КХЛ

Дмитрий Семёнович Немировски и его удивительное «Торпедо»

Источник Официальный сайт КХЛ

Самая невероятная команда этого сезона КХЛ – «Торпедо». Нижний Новгород может победить кого угодно! Даже ЦСКА обыграли дома в овертайме. А мы не удивились!

Самая безнадёжная головоломка – угадать, кто в Западной конференции не попадет в плей-офф. Конкуренция просто сумасшедшая!

Рижское «Динамо» идёт последним, но может прибавить в любой момент. И мы помним, как в прошлом сезоне рижане щипали за пятки фаворитов, едва не попав в восьмерку. «Северсталь» - это вообще отчаянная банда во главе с атаманом Разиным. Чуть выше идут завалившие старт «Йокерит» и «Локомотив» - ну вы представляете?! «Спартак» с Олегом Знарком, как канатоходец, шагает по грани кубковой зоны.

Нет, решительно нельзя ничего предсказать. Но я рад, что «Торпедо» вряд ли будет играть в орлянку, выясняя судьбу путёвки в плей-офф в самый последний момент. «Я так думаю!» - как говорили в «Мимино».

Если и есть в хоккее головорезы, неформальные ребята с непредсказуемым уклоном – то собрались они в Нижнем Новгороде, под руководством родившегося в Торонто в переехавшей жить в Канаду русской семье, но обрусевшего окончательно и бесповоротно Дэвида Семёновича Немировски.

«У меня папа и мама – русские, родились в Одессе. Брат из России, а я появился на свет уже в Канаде, - говорил Немировски. – Общаюсь с акцентом, потому что никогда не ходил в русскую школу. С детства болел за сборную России. И вообще меня Димой назвали! Но потом родителям сказали, что в Канаде это имя – такое же как Дэвид, ну они и вписали в метрику», - объяснял, как мы теперь знаем, Дмитрий Семёнович.

Почти как Владимир Семёнович, его «Торпедо» играет хрипло и с надрывом, рвет жилы, выдавая любимые народом сюжеты. 

Что за Немировски? Откуда он возник? Правый крайний форвард, четвертый раунд драфта выступал за «Флориду», помотался по низшим лигам, съездил в Швецию и Финляндию, а потом бросил якорь в России – «Локомотив», «Химик», «Ак Барс», СКА, ЦСКА, «Барыс», минское «Динамо», немецкий «Швайнфурт» на закате игроцкой карьеры. 

Дэвид поработал три года спортивным менеджером в «Адмирале», открыв для себя Владивосток. И вот внезапно в прошлом сезоне стал главным тренером «Торпедо». Как видите, Нижний Новгород в этой истории еще не возникал.

Один из руководителей «Торпедо» Дмитрий Сватковский объяснял, что Немировски – молодой и энергичный специалист, у которого есть большое желание работать и развиваться. Он много где играл, его везде уважали. А ещё, что важно, «Дэвид – приверженец современного, атакующего стиля. Именно такую игру со ставкой на наших воспитанников и будет прививать команде новый главный тренер». Да, так Сватковский и сказал.

И что мы видим? 

Немировски ведет себя тихо, а его команда играет громко. Камбэки поставлены на поток. Дома пока «Торпедо» не уступало никому. Пять побед из пяти! 

А с кем они вообще играли? Уступили в гостях московскому и рижскому «Динамо» (2:3, 0:3), после чего эксперты бросили на «Торпедо» тень сомнения, повесив знак вопроса над их перспективами. А ведь еще и 2:4 от «Авангарда» в Балашихе случились. Но Дэвид Семёнович быстро навёл порядок: 4:3 в Ярославле с «Локомотивом», причём хозяева вели 2:0. 

2:1 дома с ЦСКА, хотя счёт открыл армеец Григоренко. Блокбастер-перестрелка с «Йокеритом» (6:5 ОТ). Финны вообще вели 3:0, но кончили плохо.

3:0 дома с «Авангардом», это сладкое слово «реванш» из уст Немировски после Балашихи. Опять 3:0, но уже с «Нефтехимиком». И тут уже «Торпедо» вспомнило твёрдое слово «сухарь». 

И ещё две победы – над «Северсталью» (4:2) и «Динамо» (4:3 ОТ), причём у минчан открыл счёт Пулккинен. Это острое слово «камбэк»!

Стальной характер. Четвёртое место на Западе. С ума сойти, «Торпедо» забивает больше всех в лиге!

А кто там – короли? Вы ведь с ходу и не назовёте? 

Отвечаем: Дамир Жафяров набирает очки в семи матчах подряд. Результативная серия из шести матчей у американца Джордана Шрёдера. Дарю заголовок: «Аппарат Шрёдера». Это устройство, где измельчается всё пустое и ненужное. 

В порядке гордость нижегородского хоккея Михаил Варнаков, сотворивший дубль в матче с «Сочи». Чей Геноуэй? Их Геноуэй, этот защитник тоже в ударе. Артем Аляев – открытие сезона.

Ну и так далее, можно перечислять долго эти славные фамилии. Хвалить вратаря Андрея Тихомирова, его напарника Андерса Линдбека.

Но вы ведь согласитесь, одного героя тут не выделишь. И взлёт «Торпедо» случился потому, что Немировски поставил коллективную игру.

Он собрал настоящую задиристую команду. Вот в чём секрет.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)