КХЛ

Хоккейная неделя: «Салават Юлаев» проведет сразу три домашних матча

Источник bash.news

Хоккейный сезон в Башкирии уже набрал ход. На минувшей неделе уфимский «Салават Юлаев» провел первые домашние матчи. За лето обновилась не только команда, но и «Уфа-Арена». Теперь фойе спортивного сооружения можно назвать произведением искусства. Наши коллеги к первому домашнему матчу подготовили новую студию. Теперь зрителей перед важными матчами будут разогревать за полчаса до начала игры.

«Уфа-Арена» к началу нового сезона значительно обновилась. Это касается и фасада здания, и внутреннего убранства. На стенах появились рисунки с изображением как действующих игроков команды, так и легенд клуба. Домашние игры по выходным«Салават» теперь будет проводить в форме черного цвета. Еще одно ключевое изменение – цвет стен внутри. Вместо розового – зеленый.

Александр Курносов, генеральный директор ХК «Салават Юлаев»: «Получали очень много откликов от болельщиков, что цвета надо поменять. Как вы видите, мы сделали стены зелеными. На кубе теперь у каждого игрока индивидуальный ID по забитым шайбам по представлению игроков».

Трансфер Никиты Сошникова можно назвать главным приобретением «Салавата» в межсезонье. Форвард с российским паспортом во второе звено был необходим после ухода Владимира Ткачева, и селекционеры уфимского клуба не имели права на ошибку. Ставку сделали на Никиту Сошникова, несмотря на то, что в последнее время в Северной Америке, он больше лечился, чем играл. Сотрясения мозга Сошникова вызывают опасения у болельщиков. Говорят, что лидеру «Салавата» придется беречься на льду.

Никита Сошников, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Сейчас у меня есть рутина, которую я делаю каждый день». 

Первой серьезной проверкой на старте чемпионата стал «Автомобилист». На телеканале БСТ во время матча с клубом из Екатеринбурга работала новая студия. Еще больше хоккейных экспертов и эклюзивные материалы журналистов теперь будут помогать готовиться зрителям к самым важным играм. В следующий раз студия будет работать на матче с «Авангардом» в четверг.

Как и «Салават», «Автомобилист» обладает большими амбициями и мастеровитым составом. Порадовать болельщиков результативной игрой юлаевцам не удалось. Ворота чеха Якуба Коваржа так и остались нераспечатанными. Поражение – 0:2.

Алексей Василевский, защитник ХК «Автомобилист»: «Ощущения классные. Приятно вернуться домой. Сегодня полный стадион. У вас первая игра. Мы сыграли сегодня лучше, нам очень сильно помог вратарь».

Дмитрий Кугрышев, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Много моментов было как и у наших ворот, так и у ворот «Автомобилиста». Брака было много с нашей стороны в простых передачах».

Первая победа на домашнем льду не заставила себя ждать. Уже в следующей игре «Салават» оказался сильнее хабаровского «Амура» – 3:2. Но встреча обещавшая стать легкой прогулкой обернулась ожесточенным противостоянием. Дальневосточники, до этого уступившие в пяти матчах подряд, заставили команду Николая Цулыгина проявить характер. Победную шайбу забросил Сошников, а Илья Баранов – лучший бомбардир нефтекамского «Тороса» двух последних сезонов – забил впервые за «Салават Юлаев».

Илья Баранов, нападающий ХК «Салават Юлаев»: «Эмоции радости, что удалось открыть счет забитым голам. Команда соперника давно не выигрывала, и делала всё возможное, чтобы это изменить».

Впереди у «Салавата» напряженная неделя – сразу три домашних матча. Во вторник китайский «Куньлунь», в четверг – «Авангард», а в субботу – «Нефтехимик» из Нижнекамска. Все матчи юлаевцев смотрите в прямом эфире телеканала БСТ.

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх