КХЛ

«Автомобилист» на ремонте, но скоро поедет

Источник Allhockey.ru

Уральским болельщикам не стоит отчаиваться, кризис их команды должен завершиться на этой неделе.

"Автомобилист" повторяет прошлогоднюю победную серию!", ""Автомобилист" - фаворит Востока", - такие разговоры ходили вокруг команды Андрея Мартемьянова в самом начале сезона, когда она крушила всех подряд. Теперь же их тон резко сменился. Четыре поражения подряд заставляют подумать о возможном кризисе. Конечно, о тренерской отставке, которая недавно, после аналогичной серии, случилась в одном популярном футбольном клубе, здесь даже речи идти не должно. Тем не менее, уральцы сейчас попали в небольшую яму. Попробуем разобраться, почему так произошло и как им с этим быть.

Причина номер один у текущего кризиса, которая лежит на поверхности - лидеры перестали забивать. "Сухие" матчи с "Витязем" и "Спартаком" показали, что у "Автомобилиста" есть проблемы со вскрытием хорошо эшелонированной обороны. Особенно хорошо это доказали спартаковцы, которые в недавних двух встречах, добившись необходимого для себя перевеса, смогли грамотно сыграть вторым номером. Из опасных моментов, созданных у ворот красно-белых в третьем периоде второй встречи, вспоминается разве что навал, организованный перед финальной сиреной. И более ничего.

Не помогают команде и постоянные перестановки в составе. Мартемьянов пробует разные сочетания, но найти ту игру, которая была у "Автомобилиста" в первых матчах, пока не получается. К сожалению, никакого воздействия на игру в атаке не оказало и возвращение Павла Дацюка. Очевидно, что пока Волшебник находится не в лучших своих кондициях, что подтвердил и сам наставник уральцев, сказав после матча с "Йокеритом" (2:4), что 41-летний ветеран еще не до конца прошел курс реабилитации от своей травмы. В матче с "Витязем" он попробовался в четвертой тройке с Белоусовым и Хрипуновым. Дацюк в чекерском звене - еще недавно этот вариант был практически невероятным, но жизнь любит устраивать разные удивительные ситуации.

Не добившись успеха в Подольске, в следующей встрече со "Спартаком" Павел Валерьевич сыграл уже в первом звене, попав в одно сочетание к Доусу и Мэйсеку. Итог остался прежним - ноль баллов за результативность. Любопытно, что в этой неудачной серии "Автомобилист" забивает только в тех матчах, когда Дацюка нет на поле, но вряд ли стоит искать прямую взаимосвязь между этими фактами. Об этом же после московского поединка с красно-белыми заявил сам Мартемьянов.

"Я скажу, что Дацюк сыграл более уверенно, чем в первом матче. Он на верном пути находится. Ему надо было сыграть два матча, чтобы он почувствовал себя в игре. А то, что с его выходом на лед мы перестали забивать, я тут связи не вижу. Наоборот, считаю, что будем забивать голы. Он мастер, это все сегодня видели. Ему нужно время, а результат будет", - тренер верит в Павла. Что ж, посмотрим, насколько эта вера будет оправданной.

Ситуация, в которую попал "Автомобилист", не выглядит как системный кризис и пути выхода из нее просматриваются. Показательным в этом плане вышел третий период матча с "Йокеритом", когда уральцы смогли серьезно прижать соперника к своим воротам, перебросав его со счетом 13:5, и были близки к тому, чтобы отыграться со счета 1:3. Андрей Мартемьянов после этой игры отметил, что его команда проявила характер. А, раз коллектив не лишен этого качества, значит, у него далеко не все потеряно. Как нельзя кстати команда сейчас возвращается домой, в Екатеринбург, где с 1 по 7 октября проведет небольшую серию из матчей с проблемными в текущем сезоне "Локомотивом" и "Трактором", а также, примет московское "Динамо". Эти соперники не выглядят необыгрываемыми, так что, на этой неделе у "Автомобилиста" есть все шансы на то, чтобы вернуться в игру.

Последние новости

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

КХЛ

690 матчей за 142 дня. Опубликован календарь нового сезона КХЛ

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: «Авангард» после коронавируса. Снова тренируемся! (ФОТО+ВИДЕО)

Леонид Киселёв. Мы помним

Клуб

Леонид Киселёв. Мы помним

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Клуб

«Никому не запрещали играть нестандартно, никого не ставили в рамки». Игорь Еронко – о победе «Омских Ястребов» на турнире в Уфе

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)