КХЛ

Вторая серия «армейского» дерби: СКА жаждет реванша. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

23 сентября в регулярном чемпионате КХЛ будут сыграны пять встреч. В Санкт-Петербурге пройдёт второе «армейское» дерби сезона, «Локомотив» примет сбавивший ход «Йокерит», «Ак Барс» может одержать седьмую подряд победу.

«Сибирь» — «Ак Барс»

«Сибирь» сегодня завершает домашнюю серию, где взяла три балла в двух матчах. Под руководством нового наставника Николая Заварухина клуб зарабатывает 62,5% очков и курсирует в середине Восточной конференции. В числе сильных сторон – игровая дисциплина, за восемь матчей получено лишь 64 минуты штрафа. «Ак Барс» находится в близкой к идеалу игровой форме, одержав шесть побед подряд. Казань занимает привычно высокое место на Востоке, заработав 12 очков в семи матчах. Дмитрий Квартальнов быстро поставил игру в большинстве и меньшинстве, спецбригады «барсов» входят в пятёрку лучших в лиге.

Лучшие бомбардиры «Сибири» - Дмитрий Саюстов (2+3) и Егор Миловзоров (4+1), которых преследует группа финских легионеров. В «Ак Барсе» неудержим защитник Микаэль Викстранд, не уходящий с площадки без очков (3+5) на протяжении шести матчей.

В прошлом сезоне «Сибирь» была непростым соперником для грозного соседа по конференции – 2:3, 0:1. Теперь «Ак Барсом» руководит Квартальнов, ранее продуктивно работавший в Новосибирске.

«Трактор» — «Нефтехимик»

«Трактор» вернулся домой с тяжелейшего выезда, завершив путешествие поражением от «Барыса» (0:2). В целом челябинский коллектив отлично справился с испытанием, сохранив место в верхней части таблицы. Клуб в среднем забрасывает меньше двух шайб за игру, «выезжая» за счёт качественной обороны и надёжной игры вратарей. «Нефтехимик» после удачного старта угодил в игровую яму, потерпев четыре неудачи кряду. «Волков» подводит результативность, в двух матчах из четырёх они остались вовсе без голов. «Молчат» как легионеры, так и блеснувшие ранее россияне.

После вспышки результативности (1+4) перестал набирать очки защитник «Трактора» Илья Карпухин, которого обошёл Лукаш Седлак (5+1). В «Нефтехимике» ждут большего от Дениса Казионова (1+0), для опытного форварда сегодняшний матч станет 500-м в КХЛ.

В сезоне 2018/2019 Челябинск и Нижнекамск мерялись силами четыре раза, разделив победы поровну – 1:4, 3:2, 1:0, 1:3.

«Северсталь» — «Динамо» Р

Череповецкий коллектив неудачно начал чемпионат и сейчас замыкает Западную конференцию с пятью очками в девяти играх. «Северсталь» плохо реализует моменты, оборона и вратари не показывают должного уровня. Порой клубу просто не везёт, что главный тренер Андрей Разин в шутку пообещал решить с помощью шамана. Ничуть не лучше выглядит ситуация «Динамо», у рижан лишь на одно очко больше. Гиртс Анкипанс позавчера остался доволен игрой подопечных, несмотря на сухое поражение от московского «Динамо» (0:2). Ждут большего от вратарей: Кристерс Гудлевскис и Максим Третьяк не дотягивают до 90% отражённых бросков.

Самый результативный игрок «Северстали» - Даниил Вовченко (4+3), форварда преследует Игорь Гераськин (1+4). Атака рижского «Динамо» в основном полагается на легионеров, по очкам лидирует Брэндон Макмиллан (4+2).

Матчи «Северстали» и рижского «Динамо» имеют богатую историю – 24 встречи, 13 из которых остались за Череповцом.

«Локомотив» — «Йокерит»

Ярославский клуб с новым тренером Крэйгом Мактавишем до сих пор ищет свою игру, находясь за пределами лидерской восьмёрки. «Локомотив» не лучшим образом реализует лишнего, заканчивая голами только 11,8% попыток в большинстве. Потерял место в основном составе Илья Коновалов – 21-летний герой прошлого сезона сейчас один из худших вратарей лиги по статистике. «Йокерит» находится в кризисной ситуации, привычный фаворит Запада расположился в хвосте таблицы. В последнем матче коллектив Лаури Марьмяки разгромно проиграл в Минске (0:5), сыграв удивительно «беззубо». За семь встреч финский клуб пропустил сразу 25 шайб, в чём есть вина голкиперов Антти Ниеми и Яниса Калниньша.

Один из лидеров «Локомотива» - форвард Антон Ландер, результативная серия (2+2) шведского новичка насчитывает четыре матча. Важную роль в «Йокерите» играет защитник Микко Лехтонен, идущий по графику «очко за игру» (3+4) в новой для себя лиге.

Ярославль дважды оказался слабее Хельсинки в прошлом чемпионате (3:4, 0:3). «Локомотив» традиционно не слишком удачно играет с «Йокеритом», проиграв семь встреч из десяти.

СКА —  ЦСКА

Петербургские «армейцы» проведут второй матч за два дня, вчера СКА уступил «Витязю» (2:4). Неудачно провёл встречу молодой Пётр Кочетков, голкипера заменили после трёх пропущенных шайб. Несмотря на поражение, клуб по-прежнему находится в числе лидеров Западной конференции. Действующий чемпион играет соответственно статусу, проиграв только два из восьми матчей сезона. ЦСКА много забивает (24 гола), но главной силой клуба остаётся железобетонная оборона и классная бригада голкиперов. Мощный состав позволяет без потерь в качестве проводить ротацию, предоставляя лидерам время для отдыха.

Хозяевам будет сложно сдержать Кирилла Капризова и Михаила Григоренко, звёздный дуэт форвардов набирает очки на протяжении семи игр. В СКА постепенно «просыпается» Дмитрий Кагарлицкий (2+2), чей процесс адаптации несколько затянулся.

Десять дней назад ЦСКА уже приезжал в Санкт-Петербург, оказавшись сильнее СКА (3:0). Команда гостей забила по голу в каждом периоде, подопечные Алексея Кудашова так не сумели пробить великолепного Илью Сорокина.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх