КХЛ

Вторая серия «армейского» дерби: СКА жаждет реванша. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

23 сентября в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны пять встреч. В Санкт-Петербурге пройдёт второе «армейское» дерби сезона, «Локомотив» примет сбавивший ход «Йокерит», «Ак Барс» может одержать седьмую подряд победу.

«Сибирь» — «Ак Барс»

«Сибирь» сегодня завершает домашнюю серию, где взяла три балла в двух матчах. Под руководством нового наставника Николая Заварухина клуб зарабатывает 62,5% очков и курсирует в середине Восточной конференции. В числе сильных сторон – игровая дисциплина, за восемь матчей получено лишь 64 минуты штрафа. «Ак Барс» находится в близкой к идеалу игровой форме, одержав шесть побед подряд. Казань занимает привычно высокое место на Востоке, заработав 12 очков в семи матчах. Дмитрий Квартальнов быстро поставил игру в большинстве и меньшинстве, спецбригады «барсов» входят в пятёрку лучших в лиге.

Лучшие бомбардиры «Сибири» - Дмитрий Саюстов (2+3) и Егор Миловзоров (4+1), которых преследует группа финских легионеров. В «Ак Барсе» неудержим защитник Микаэль Викстранд, не уходящий с площадки без очков (3+5) на протяжении шести матчей.

В прошлом сезоне «Сибирь» была непростым соперником для грозного соседа по конференции – 2:3, 0:1. Теперь «Ак Барсом» руководит Квартальнов, ранее продуктивно работавший в Новосибирске.

«Трактор» — «Нефтехимик»

«Трактор» вернулся домой с тяжелейшего выезда, завершив путешествие поражением от «Барыса» (0:2). В целом челябинский коллектив отлично справился с испытанием, сохранив место в верхней части таблицы. Клуб в среднем забрасывает меньше двух шайб за игру, «выезжая» за счёт качественной обороны и надёжной игры вратарей. «Нефтехимик» после удачного старта угодил в игровую яму, потерпев четыре неудачи кряду. «Волков» подводит результативность, в двух матчах из четырёх они остались вовсе без голов. «Молчат» как легионеры, так и блеснувшие ранее россияне.

После вспышки результативности (1+4) перестал набирать очки защитник «Трактора» Илья Карпухин, которого обошёл Лукаш Седлак (5+1). В «Нефтехимике» ждут большего от Дениса Казионова (1+0), для опытного форварда сегодняшний матч станет 500-м в КХЛ.

В сезоне 2018/2019 Челябинск и Нижнекамск мерялись силами четыре раза, разделив победы поровну – 1:4, 3:2, 1:0, 1:3.

«Северсталь» — «Динамо» Р

Череповецкий коллектив неудачно начал чемпионат и сейчас замыкает Западную конференцию с пятью очками в девяти играх. «Северсталь» плохо реализует моменты, оборона и вратари не показывают должного уровня. Порой клубу просто не везёт, что главный тренер Андрей Разин в шутку пообещал решить с помощью шамана. Ничуть не лучше выглядит ситуация «Динамо», у рижан лишь на одно очко больше. Гиртс Анкипанс позавчера остался доволен игрой подопечных, несмотря на сухое поражение от московского «Динамо» (0:2). Ждут большего от вратарей: Кристерс Гудлевскис и Максим Третьяк не дотягивают до 90% отражённых бросков.

Самый результативный игрок «Северстали» - Даниил Вовченко (4+3), форварда преследует Игорь Гераськин (1+4). Атака рижского «Динамо» в основном полагается на легионеров, по очкам лидирует Брэндон Макмиллан (4+2).

Матчи «Северстали» и рижского «Динамо» имеют богатую историю – 24 встречи, 13 из которых остались за Череповцом.

«Локомотив» — «Йокерит»

Ярославский клуб с новым тренером Крэйгом Мактавишем до сих пор ищет свою игру, находясь за пределами лидерской восьмёрки. «Локомотив» не лучшим образом реализует лишнего, заканчивая голами только 11,8% попыток в большинстве. Потерял место в основном составе Илья Коновалов – 21-летний герой прошлого сезона сейчас один из худших вратарей лиги по статистике. «Йокерит» находится в кризисной ситуации, привычный фаворит Запада расположился в хвосте таблицы. В последнем матче коллектив Лаури Марьмяки разгромно проиграл в Минске (0:5), сыграв удивительно «беззубо». За семь встреч финский клуб пропустил сразу 25 шайб, в чём есть вина голкиперов Антти Ниеми и Яниса Калниньша.

Один из лидеров «Локомотива» - форвард Антон Ландер, результативная серия (2+2) шведского новичка насчитывает четыре матча. Важную роль в «Йокерите» играет защитник Микко Лехтонен, идущий по графику «очко за игру» (3+4) в новой для себя лиге.

Ярославль дважды оказался слабее Хельсинки в прошлом чемпионате (3:4, 0:3). «Локомотив» традиционно не слишком удачно играет с «Йокеритом», проиграв семь встреч из десяти.

СКА —  ЦСКА

Петербургские «армейцы» проведут второй матч за два дня, вчера СКА уступил «Витязю» (2:4). Неудачно провёл встречу молодой Пётр Кочетков, голкипера заменили после трёх пропущенных шайб. Несмотря на поражение, клуб по-прежнему находится в числе лидеров Западной конференции. Действующий чемпион играет соответственно статусу, проиграв только два из восьми матчей сезона. ЦСКА много забивает (24 гола), но главной силой клуба остаётся железобетонная оборона и классная бригада голкиперов. Мощный состав позволяет без потерь в качестве проводить ротацию, предоставляя лидерам время для отдыха.

Хозяевам будет сложно сдержать Кирилла Капризова и Михаила Григоренко, звёздный дуэт форвардов набирает очки на протяжении семи игр. В СКА постепенно «просыпается» Дмитрий Кагарлицкий (2+2), чей процесс адаптации несколько затянулся.

Десять дней назад ЦСКА уже приезжал в Санкт-Петербург, оказавшись сильнее СКА (3:0). Команда гостей забила по голу в каждом периоде, подопечные Алексея Кудашова так не сумели пробить великолепного Илью Сорокина.

Последние новости

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Клуб

«Ключевой момент – гол во втором периоде». Комментарии после победы над «Амуром» (ВИДЕО)

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Клуб

Четвёртая победа подряд! Как «Авангард» переиграл «Амур»

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Амура»

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Клуб

«Мы полностью доверяем команде». Хартли перед игрой с «Амуром» (ВИДЕО+ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)