КХЛ

Битва гигантов Востока: возьмёт ли Воробьёв реванш у Казани? Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

21 сентября регулярный чемпионат КХЛ ждёт большой игровой день из семи матчей. В Магнитогорске встретятся обладатели пяти Кубков Гагарина, «Спартак» без Олега Знарка приедет в гости к лидеру чемпионата, два «Динамо» в личной встрече попробуют прервать неудачные серии.

«Динамо» Мск — «Динамо» Р

Московское «Динамо» серьёзно сбавило обороты, проиграв четыре матча из пяти. В игре со СКА (0:2) дебютировал в КХЛ вратарь Георгий Кузнецов, отработавший на достойном уровне. Владимир Крикунов до сих пор не нашёл идеальных звеньев, несмотря на мощную обойму игроков. У рижского «Динамо» ситуация аналогична московскому - хороший старт и неожиданно резкий спад, после которого латвийский клуб выбыл из верхней половины таблицы. Поблёкла даже большая часть легионеров, чьё приобретение летом казалось стопроцентным попаданием селекционеров.

Результативная полоса Вадима Шипачёва прервалась, но опытный нападающий остаётся лучшим бомбардиром (4+4) бело-голубых. У рижан не уходит с площадки без очков (2+2) на протяжении трёх матчей Брэндон Макмиллан.

«Автомобилист» — «Спартак»

«Автомобилист» заставляет испытывать дежа вю, будто сезон 2019/2020 мы уже где-то видели. Как и в прошлом году, Екатеринбург неудержим на старте, одержав восемь побед подряд. Клуб входит в число лидеров по количеству бросков (266), причём почти 11% из них оказались голевыми. «Спартак» напротив угодил в кризис, проиграв три матча и забросив в них только три шайбы (причём все в одном матче с «Металлургом»). Красно-белые сегодня завершат выездную серию, где они выступают без оставшегося в Москве Олега Знарка. Тем не менее, даже в такой ситуации команда демонстрирует характер, после провального дебюта в Магнитогорске отыграть 3 шайбы из 4).

«Автомобилист» ведут вперёд топ-легионеры: Брукс Мэйсек набирает очки (3+2) три игры подряд, результативные серии Дэна Секстона (3+2) и Питера Холланда (2+2) насчитывают на матч больше. Самые результативные игроки «Спартака» - Яков Рылов (2+4) и Мартиньш Карсумс (4+2).

«Салават Юлаев» — «Нефтехимик»

В Уфе заканчивает домашнюю серию «Салават Юлаев», добившийся четырёх очков в четырёх встречах. Не ладится игра в неравных составах, по этим показателям подопечные Николая Цулыгина уступают большинству оппонентов. Разница заброшенных и пропущенных шайб (16-16) также не впечатляет, однако это не мешает уфимцам занимать достойное место в таблице. «Нефтехимик» приезжает в Башкортостан с намерением прервать неудачную полосу из трёх поражений. Клуб теряет позиции, зарабатывая 43,8% от возможного числа очков. «Волкам» стоит подтянуть дисциплину, ненужные удаления часто их подводят.

Новичок уфимцев Никита Сошников опережает график «очко за игру» (5+3). В «Нефтехимике» интересна конкуренция между Александром Шарыченковым и Константином Барулиным, голкиперы делят время на льду поровну.

«Металлург» Мг — «Ак Барс»

Магнитогорск добился первой победы под руководством Ильи Воробьёва, с трудом одолев «Спартак» (4:3). После пяти поражений подряд «Металлург» отстал от большинства соперников, теперь «лисам» нужно быстро навёрстывать упущенное. Клуб забивает в среднем меньше двух голов за игру, несмотря на обойму классных нападающих. «Ак Барс» победил в пяти последних матчах, демонстрируя хоккей топ-уровня. Получают игровое время молодые хоккеисты, завоевал место в основном составе 21-летний Камиль Фазылзянов. Не забыты и ветераны – Данис Зарипов проводит на льду больше 14 минут за матч.

Гостям нужно следить за защитником «Металлурга» Виктором Антипиным, чья результативная полоса насчитывает три матча (0+3). В «Ак Барсе» тоже есть атакующий защитник: Микаэль Викстранд набирает очки (2+4) в пяти последних играх.

«Северсталь» — «Торпедо»

«Северсталь» выиграла лишь один матч из пяти последних, расположившись вне зоны плей-офф Западной конференции. Главный тренер Андрей Разин после игры с «Витязем» (1:4) был очень разочарован, назвав матч худшим в сезоне. Наставник выразил надежду, что клуб «оттолкнётся от дна». Удачная полоса «Торпедо» завершилась в гостевом матче с «Сочи» (4:5), поражение получилось довольно обидным. Нижегородцы в очередной раз показали впечатляющую волю к победе, отыгрались с 0:4, но пропустили решающий гол в концовке. Клуб по-прежнему играет в результативный хоккей, много забивая и пропуская.

В отличной форме нападающий «Северстали» Даниил Вовченко (4+3), от которого старается не отставать Игорь Гераськин (1+4). В «Торпедо» сразу три игрока могут похвастаться результативными сериями, самая длительная – в активе Дамира Жафярова (5 игр).

ХК «Сочи» — «Адмирал»

Сочинцы позавчера упустили преимущество в четыре гола, что не помешало им взять верх над «Торпедо» (5:4). Главный тренер Сергей Зубов хочет видеть от команды больше бросков – «Сочи» действительно бросает по воротам реже, чем большинство конкурентов. «Адмирал» неудачно съездил в Москву, проиграв «Динамо» (2:4) и ЦСКА (0:4). «Моряки» находятся за пределами лидирующей восьмёрки, перемежая достойные матчи с откровенно неудачными. Не слишком надёжны защитники Адам Альмквист и Юрий Козловский, на двоих заработавшие «-10».

Мальте Стрёмвалль (2+4) и Никита Точицкий (3+3) ведут упорную борьбу за звание лучшего бомбардира «Сочи». Атакующую линию «Адмирала» ведёт за собой опытный Константин Глазачев (3+2).

«Динамо» Мн — «Йокерит»

Минское «Динамо» понемногу становится на победные рельсы, выиграв три матча из пяти последних. Войти в группу лидеров пока не удаётся, что будет только вопросом времени при сохранении подобного уровня игры. На домашнем льду внезапно «сломалось» большинство, хотя в гостях «зубры» отлично реализовывали лишнего. «Йокерит», известный стабильностью, в чемпионате 2019/2020 не похож на себя. Четыре поражения в шести матчах и место в хвосте Запада – не тот результат, которого ждут в Хельсинки. Финский коллектив немало пропускал и раньше (20 голов), однако теперь атака не может компенсировать этот недостаток.

В белорусском клубе стабильнее остальных набирают очки легионеры – у Франсиса ПареДрю Шора и Тему Пулккинена на троих 18 (5+13) баллов. «Йокерит» может похвастаться результативными сериями длиной в четыре встречи от Никласа Енсена (4+2) и Хенрика Хаапалы (1+4).

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх