КХЛ

Ю. Карандин: мне нравится работа в «Авангарде» Боба Хартли

Источник russia-hockey.ru

О старте сибирско-дальневосточных команд в чемпионате КХЛ - из Новосибирска - легендарный отечественный арбитр, экс-глава региона "Сибирь - Дальний Восток", для Russia-Hockey.ru

В ЛУЧШЕМ СЕЗОНЕ "АМУРА" ПРИ МАРТЕМЬЯНОВЕ ТОЖЕ БЫЛ ФАЛЬСТАРТ

- Позади три недели чемпионата, но "Амур", накануне уступивший в Новосибирске, еще не отпраздновал победы.

- За Хабаровск переживаю отдельно, ведь именно там в нашем регионе создана сильная хоккейная вертикаль и большое внимание уделяется всему детско-юношескому хоккею. "Амуру" не везет -  команда бьется в каждом матче, все поражения - или в овертайме, или в одну шайбу.

Вспоминаю, что два года назад при Андрее Мартемьянове "Амур" стартовал примерно так же. Но в Хабаровске терпели, работали над деталями - и в конце концов именно в том сезоне впервые в КХЛ вышли в плей-офф. На мой взгляд, ничего не потеряно и для нынешнего "Амура". Две-три победы - и Хабаровск уже в плей-офф.

- Тем не менее как объяснить такой старт команды?

- Эксперты уже отмечали, что в сентябре именно у "Амура" - самое тяжелое расписание. Сначала были четыре гостевых матча за пять дней, затем короткий домашний отрезок - и перелет через половину земного шара на дальний Запад, в Белоруссию и Латвию. Расписание действительно экстремальное, мы видим это и по количеству травм, и по результату, когда команде каждый раз не хватает совсем чуть-чуть.

Считаю, дальневосточные команды КХЛ не должны играть короткими сериями. Пять-шесть матчей на выезде, столько же дома - такая схема оптимизирует и количество перелетов, и финансы. Календарь КХЛ для дальнего Востока требует доработки.

В МОСКВУ "АДМИРАЛ" ПОЛЕТЕЛ НА РЕЙСОВОМ САМОЛЕТЕ, ЭТО ТРЕВОЖИТ

- Что скажете об "Адмирале"?

- Год назад осенью и у Владивостока был экстремальный календарь, сейчас команде немного полегче. Единственное, меня беспокоит, что в турне по Западу "Адмирал", по моей информации, полетел на рейсовом самолете. 

Если это не разовая акция, то Владивосток ждут тяжелые времена. За прошлый сезон, когда у команды чартеров практически и не было, она уже расплатилась эпидемией травм. Будет летать так же - последует тот же результат.

- Пока "Адмирал" балансирует около 50-процентной отметки.

- Во многом это заслуга тренерского штаба Сергея Светлова. Команда выстроена в тактическом плане, адаптирована к канадским площадкам. Как результат, на этой неделе в Москве против ЦСКА и особенно против "Динамо" смотрелась на равных.

МНЕ НРАВИТСЯ РАБОТА ХАРТЛИ, НО ЕГО ПРИКРЫВАЮТ БОЛЬШИЕ ФИНАНСЫ

- Сибирские команды порадовали вас на старте чуть больше, чем дальневосточные?

- Родная "Сибирь" вселяет осторожный оптимизм. После прошлогодней неудачи, когда как раз сентябрь лишил Новосибирск кубковых шансов, команда очень внимательно отнеслась именно к первым матчам. Были выиграны все три домашних матча за четыре очка у дальневосточных клубов, это подстегнуло "Сибирь". В том числе в Санкт-Петербурге, где сыграли со СКА практически на равных.

Но радоваться рано - Новосибирск пока балансирует у зоны плей-офф. Игра с "Трактором" показала слабые места команды, резервов еще много.

- Не ровно стартовал и "Авангард".

- Мне нравится работа в "Авангарде" Боба Хартли, хотя к иностранным специалистам отношусь критически. Хартли даже во время эпидемии травм не жалуется, работает с улыбкой, на позитиве.

Понятно, что канадцу очень помогает поддержка руководства клуба - прежде всего кадровая и финнсовая. Как только пошли поражения, сразу же были приобретены новые игроки. К сожалению, в нашем регионе такими финансами может похвастать только "Авангард" - остальные команды мощные покупки по ходу сезона не потянут.

- Судя по всему, предстоящей весной вновь только "Авангард" представит ваш регион в плей-офф?

- Надеюсь, что этот прогноз не оправдается. Да и вообще на данном этапе с выводами ни в коем случае нельзя торопиться. Впереди у каждого клуба шесть десятков матчей - все еще не раз изменится.

Последние новости

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Клуб

Заявка «Авангарда» на предсезонный сбор

Спасибо за игру!

Клуб

Спасибо за игру!

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Клуб

Акцент на развитие игроков. «Омские Ястребы» готовятся к новому сезону (ВИДЕО)

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Клуб

Сказка на ночь | О Поэте, Музыканте и Певце | «Авангард» для детей | №5

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)