Например, в Уфе в последней встрече сыграл на равных. Команда создает моменты, но реализация страдает - прежде всего из-за усталости.

- То, что руководство "Амура" публично поддержало главного тренера Александра Гулявцева, это в плюс команде?

- Однозначно. В Хабаровске всегда профессионально относились к тренерам. В противном случае "Амур" не открыл бы для России тренера Андрея Мартемьянова. У него были такие же серии, как сегодня у Гулявцева, но президент клуба Александр Могильный терпел. В итоге Мартемьянов выстрелил и с Хабаровском, и с "Автомобилистом".

НИЧЕГО СТРАШНОГО У ЗНАРКА НЕ ПРОИСХОДИТ, КОМАНДА БЬЕТСЯ

- Согласитесь, не только у "Амура" тяжелый календарь на старте...

- Похожее расписание на износ - только у "Трактора". Но Челябинск начинал дома и только потом полетел на спаренные матчи на Дальний Восток, которые - надо похвалить "трактористов" - выдержал. Тут хотя бы видна логистика - в отличие от летающего туда-сюда Хабаровска.

- Однако "Амур" календарь не критикует - в отличие, например, от главного тренера "Спартака" Олега Знарка, который пожаловался на то, что провел в московском регионе шесть матчей через день...

- Знаете, если "Спартак", пока играя в автобусном режиме, жалуется на календарь, то что делать "Амуру", который уже пролетел все СНГ - от Казахстана через Россию в Белоруссию и Латвию?!

В то же время не стал бы критиковать Олега Знарка за эти слова. Красно-белые не оччень хорошо стартовали, идут поражения, нервы на пределе. Хотя, на мой взгляд, ничего страшного в "Спартаке" не происходит. В каждом матче команда бьется, привыкает к требованиям нового штаба. Моментов много - голов пока нет. Но я думаю, что они придут.

"СПАРТАКУ" И "АМУРУ" ПОДОШЕЛ БЫ БУРДАСОВ, НО...

- Нужно ли "Спартаку" усиливаться?

- Состав у команды приличный, но те люди, которые должны забивать, пока в тени. Например, тот же Хохлачев. Хотя тут не угадаешь. В той же "Магнитке" звезд по максимуму, но команда тоже не забивает - что при старом тренере, что при новом. Так что нужны не только имена, но и правильная тренерская работа.

- Кого предложите "Спартаку" на усиление?

-  "Спартаку", как, кстати, и "Амуру" подошел бы Бурдасов. Понятно, что в НХЛ ему было не так легко найти контракт, а вот в России снайперы такого уровня, с броском по-прежнему в дефиците.

Понятно, что "Амур" по деньгам Бурдасова не потянет, а вот "Спартак" может попробовать его приобрести. Кстати, я не ставил бы крест и на защитниках Маркове и Медведеве - опыт и мастерство этих ветеранов не помешают половине команд лиги. Вопрос только в цене.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх