КХЛ

Реванш не состоялся. «Салават Юлаев» дома проиграл «Авангарду»

Источник proufu.ru

Команда Николая Цулыгина не смогла превратить игровое преимущество в результативное.

В очередном матче регулярного сезона на «Уфа-Арене» сыграли финалисты «Востока» недавнего розыгрыша Кубка Гагарина. «Салават Юлаев» и «Авангард» наверняка мало вспоминали ту серию перед сегодняшним матчем, но принципиальность и важность этого противостояния благодаря весеннему финалу обросла еще одной страницей истории. 

Конечно, сейчас уже больше стоит отталкиваться от турнирной мотивации команд. «Авангард» после двух подряд поражений и серии потерь ведущих игроков (Зернов, Емелин, Манукян, Франсон) рискует сильно упасть по таблице, если не будет доставать из себя хотя бы чуть-чуть меньше, чем требуется. «Салават» же в этом сезоне у топов (а именно в этих матчах проверяется команда) еще не выигрывал и для того, чтобы почувствовать свои силы побеждать прошлогоднего финалиста Кубка Гагагрина было необходимо.

Заметно, что играть в 4 неполные пятерки первым номером «Авангарду» трудно. С первого периода «юлаевцы» владели шайбой, приемуществом (прежде всего в движении и скорости) и пытались найти успех в позиционных атаках. Это не очень помогало хозяевам: необходимой плотности моментов, очевидных шансов у них не было, в отличие от гостей. Игравшие вторым номером «ястребы», несмотря на минимум времени на одну атаку, создавали даже больше проблем Метсоле. Чего стоят только нереализованные выходы 1 на 1 от Андригетто и Макарова. При этом первая шайба гостей как раз больше про «работу», чем про мастерство: Павел Дедунов со второй попытки добавил шайбу в ворота «Салавата» и задал настроение этому матчу, в котором уфимцы только догоняли.

 

Дальше Сергей Шумаков точнейшим броском реализовал большинство и, показалось, что «СЮ» не знает, как пробить Судницина и как приблизиться в счете. Помог Владислав Картаев, который за минуту до первого перерыва попал мимо голкипера, закрытого сразу тремя игроками. На третьей минуте второго периода Арзамасцев в красивой позиционке второго звена счет сравнял. 

 Было очень похоже на перелом в матче, но «юлаевцы» вновь начали получили удаление и вновь быстрое наказание. На этот раз уже закрытый двумя заслонами Метсола не разглядел бросок от синей линии.

Больше «Авангард» сравнять счет не позволил. Более того грамотная игра в обороне (26 блокированных бросков) снизила давление на ворота Судницина, а единственным опасным звеном хозяев оставалась тройка Бурмистрова с Сошниковым и Амировым по краям. Но ни им, ни легионерам, ни «юлаевскому» большинству не удалось забросить еще. А гости в третьем периоде сделали еще 2 шайбы усилиями Грачева и Андригетто и закончили всё. «Салават Юлаев» – два, «Авангард» – пять.

Последние новости

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

Клуб

Новички «Авангарда» выбрали игровые номера

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

Клуб

«Наша задача — вернуть «Авангард» в Омск к сентябрю 2022 года». Официальное открытие стройки арены (ВИДЕО)

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Клуб

«Каждый должен заслужить место в составе первой команды». Пресс-конференция руководства ХК «Авангард»

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Клуб

Флаг «Авангарда» установлен на стройплощадке «Арены Омск»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)