КХЛ

Итоги недели КХЛ: возвращение Дэвида Камбэковича

Источник Allhockey.ru

На второй неделе в КХЛ "Автомобилист" и "Витязь" продолжили выигрывать, "Магнитка" – проигрывать, а "Торпедо" показало просто фантастическую игру.

Команда недели – "Торпедо"

Совершенно фантастическую неделю провела команда Дэвида Немировски. Началось все с победы над действующим чемпионом ЦСКА, причем победный гол Станислав Бочаров забил за три секунды до окончания овертайма. И это в ответной атаке после попадания форварда армейцев Линдена Вея в штангу. Потом был сумасшедший камбэк в игре против "Йокерита", который вел 3:0 и 4:1. Счет 5:5 Михаил Варнаков сделал за минуту до сирены, а в дополнительное время успех "Торпедо" принес Денис Баранцев. В прошлом году нижегородцы также радовали такими отыгрышами, и тогда их главный тренер уже получил прозвище Дэвид Камбэкович. И в воскресенье "Торпедо" завершило неделю сухой победой над прошлогодним финалистом "Авангардом". Так что нижегородским зрителям на этой неделе можно было только завидовать.

 Серия недели – "Автомобилист"

Команда из Екатеринбурга все так же идет по графику прошлого года и, судя по всему, со второй попытки собирается побить рекорд СКА по победам со старта сезона. Пока у "Автомобилиста" шестиматчевая выигрышная серия, и на этой неделе жертвами команды Андрея Мартемьянова стали "Магнитка", "Салават Юлаев" и "Нефтехимик". Испортить настроение Илье Воробьеву удалось в серии буллитов, где свое лидерское слово сказал Найджел Доус. В Уфе свой первый "сухарь" заработал Якуб Коварж, Доус снова забил победный гол, а наиболее эффектной оказалась шайба Дэна Секстона (первая в сезоне), когда он поразил ворота в ответной атаке после штанги "Салавата". И, наконец, в Нижнекамске был переигран "Нефтехимик", который до этого одержал две сухие победы подряд. Неудержимый Доус снова оформил дубль. На следующей неделе перервать серию "Автомобилиста" попытается "Авангард".

Провал недели – "Металлург"

"У нас в предсезонке было девять травм. Команда не подготовлена… без физики, без движения в современном хоккее делать нечего", – "новый старый" главный тренер "Металлурга" Илья Воробьев так объяснял неудачную игру своей команды. Йозефа Яндача уже давно нет в Магнитогорске (в интервью он заявлял, что попал после увольнения в больницу), но в клубе винят в продолжающихся неудачах именно чешского специалиста и плохую предсезонную подготовку. После возвращения Воробьева – еще четыре поражения. В Екатеринбурге проиграли по буллитам "Автомобилисту", в Нижнекамске магнитогорцев "засушил" "Нефтехимик", в Казани о себе напомнил бывший игрок команды Данис Зарипов. И закончилась кризисная неделя провалом в Минске. Аутсайдер Запада забросил победную шайбу за полминуты до конца матча. У "Магнитки" пятиматчевая серия поражений. Хуже "Металлурга" и на Востоке, и во всей лиге только "Амур", который пока не одержал ни одной победы в сезоне.

Неожиданность недели – возвышение "Витязя" и нисхождение "Динамо"

На Западе на этой неделе свои первые победы одержал "Локомотив", так что Крэйг Мактавиш, которого так активно отправляли в отставку журналисты, может пока выдохнуть. Хотя, зная Ярославль, главный тренер там всегда должен быть готов к увольнению. В то же время стул зашатался под Владимиром Крикуновым, который сильно начал чемпионат, но провалился на этой неделе – у московского "Динамо" три поражения от "Витязя", "Локомотива" и "Северстали". А вот подмосковный клуб приятно удивлял. У "Витязя" только одно поражение в чемпионате, он лидер Запада и во всей лиге уступает лишь "Автомобилисту". На неделе у команды Михаила Кравеца три победы.

Ошибка недели – Павел Хомченко ("Спартак")

В то время как основной голкипер "Спартака" Юлиус Гудачек травмирован, на последнем рубеже команды не все было спокойно. В первом матче Никита Беспалов очень неудачно сыграл в овертайме, выскочив из-за ворот, и команда проиграла рижскому "Динамо". А в игре против "Авангарда" "отличился" 24-летний дебютант Павел Хомченко, который сам закатил шайбу в свои ворота также в дополнительное время. Хотя в клубе все голкипера поддержали. "Несмотря на то, что у него случилось в овертайме, он молодец. За ним будущее", – заявил главный тренер Олег Знарок. Дальше Хомченко провел еще два матча (один выиграл, другой проиграл), пропуская по одной шайбе за игру, и вопросов к нему уже не было.

Поведение недели – Олег Знарок ("Спартак")

Журналисты не могли нарадоваться на Олега Знарка в первое время после его возвращения в КХЛ. В качестве нового главного тренера "Спартака" он охотно давал интервью и спокойно отвечал на все вопросы, казавшись совсем другим человеком. Но по ходу сезона стало ясно, что Олег Валерьевич себе никогда не изменяет. На пресс-конференции после матча с "Авангардом" заметили, что Знарок передразнивает долго говорившего Боба Хартли. А после следующий игры он резко объяснил свое поведение: "Напротив меня стоял журналист. Мы с ним обменялись жестами. Он мне показал руками: побольше говори. Я ему ответил жестом: сам говори побольше. Вот вам и показалось "бла-бла-бла". Понимаете? А тут такую новость выдумали. Я считаю, здесь сразу виден профессионализм журналиста. Этот захотел выцепить какую-то фигню. Он же нормально не напишет. Я не знаю, что он в своей жизни вообще делал? Кроме ручки, ничего тяжелее не держал?.. Ну, а что с дурака возьмешь? Анализы сдаст, да и то не в ту банку пописает". Его команда, тем временем, потерпела пять поражений в семи матчах сезона.

Приключение недели – поездка "Трактор" в Китай

Почему-то взаимоотношения Челябинска и Китая уже с межсезонья не складываются гладко. В августе "Куньлунь" не приехал к "Трактору" на турнир, а теперь челябинский клуб с большим трудом добрался из Владивостока до Шэньчжэня. По сообщениям в прессе, у "Трактора" сломался самолет, а чартер от компании "ИрАэро" не имел необходимых разрешений. Была информация, что челябинцы даже решили вернуться домой, но потом все разрешилось. Петерис Скудра с командой долетели до Гуанчжоу, а дальше доехали до места назначения на автобусе. Российский клуб воздержался от официальных комментариев и только опубликовал картинку с главным тренером как в фильме "Сияние", пообещав, таким образом, сопернику нелегкой жизни. "Трактор" в Китае "обозвали" как "HKL-Tarktor", "мучили" на льду бесконечно сдвигающимися воротами, и в итоге команды обменялись победами. Причем во второй встрече "Куньлунь" забросил одну из шайб рикошетом от судьи.

Цифры недели

Вратари Константин Барулин и Илья Сорокин провели свои 50-е матчи "на ноль". Больше "сухарей" только у Василия Кошечкина и Александра Еременко. Форвард ЦСКА Кирилл Капризов достиг отметки 200 очков в КХЛ. Нападающий московского "Динамо" Вадим Шипачев набрал свое 600-е очко в лиге.

Игроки недели

Голкипер "Адмирала" Юхо Олкинуора заработал свой первый "сухарь" в КХЛ, в остальных матчах он отражал по 96,8% и 95,5% бросков.

Защитник "Йокерита" Микко Лехтонен набрал 4 (1+3) при показателе полезности "+4" и попал в число лучших бомбардиров КХЛ. Защитник СКА Давид Рундблад отдал три результативные передачи при "+1".

Форвард "Нефтехимика" Рафаэль Бикмуллин оформил первый хет-трик в этом сезоне КХЛ, всего на неделе 22-летний хоккеист набрал 5 (4+1) очков. Капитан "Автомобилиста" Найджел Доус снова неудержим – у него и 4 (3+1) за три матча и звание лучшего бомбардира КХЛ прямо сейчас. Нападающий "Адмирала" Константин Глазачев снова напоминает о себе – 4 (2+2) на этой неделе.

Последние новости

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

Клуб

Наиль Якупов в «Авангарде»: первый матч, первый гол, первая победа (ВИДЕО)

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы агрессивно атаковали на высоких скоростях». Комментарии после победы над «Автомобилистом» (ВИДЕО)

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Клуб

Дубли Хохлачёва и Толчинского, а также гол Якупова в дебютной игре! Как «Авангард» победил «Автомобилист»

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)