КХЛ

Хоккейная неделя: «Салават Юлаев» проведет сразу три домашних матча

Источник bash.news

Хоккейный сезон в Башкирии уже набрал ход. На минувшей неделе уфимский «Салават Юлаев» провел первые домашние матчи. За лето обновилась не только команда, но и «Уфа-Арена». Теперь фойе спортивного сооружения можно назвать произведением искусства. Наши коллеги к первому домашнему матчу подготовили новую студию. Теперь зрителей перед важными матчами будут разогревать за полчаса до начала игры.

«Уфа-Арена» к началу нового сезона значительно обновилась. Это касается и фасада здания, и внутреннего убранства. На стенах появились рисунки с изображением как действующих игроков команды, так и легенд клуба. Домашние игры по выходным«Салават» теперь будет проводить в форме черного цвета. Еще одно ключевое изменение – цвет стен внутри. Вместо розового – зеленый.

Александр Курносов, генеральный директор ХК «Салават Юлаев»: «Получали очень много откликов от болельщиков, что цвета надо поменять. Как вы видите, мы сделали стены зелеными. На кубе теперь у каждого игрока индивидуальный ID по забитым шайбам по представлению игроков».

Трансфер Никиты Сошникова можно назвать главным приобретением «Салавата» в межсезонье. Форвард с российским паспортом во второе звено был необходим после ухода Владимира Ткачева, и селекционеры уфимского клуба не имели права на ошибку. Ставку сделали на Никиту Сошникова, несмотря на то, что в последнее время в Северной Америке, он больше лечился, чем играл. Сотрясения мозга Сошникова вызывают опасения у болельщиков. Говорят, что лидеру «Салавата» придется беречься на льду.

Никита Сошников, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Сейчас у меня есть рутина, которую я делаю каждый день». 

Первой серьезной проверкой на старте чемпионата стал «Автомобилист». На телеканале БСТ во время матча с клубом из Екатеринбурга работала новая студия. Еще больше хоккейных экспертов и эклюзивные материалы журналистов теперь будут помогать готовиться зрителям к самым важным играм. В следующий раз студия будет работать на матче с «Авангардом» в четверг.

Как и «Салават», «Автомобилист» обладает большими амбициями и мастеровитым составом. Порадовать болельщиков результативной игрой юлаевцам не удалось. Ворота чеха Якуба Коваржа так и остались нераспечатанными. Поражение – 0:2.

Алексей Василевский, защитник ХК «Автомобилист»: «Ощущения классные. Приятно вернуться домой. Сегодня полный стадион. У вас первая игра. Мы сыграли сегодня лучше, нам очень сильно помог вратарь».

Дмитрий Кугрышев, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Много моментов было как и у наших ворот, так и у ворот «Автомобилиста». Брака было много с нашей стороны в простых передачах».

Первая победа на домашнем льду не заставила себя ждать. Уже в следующей игре «Салават» оказался сильнее хабаровского «Амура» – 3:2. Но встреча обещавшая стать легкой прогулкой обернулась ожесточенным противостоянием. Дальневосточники, до этого уступившие в пяти матчах подряд, заставили команду Николая Цулыгина проявить характер. Победную шайбу забросил Сошников, а Илья Баранов – лучший бомбардир нефтекамского «Тороса» двух последних сезонов – забил впервые за «Салават Юлаев».

Илья Баранов, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Эмоции радости, что удалось открыть счет забитым голам. Команда соперника давно не выигрывала, и делала всё возможное, чтобы это изменить».

Впереди у «Салавата» напряженная неделя – сразу три домашних матча. Во вторник китайский «Куньлунь», в четверг – «Авангард», а в субботу – «Нефтехимик» из Нижнекамска. Все матчи юлаевцев смотрите в прямом эфире телеканала БСТ.

Последние новости

«Авангард» в ноябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в ноябре: только статистика

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Клуб

«Мы сегодня нагнетали — волна за волной». Победная раздевалка, Жарков и Хартли после победы над «Нефтехимиком» (ВИДЕО)

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Клуб

Мощный разгром «волков»! «Авангард» победил «Нефтехимик»

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Нефтехимика»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)