СМИ о клубе

«Авангарду» нужно потерпеть и все будет нормально. Мнения экспертов

Источник Allhockey.ru

Двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников, заслуженный мастер спорта и эксперт КХЛ ТВ Александр Гуськов, а также чемпион СССР в составе "Спартака" и бывший главный тренер "Авангарда" Федор Канарейкин поделились мнениями о ситуации с травмированными в составе команды Боба Хартли.

- Уже в начале сезона у "Авангарда" много травмированных - Зернов, Емелин, Франсон, Мизюрин, Широков, Манукян...  Насколько значимы, на ваш взгляд, эти потери для "ястребов"?

Кожевников: Конечно, на этих игроков надеялись, они в том году неплохо себя проявили. У них выбыла значительная пятерка. Перед сезоном у "Авангарда" травмировались двое - Зернова того же в сезоне не было. Естественно, эти потери значимы. Но команду "Авангард" в этом году собрал хорошую. Ребята выздоровят и все будет нормально.

Гуськов: Естественно, эти потери значимы, у них вылетели два игрока защиты. Если говорить хоккейным языком, Емелин и Франсон - статусные игроки для "Авангарда". Это люди, на которых держится оборона. Их потеря огромна. Когда тройки, которые наиграны уже не один сезон, теряют одного из игроков, приходится делать перестановки и искать новые сочетания. Все ломается. Сейчас "Авангард" находится в очень непростой ситуации. Что бы ни происходило, это случается в начале сезона, когда до серьезных матчей достаточно времени. Сейчас команде нужно потерпеть и достойно пройти этот период.

Канарейкин: Безусловно, "Авангард" сейчас несет большие потери. Это не может не сказываться на ситуации в команде и результатах. Большой срок у Емелина, около трех месяцев. Сейчас такой период, в котором "Авангард" должен сплотиться и продолжать работать.

- Игра "Авангарда" практически не поменялась с прошлого года. Стали ли омичи более предсказуемыми?

Кожевников: Естественно, они не должны были менять игру. Тренер всегда придерживается своей системы. Конечно, соперники готовятся и знают силу и мощь "Авангарда". Просто другие команды усилились и средний уровень стал выше. Поэтому и игры стали напряженнее. Это не только у "Авангарда", так происходит у большинства команд. ЦСКА и Питер с такими игроками не так удачно стартовали. Средний уровень клубов выровнялся.

Гуськов: Хартли выстроил неплохую систему для "Авангарда", но все сейчас смотрят видео, изучают и подстраиваются. Это не новость, так что, если "Авангард" продолжит играть именно в этом ключе, ему будет сложно в этом сезоне. Думаю, что у Хартли есть какой-то запасной вариант, если он хочет выиграть Кубок в этом году. Может быть, он даже не один. В любом случае, время покажет.

Канарейкин: Система Хартли уже давно действует, к ней адаптировались вновь прибывшие игроки. Я думаю, что они уже находятся достаточное количество времени в тренировочном процессе и игровом ритме. Поэтому всем все известно. Другое дело, что и соперники тоже знают действия "Авангарда" и его агрессивную систему. Они знают, как с ним играть. Сама система Хартли довольно агрессивная и контактная. Это хоккей Макарова, он играл в командах, которые были близки к этим тактическим действиям. Это сильная сторона Игоря, поэтому выбор пал на него. У "Авангарда" есть серьезные потери в составе, поэтому сейчас им надо пользоваться каждым имеющимся шансом на то, чтобы приобрести игроков. Все делается ради результата.

Последние новости

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Клуб

3 июля – пресс-конференция руководства ХК «Авангард» в Омске

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

Клуб

Шон Финн – директор по развитию молодежного хоккея ХК «Авангард»

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

Клуб

План подготовки «Авангарда» к сезону 2020/21

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)