КХЛ

Он был ведущим защитником «Ак Барса», а в «Магнитке» сел в запас

Источник Бизнес Онлайн

Но Пол Постма не унывает.

Канадский защитник Пол Постма стал одним из самых ярких новичков прошлого сезона КХЛ, выступая за «Ак Барс», но летом сменил команду. «Я рассчитывал остаться в Казани. Но клуб не предлагал контракт, пока не решится, кто станет тренером вместо Билялетдинова. В итоге я подписал контракт с «Металлургом», – объясняет Постма.

Увидеть Постму в плохом настроении во время его выступлений за «Ак Барс» было нереально. Пол – типичный североамериканец, приветливый и много улыбающийся. Но после матча в Казани против бывшей команды на нём нет лица: Постма не попал в заявку. «Я не очень хорошо провёл предыдущий матч в Нижнекамске (защитник завершил игру с показателем полезности -1), и тренер решил поменять состав».

Травмы у канадца нет, но именно он стал жертвой неудачных результатов «Магнитки» в последних матчах. «В последний раз со мной такое было в «Бостоне», как раз перед приездом в «Ак Барс», – с грустным видом говорит Пол. Но старается искать во всём позитив и не унывает. Вот что он ещё рассказал корреспонденту «БИЗНЕС Online».

Предсезонная подготовка была тяжелой. После двух поражений на старте сезона в «Металлурге» сменился тренер: чеха Йозефа Яндача заменил Илья Воробьёв. Новый тренер назвал команду слишком медленной: «Физика, судя по всему, страдает, не самая подвижная команда, надо работать». Сообщалось, что Яндач мало нагрузил команду летом, но Постма не согласен с этим: «Подготовка была тяжёлой, летом было много работы над физической подготовкой. Я не думаю, что проблема «Металлурга» – в плохой готовности».

«Конечно, я не проходил подготовку с «Ак Барсом». Слышал про 20-километровые кроссы Билялетдинова, но, видимо, я счастливчик, что не попал на них», – считает Постма. После сбора в Финляндии в прежнем «Ак Барсе» нагрузки Яндача он бы даже не заметил.

«Ак Барс» сильно изменился. Постма заметил, что за межсезонье его бывшая команда стала совсем не похожа на ту, в которой он играл в прошлом сезоне: «Сейчас команда старается играть быстро, в более атакующем стиле. Мы же при Билялетдинове были больше ориентированы на оборону». Летом в интервью «Спорт-экспрессу» Постма прошёлся по бывшему главному тренеру жёстче: «Билл – великий тренер. Но в прошлом году в плей-офф было очевидно, что его тактика уже не работает. Когда мы играли против «Авангарда», команде нужны были срочные яркие решения. У Билялетдинова просто не было плана Б. Боб Хартли его переиграл. Я уважаю Билла, но нужно понимать, что хоккей не стоит на месте».

В Магнитогорске можно жить. Постма не скрывает, что был в восторге от Казани, и переезд в промышленный Магнитогорск мог стать для него стрессом. Но Пол не отчаивается: «Конечно, города сильно отличаются. Магнитогорск – не такой большой город, но там есть всё для жизни. Отличный дворец, для хоккея созданы все условия».

Он смеётся над шуткой, что для того, чтобы сходить в ресторан, ему придётся поехать в Челябинск. «Нет, в Магнитогорске есть пять-шесть неплохих ресторанов Есть места, где можно поесть хорошие стейки, вкусную пасту», – уверяет Постма.

Не жалеет о летнем интервью. В том самом интервью Постма удивился образу жизни российских хоккеистов: «Все эти дорогие машины, часы за 30 000 долларов – немного смахивает на показуху». Сейчас Пол признаётся, что просто старался быть честным и не жалеет о сказанном: «Понятно, что игроки могут тратить свои деньги как угодно, они их зарабатывают честной работой. Но, например, Маршан и Бержерон не тратят бешеные деньги на предметы роскоши. Я вожу большой внедорожник 2014 года выпуска, живу в деревне».

Начал лучше понимать по-русски. «Чуть-чуть (это слово Постма говорит по-русски). Знаю базовые фразы вроде «доброе утро». Ещё знаю, как по-русски говорить «курица», – смеётся Пол. Ему помогают канадские одноклубники Эрик О'Делл и Брэндон Козун, который встречается с девушкой из России. Такой опыт наверняка помог бы и Полу быстрее заговорить на русском, но он лишь смеётся и признаёт, что никаких перемен в его семейном положении не предвидится.

UPD. Не попал Постма в состав команды и в Минске, где «Магнитка» снова проиграла (2:3). Канадский защитник наверняка скоро вернётся в состав: Иван Верещагин получил сотрясение мозга и пропустит ближайшие матчи. Яндач видел Постму ключевым игроком команды, вот только Воробьёв пока считает иначе. Полу предстоит серьёзная борьба за место в составе, от которой в Казани он успел отвыкнуть.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)