КХЛ

Дебютная игра «Локомотива» после отставки Мактавиша. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

25 сентября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно четыре матча. Новая попытка «Металлурга» выбраться из череды неудач, визит действующего чемпиона в гости к «Йокериту», первая игра «Локомотива» после ухода Крэйга Мактавиша с поста главного тренера. 

«Металлург» Мг — «Барыс»

«Металлург» находится в кризисе, всё глубже увязая в подвале Восточной конференции. Замена Йозефа Яндача на Илью Воробьёва не дала результата, «лисы» с новым тренером проиграли пять матчей из шести. Прогресс в игре есть, нужно только конвертировать его в набранные очки. Может помочь возвращение Богдана Потехина, вчера подписавшего контракт с клубом.

«Барыс» сейчас в отличной форме, команда выиграла четыре встречи из пяти последних. Набору очков не могут помешать даже травмы, всё чаще выбивающие хоккеистов из строя. Клуб приближается к лидерской группе Востока, имея в активе 10 баллов.

Легендарный Сергей Мозякин на пороге очередного достижения – сегодня форвард в случае выхода на лёд станет первым игроком, проведшим 600 матчей в регулярных чемпионатах КХЛ. Также нападающему осталось три очка до отметки в 700 баллов в «регулярках». У «Барыса» в отличной форме голкиперы Хенрик Карлссон и Эдвард Паскуале, имеющие в активе «сухие» серии.

«Трактор» — «Ак Барс»

Коллектив Петериса Скудры не сумел успешно начать домашнюю серию, уступив «Нефтехимику» (1:2). Тренер после игры отметил низкие физические кондиции подопечных, не восстановившихся после сложного выезда. «Трактор» по-прежнему часто уступает в стартовых отрезках, «коронка» челябинского коллектива - вторые периоды.

Победная полоса «Ак Барса» завершилась в Новосибирске, где не удалось сломить сопротивление хозяев (2:4). Не лучший матч провёл голкипер Адам Рейдеборн, отправленный на скамейку после трёх пропущенных шайб. Есть вопросы по дисциплине, тренеров не устраивают неоправданные удаления.

После небольшой паузы пополнил бомбардирский счёт (1+5) защитник «Трактора» Илья Карпухин, сравнявшийся по очкам с Лукашом Седлаком (5+1). В составе гостей по четыре матча составляют результативные серии Кирилла Петрова, Патриса Кормье и Джастина Азеведо.

«Йокерит» — ЦСКА

«Йокерит» добился важного в психологическом плане успеха, одолев «Локомотив» (4:1). Заработанных очков не хватило для возвращения в зону плей-офф, клуб остался на непривычно низком для себя месте. Одержал первую победу в КХЛ звёздный вратарь Антти Ниеми, возможно, теперь уровень его игры пойдёт по восходящей. ЦСКА приезжает в Финляндию после непростого «армейского» дерби (3:2 Б).

Действующий чемпион привычно старается «переработать» соперников физически, что не мешает креативной игре форвардов. Также «армейцы» едва ли не меньше всех в лиге пропускают (13 голов), во многом благодаря бригаде голкиперов Илья Сорокин – Ларс Юханссон.

Лучший бомбардир «Йокерита» - защитник Микко Лехтонен (3+5), проводящий дебютный сезон в лиге. Самые результативные игроки ЦСКА с большим отрывом Кирилл Капризов (5+7) и Михаил Григоренко (3+7).

«Локомотив» — «Динамо» Р

После поражения от «Йокерита» (1:4) в «Локомотиве» попрощались с наставником Крэйгом Мактавишем, с которым клуб заработал шесть очков в восьми встречах. И.о. главного тренера назначен спортивный директор ярославцев Александр Ардашев. Как заиграют «железнодорожники» без Мактавиша – ключевая интрига ближайших дней. 

Рижское «Динамо» соседствует с «Локомотивом» на последних строчках Западной конференции, проиграв три последних матча. Главный тренер Гиртс Анкипанс рассказал, что пытается превратить подопечных в неуступчивую команду. Рижане с трудом поражают ворота соперников – только 16 голов в девяти играх.

Атака «Локомотива» во многом опирается на двух результативных новичков  - нападающих Антона Ландера (2+3) и Тая Рэтти (2+3). В рижском «Динамо» на ходу Брэндон Макмиллан (4+2) и Лаурис Дарзиньш (1+5).

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх