КХЛ

«Локомотив» стремится покинуть последнюю строчку на Западе. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

18 сентября в регулярном чемпионате КХЛ состоятся четыре встречи. Восьмая попытка «Амура» завоевать дебютную победу, седьмая подряд игра «Трактора» на выезде, «Витязь» может довести удачную серию до пяти матчей.

«Сибирь» — «Трактор»

«Сибирь» вернулась домой с выездной серии, которую завершила поражением от «Витязя» (2:3 Б). Подопечные Николая Заварухина держатся в середине таблицы Восточной конференции, заработав семь очков в шести играх. Команда здорово реализует большинство – каждое четвёртое удаление соперника заканчивается голом. Для «Трактора» игра в Новосибирске будет седьмой подряд, проведённой в гостях. Предыдущий матч прошёл в Китае, где команду Петериса Скудры подвела курьёзная шайба после рикошета от арбитра (1:2). Челябинский коллектив, несмотря на усталость, сохраняет место в лидерской группе Востока.

Воспитанник «Сибири» Егор Миловзоров в отличной форме – лучший бомбардир клуба (4+1) не уходит со льда без очков на протяжении трёх матчей. «Трактор» может похвастаться идеальной адаптацией новичка Ессе Виртанена, признанного лучшим защитником недели.

«Динамо» Мн — «Амур»

Минские динамовцы после неудачного старта постепенно приходят в себя, выиграв две встречи из трёх последних. От зоны плей-офф команда отстаёт, но впереди у «зубров» ещё бездна времени. Хоккей в исполнении белорусского клуба представляет собой отличное зрелище, почти в каждой игре – феерия голов. «Амур» до сих пор ждёт первой победы в сезоне, потерпев семь поражений кряду. Психологическое состояние хоккеистов не самое лучшее. Особенно учитывая тот факт, что минимум в паре матчей «тигры» могли надеяться на победу. Нужно наладить реализацию, в активе клуба только 11 заброшенных шайб.

В Минске полагаются на Франсиса Паре и Андрея Костицына: результативные серии опытных форвардов насчитывают пять матчей. «Амур» может похвастаться надёжным голкипером Мареком Лангхамером – чех делает всё возможное, отражая 91,4% бросков.

«Витязь» — «Северсталь»

Игра «Витязя» - одно из главных открытий сентября. Под управлением не имеющего серьёзного опыта КХЛ Михаила Кравеца команда демонстрирует результативный хоккей, победив в трёх матчах кряду. Хоккеисты клуба охотно бросают по воротам (196), в своей зоне работая неброско и надёжно. «Северсталь» находится в таблице значительно ниже соперника, хотя коллектив Андрея Разина также старается играть в агрессивном стиле. Череповецкий клуб приезжает в Подольск из Казани, где дал бой «Ак Барсу» (3:4). На пресс-конференции Разин назвал матч с «Витязем» одним из ключевых, сегодня мотивация его подопечных будет зашкаливать.

Повторил свой результативный рекорд (4+1) форвард «Витязя» Святослав Гребенщиков, набирающий очки на протяжении четырёх матчей кряду. На роль лидера «Северстали» выбрался Даниил Вовченко (4+2), за весь прошлый сезон форвард также забил четыре шайбы.

«Динамо» Р — «Локомотив»

Рижские динамовцы начали выход из кризиса, с трудом справившись с «Амуром» (4:3 ОТ). Команда во многом опирается на легионеров, первый «латвийский» гол случился только в шестом матче. Хотя тренер Гиртс Анкипанс не делит игроков по национальности, получить от него может каждый. Скажем, швед Якоб Берглунд во встрече с «тиграми» сел на скамейку в первом перерыве и больше её не покидал. «Локомотив» после поражения от ЦСКА (2:5) вновь опустился на последнее место Запада, где видеть клуб из Ярославля весьма непривычно. Ставший открытием прошлого сезона Илья Коновалов покинул ворота досрочно, 21-летний голкипер – один из худших в лиге по коэффициенту непробиваемости (6,01). Не всё хорошо с результативностью, за пять игр забито 14 голов.

Лучшие снайперы рижского коллектива – уже упоминавшийся Берглунд (3+1) и канадец Брэндон Макмиллан (3+1). В «Локомотиве» неплохо играют иностранцы, самый результативный из россиян – форвард Егор Аверин (0+3).

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)