КХЛ

Умарк опять попался на симуляции. Его оштрафуют на 100 тыс рублей

Источник business-gazeta.ru

Судьи больше не верят шведу.

В домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ с «Авангардом» (2:5) нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк получил двухминутный штраф за симуляцию. Для него это второе наказание за неделю.

УМАРК ПОЛУЧИТ РЕКОРДНЫЙ ДЛЯ СЕБЯ ШТРАФ

Шёл третий период, когда Линус Умарк рухнул на лёд после столкновения с Вилле Поккой у ворот «Авангарда». Роман Гофман оценил картинное падение двумя минутами за симуляцию. При этом, размахивавшего клюшкой финна удалил тоже – за грубость. Легионер «Салавата» получил двухминутный штраф за симуляцию, напомнив всем, кто главный «артист» в КХЛ. В семи играх после старта сезона это уже его второе подобное наказание.

Судьи матча отдельной строкой вписали в итоговый протокол нарушение Умарком п. 4.5. регламента КХЛ, а это значит, что шведу светит штраф от лиги в 100 тысяч рублей. Швед впервые выплатит столь серьёзный штраф.

Это связано с особенностями дисциплинарного регламента КХЛ. В нем сказано, что «за каждое последующее нарушение «Симуляция» сумма штрафа увеличивается на 50 000 рублей до максимального размера в 200 000  рублей». Штраф в 50 тысяч Умарк получал после игры с «Амуром» за нырок после единоборства с Томашем Загорны. Прошло меньше недели и Линус попался снова.

Был в матче и более яркий эпизод, отражающий театральные способности уфимского шведа. Когда Умарк повалился на лёд после удара наотмашь в лицо от Алексея Бондарева. Так казалось с трибун и в телетрансляции, но не Гофману, стоявшему на расстоянии вытянутой руки и смотревшему в глаза шведу. Никакого удара от Бондарева не было и в помине. Тот замахнулся, сделав вид, что будет бить, но не ударил. Умарку этого хватило.

За семь сезонов и 418 матчей в КХЛ шведа дважды удаляли за нырки. Вот только оба раза СДК снимал штрафы. Первый раз это произошло весной 2018-го, когда в плей-офф с «Авангардом» игрок был удалён за симуляцию после подножки со стороны Максима Чудинова. Запись о нарушении внесли в протокол, но после рассмотрения эпизода специальной комиссией, эксперты решили, что Умарк падал неумышленно.

Похожий эпизод произошел в сентябре прошлого года в матче с «Нефтехимиком». И снова судьи дали шведу две минуты, но спустя пару дней отменили наказание. Фактически, Умарка амнистировали в каждой из ситуаций, когда судьи обвиняли его в симуляции до этого года. То ли Линус сдал в плане театрального искусства, то ли игрока раскусили.

САМЫЙ ИЗВЕСТНЫЙ НЫРОК

То, что у Умарка раньше не было денежных штрафов за симуляцию скорее удивительная случайность, чем закономерность. В своих способностях изображать боль он ушёл далеко от всех и это скорее вина судей, которые покупаются на его уловки.

Самый известный эпизод с симуляцией произошел в одном из «зелёных дерби» два года назад. В нём принял участие и игрок «Ак Барса» Владимир Ткачёв. После контакта у борта, сначала, схватившись за лицо, упал казанский хоккеист, а после касания по плечу клюшкой соперника, свалился и нападающий «Салавата». Тогда, кстати, судьи не стали никого удалять, решив, что лидеры своих команд достойны друг друга и могут продолжать матч.

Последние новости

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #55 (ВИДЕО)

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

Клуб

Александр Крылов — в рейтинге топ-100 профессионалов спортивной индустрии!

«Авангард» в октябре: только статистика

Клуб

«Авангард» в октябре: только статистика

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Клуб

«Нужно было строже сыграть в обороне, в том числе и на пятаке». Стась и Хартли после матча с московским «Динамо»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)