КХЛ

Буллиты решают судьбу армейского дерби, «Сибирь» сильнее Казани. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Очередной игровой день получился богатым на неожиданные результаты. «Сибирь» отправила четыре шайбы в ворота «Ак Барса» и прервала его шестиматчевую беспроигрышную серию. «Северсталь» одержала свою самую крупную победу с начала чемпионата, в Ярославле хозяева не устояли перед «Йокеритом», а центральный матч дня, армейское дерби закончился победой ЦСКА в серии бросков.

«Сибирь» обыгрывает «Ак Барс» впервые с 2017 года

Матчем против «Ак Барса» «Сибирь» завершала домашнюю серию, в рамках которой в итоге набрала очки в каждой встрече и победила в двух встречах из трёх. Битва с казанцами с первых минут пошла очень жаркая: только за половину первого периода соперники на двоих заработали шесть малых штрафов. Гости хуже справлялись с эмоциями и почти на две минуты остались втроём против пятерых соперников. Этим воспользовался Данил Романцев, забросивший первую шайбу в сезоне. Но, стоит признать, что этот гол сделал Юусо Пуустинен, красиво развернувший защитника перед точным пасом.

Достаточно быстро «Ак Барс» отыгрался: Кирилл Петров подставил клюшку под бросок Джастина Азеведо. Канадец набирает очки уже в четвёртом матче подряд. Однако на перерыв, ведя в счёте ушла «Сибирь»: Данил Романцев снова превратил в гол красивую передачу. На сей раз шайбу на пятак доставил Никита Коротков. А в начале третьего периода форвард-гренадёр оформил хет-трик, на который затратил чуть больше 14 минут. На сей раз он получил шайбу у дальней штанги и, заметив, что Адам Рейдеборн опустился на щитки, бросил в верхний угол. Терпение Дмитрия Квартальнова на этом моменте лопнуло и он отправил шведского голкипера отдыхать: из десяти бросков в створ Рейдеборн отразил всего семь.

К середине второго периода «Сибирь» довела счёт до крупного: Евгений Чесалин подставил клюшку на пятачке, реализовав второе большинство команды в матче. За восемь минут до сирены гости предприняли попытку побега: Владимир Ткачёв по-теннисному на лету переправил шайбу в ворота. Скоро команда Дмитрия Квартальнова получила возможность сыграть в формате 5 на 3 и подобраться к сопернику на расстояние одной заброшенной шайбы. Однако эту возможность она упустила. Таким образом хозяева прервали шестиматчевую победную серию «Ак Барса» и впервые обыграла клуб из столицы Татарстана с 29 декабря 2017 года.

Дебютный гол Уайта помог «Нефтехимику» завершить неудачную серию

В заявку челябинской команды не попали лидеры - Томаш Гика и Лукаш Седлак, зато вернулся на лёд залечивший травму нападающий Кристиан Томас. «Нефтехимик» же серьёзно перетряхнул звенья, надеясь прервать неудачную серию из четырёх поражений. 

Первый период начался в обоюдоостром стиле, пока хозяева не заработали два удаления с разницей в 24 секунды. «Нефтехимик» не упустил шанс забить при игре «5 на 3» - Мэтт Уайт «с мясом» затолкал шайбу в ворота Василия Демченко. Для американца гол стал дебютным в КХЛ, ранее форвард отдал пять результативных передач. Вскоре после перерыва уже подопечные Петериса Скудры показали, как умеют реализовывать лишнего: Андрей Попов удачно сыграл на добивании после броска Ильи Карпухина. Равный хоккей продолжался до 50-й минуты, когда защитник «Нефтехимика» Александр Брынцев с лазерной точностью бросил из круга вбрасывания в девятку. Пропустив, «Трактор» с удвоенной силой бросился штурмовать владения Александра Шарыченкова, но успеха не добился. Команда Вячеслава Буцаева побеждает – 2:1, прерывая полосу неудач.

«Северсталь» громит рижское «Динамо», реализовав четыре большинства

«Северсталь» и «Динамо» Рига подошли к очной встрече не в самой лучшей форме. Оба клуба располагаются за пределами кубковой восьмерки на Западе, и каждый набранный балл важен в борьбе за плей-офф. Череповчане в день матча узнали, что защитник Владислав Провольнев не поможет клубу в оставшихся играх домашней серии из-за трехматчевой дисквалификации.

Первый период прошел при заметном преимуществе хозяев льда. В середине периода «Северсталь» вышла вперёд после мощного броска Ильи Хохлова от синей линии при реализации большинства. Второе большинство хозяев привело ко второй шайбе, теперь точно выстрелил Адам Лишка уже во второй трети игры. Комфортное преимущество для череповчан создал Егор Морозов, выехавший из-за ворот и точно бросивший в ближний угол. В третьем голе «Северстали» поучаствовал 18-летний защитник Иван Рогов, проводивший второй матч в КХЛ.

Хозяева льда показали отличную эффективность спецбригад – в третьем периоде Игорь Гераськин и Ансель Галимов довели число реализованных попыток до четырёх. Голкиперу «Северстали» Владиславу Подъяпольскому было не суждено отыграть «на ноль», за четыре минуты до конца Лаурис Дарзиньш забросил шайбу престижа. Окончательный счет установил в контратаке Галимов – 6:1.

Ударные 20 минут «Йокерита» и драка великанов

В Ярославле встречались два клуба, полных желания исправиться за неудачный старт чемпионата. Первый гол зрители увидели уже на пятой минуте: форвард «Йокерита» Хенри Иконен оказался первым на добивании после размашистого броска Сами Лепистё. Вскоре финский коллектив упрочил преимущество благодаря реализованному Стивом Мозесом большинству. Гости буквально разрывали оборону «Локомотива» и перед перерывом забили вновь – Брайан О`Нилл не промахнулся с близкого расстояния, забросив свою первую шайбу в сезоне. После третьего гола «железнодорожники» произвели замену вратаря, вместо Александра Лазушина вышел Илья Коновалов

Во втором периоде ярославцы не опускали рук, настойчиво пытаясь отыграться. Сократить разрыв удалось только на 40-й минуте после шикарного сольного прохода в исполнении Рушана Рафикова. Ещё одним заметным событием стала драка великанов - Александра Свитова и Оливера Лауридсена, «по очкам» победу заслужил россиянин. 

Заключительные 20 минут снова прошли с преимуществом подопечных Крэйга Мактавиша, но им не удалось пробить поймавшего кураж Антти Ниеми. Точку броском в пустые ворота поставил Алекс Грант – 4:1. «Йокерит» завоёвывает важную победу, увезя из Ярославля два очка.

Волей меньшинства: ЦСКА удачно сыграл в неравных составах

Второе армейское дерби «регулярки», как жемчужина - для Петербурга оно обросло несколькими слоями принципиальности. Тут и память о последнем плей-офф, и сухое поражение в первом матче, и осечка во вчерашней битве с «Витязем». Своя война была и у Алексея Мельничука. Летом он казался четвёртым вратарём СКА после более опытных Магнуса Хелльберга и Ивана Налимова и героя МЧМ-2019 Петра Кочеткова. Но Хелльберг травмировался, Налимов проиграл конкуренцию еще в межсезонье, а 20-летний Кочетков хоть поначалу и выглядел неплохо, но в первой игре против ЦСКА не справился и уступил место как раз Мельничуку. Алексей за шанс уцепился, сделал два «сухаря» подряд и был признан лучшим вратарем третьей недели «регулярки». В понедельник воспитанник СКА вышел в основе против ЦСКА - сражаться не только за очки, но и за право быть первым номером и дальше.

Эффектнее всего Мельничук спас в третьем периоде - справился с броском в упор и мгновенным добиванием. К этому моменту на табло горел счет 2:2, но вина петербургского вратаря в двух пропущенных шайбах была минимальной - сначала Максим Шалунов блестяще сыграл на добивании, а потом он же реализовал большинство.

На московский дубль СКА ответил своим:Владимир Ткачев дважды сыграл в стиле «ловкость рук и никакого мошенничества». Мини-Вова начал с неотразимого броска в дальний угол, а продолжил, уложив шайбу между щитков Илье Сорокину.

Концовка основного времени и овертайм превратились в маленький триумф бригад меньшинства ЦСКА. Гости почти две минуты играли в формате «три на пять», а потом еще две - «четыре на пять» и в обоих случаях успешно отбились. Нападающие СКА настолько забыли путь к воротам Сорокина, что провалились и в серии буллитов - ни одного реализованного броска из пяти. У ЦСКА свою попытку использовал лишь Вей, но и этого хватило гостям для очередной победы в Петербурге.

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)