КХЛ

«Магнитка» набрала звёзд и выдала худший старт в истории КХЛ. Как так?

Источник "Чемпионат.com"

После смены главного тренера «сталевары» проиграли ещё четыре матча.

Если послушать Яндача и Воробьёва, то можно ужаснуться: удача отворачивается, сыплются травмы, движения нет, сил нет, защитников-домоседов нет, и «не хватает много чего другого». Магнитогорцы провели 7 игр (больше только у «Трактора») и занимают предпоследнее место в конференции – ниже только «Амур». По показателю полезности худший в команде – Сергей Мозякин, среди защитников – Яковлев и Береглазов. Вы помните настолько беспомощный «Металлург»?

Кажется, когда в «Металлурге» объявляли курс на перестройку, она представлялась немного другой: состав омолодится, ребята вроде Шешина, Спиридонова, Пятина, Рожкова, Юрия Платонова, Коробкина, Авраменко, Загидулина, Ольшанского и так далее будут набивать шишки и набираться опыта и становится костяком команды на годы вперёд. Что мы видим сейчас? Четвёртое звено центрит 31-летний Галузин, в запасе оставляют легионера Пола Постму, а в первой паре неувядающий Евгений Бирюков, выступавший бок о бок с Евгением Малкиным в Суперлиге. Матчи проигрываются Любимовым, Неколенко, Расмуссеном, Паршиным, Кулёминым, Антипиным, пока Дорофеев получает лимитные крохи, а Коробкова с Авраменко вызывают из Кургана только тогда, когда количество травм перевалило за десяток.

Об игровых проблемах «Магнитки» можно рассуждать бесконечно, приводить в пример разнообразную статистику вроде пяти шайб за пять проигранных матчей и проваленных третьих периодах. Дело не в игре, а в ступоре, который настиг команду не только на льду. Как говорится, нельзя быть немножко беременным и устраивать косметический ремонт в надежде на то, что это сработает. Никакой перестройки, а тем более глобальных перемен, нет – есть надежда на сиюминутный результат, где предпочтение отдадут опытному игроку со стороны, а не местному, уже созревшему хоккеисту.

В Магнитогорске упускают время – команда после финала Кубка Гагарина сначала вылетела во втором раунде, а затем уступила в первом, а теперь кошмарно начинает сезон. Посмотрите на минское «Динамо», обыгравшее «Металлург», — да, их летняя селекция и межсезонье вызывала улыбку, они по-прежнему рассчитывают на заморских Пулккинена и Граньяни, но даже в Беларуси уже осознают, что пора что-то менять, и дают шанс местным ребятам – Осипкову, Дерябину, Павлу Денисову, Мартынову, Грецкому, Павленко. Путь «Металлурга» — это тупик, в который команда с упорным постоянством утыкается уже третий сезон подряд. Геннадия Величкина чисто по-человечески можно понять – он переживает за результат, а молодые ребята его сразу не дадут, и спросят за это именно с функционера. Но так дальше нельзя. Козлов, Яндач, Воробьёв, физика, травмы – это всё лирика, причём временная, как и условные Паршин с Локтионовым. Не в этом проблема.

Последние новости

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Клуб

«Играем в тот хоккей, который должны показывать весь сезон». Комментарии после победы в сибирском дерби (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Клуб

Четвёртая победа подряд! «Авангард» переиграл «Сибирь»

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Сибири»

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Клуб

«Будем настраиваться только на победу». Алексей Береглазов перед матчем против «Сибири»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)