КХЛ

Бобков засушил рижан. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Первый матч игрового дня прошёл во Владивостоке, где местный «Адмирал» второй раз подряд принимал соперников из «Сибири». Гости взяли реванш за поражение двухдневной давности и победили. «Нефтехимик» уступил «Йокериту», рижское «Динамо» оказалось разгромлено «Авангардом», московское уступило дома «Северстали», а в главной встрече дня «Ак Барс» уложил на лопатки петербургский СКА. 

Пуустинен отомстил «Адмиралу» за негостеприимство

«Адмирал» и «Сибирь» проводили второй матч подряд: позавчера дальневосточный клуб победил благодаря волевому камбэку (3:2 Б). Перед поединком хозяева произвели несколько перестановок в атакующей линии, гости заменили голкипера Харри Сятери на Алексея Красикова. Встреча началась без раскачки: уже на 5-й минуте Юусо Пуустинен в отчаянной борьбе на пятачке протолкнул шайбу в ворота соперников. Почти сразу хозяева отыгрались, но после видеопросмотра судьи отменили заброшенную шайбу.

На старте второго периода счёт был сравнен уже по всем правилам: Денис Вихарев получил шайбу около ворот и эффектно переиграл Красикова. Градус эмоций постепенно рос, соперники получили несколько удалений, но не воспользовались шансами в большинстве. В заключительной двадцатиминутке шла упорная борьба, в которой успешнее оказалась «Сибирь». За 61 секунду до сирены Пуустинен оформил дубль, с лазерной точностью бросив в девятку.

«Йокерит» увозит первую победу из Нижнекамска с 2015 года

Финский «Йокерит» после неудачного старта сезона постепенно начинает находить свою игру. Об этом говорит, хотя бы тот факт, что команда Лаури Марьямяки смогла добиться победы над московским «Динамо», самым неудобным соперником клуба в КХЛ. Причем в том матче заметным преимуществом владели именно динамовцы. Что касается нижнекамцев, то они потеряли из-за травмы защитника Степана Захарчука на неделю, а из списка травмированных вернулся Тимур Хафизов.

Команды действовали достаточно аккуратно большую часть матча, за первый период на двоих соперники нанесли всего семь бросков по воротам (!). Во втором игровом отрезке стало больше удалений, и уже обоим голкиперам пришлось проявлять свои лучшие качества, но счет оставался без изменений. Нулям на табло не было суждено гореть до окончания основного времени игры – на 47-й минуте Хенри Иконен с пятачка добил шайбу в ворота «Нефтехимика».

Нижнекамцы не сдавались, и Александр Брынцев дальним броском сравнял счет. За две минуты до конца Джон Норман с острого угла протолкнул шайбу в ворота и помог «Йокериту» одержать третью победу подряд. Для шведского форварда эта шайба стала первой в сезоне. Финны добились первой победы в Нижнекамске с 2015 года.

Дебют Салака закончился для рижан разгромом

В Риге встречались две команды, находящиеся не только на противоположных полюсах турнирной таблицы, но и в принципиально разном игровом тонусе. Местные динамовцы уступили последние пять матчей и откатились на последнее место в Западной конференции. Финалисты Кубка Гагарина прошлого сезона из «Авангарда», наоборот, по-прежнему на ходу и перед этим поединком занимали вторую позицию на Востоке.

В воротах хозяев впервые предстал голкипер из Чехии Александр Салак, контракт с которым был подписан несколько дней назад. Другой новичок в железной маске, россиянин Андрей Макаров занял место на скамейке запасных. Зато там не оказалось шведского нападающего Якоба Берглунда. Соглашение с ним недавно было расторгнуто.

Изменения на посту № 1 никак не отразились на результатах рижан: уже в середине первого периода они оказались в положении проигрывающих. Максим Чудинов мощно «выстрелил» от синей линии, и шайба прошла над ловушкой Салака. Под занавес первого периода на трибунах стало ещё тише. На бросок Тэйлора Бека чешский вратарь хоть и среагировал, но против добивания Свена Андригетто был уже бессилен.

После перерыва избиение латвийской команды продолжилось. Сергей Шумаков, всё тот же Андригетто и Никита Щербак довели счёт до угрожающего. Неприлично выглядела и статистика встречи. Скажем, по количеству бросков в створ хозяева уступали почти в два раза – 14 против 23. В третьем периоде рижане окончательно сломались. Шумаков и Кирилл Семёнов забросили ещё по шайбе и довершили разгром. Свой дебют в составе «Динамо» Салак теперь наверняка запомнит надолго. Вратарь «Авангарда» Игорь Бобков сыграл первый матч на ноль в чемпионате.

«Ак Барс» взял лучший старт в истории клуба

Общая статистика игр между СКА и «Ак Барсом» звучала в пользу команды из Казани, но последние три матча с крупным счетом выиграли армейцы. Неудивительно, что у хозяев была повышенная мотивация. Специальным гостем встречи стала олимпийская чемпионка по фигурному катанию в женском одиночном разряде Аделина Сотникова. Она – активный болельщик «Ак Барса» и часто посещает матчи казанской команды в Москве.

Обе команды подошли к игре в боевой форме. Казанцы под руководством Дмитрия Квартальнова победили в последних трех играх с общим счетом 14:2. Подопечные Алексея Кудашова обыграли московское и рижское «Динамо» с суммарной разницей шайб 7:1. Хозяева начали очень активно. Уже на первых минутах «Ак Барс» мог открыть счёт, но Владимир Ткачёв и Данис Зарипов не реализовали свои моменты у ворот Алексея Мельничука. Ближе к середине периода гости перехватили инициативу, но и Адам Рейдеборн не позволил отличиться форвардам армейцев.

Во втором периоде свой второй гол в КХЛ в карьере забил Артём Галимов. После этого казанцы еще увереннее пошли вперед. Спустя три минуты хозяева отличились вторично: в дальний угол точно бросил Эмиль Галимов. После перерыва подопечные Дмитрия Квартальнова перешли на оборонительную модель игры. Финальный штурм в формате «6 на 4» позволил гостям сквитать одну шайбу, но большего сделать они не смогли.

Таким образом, с 10 победами в 12 матчах «Ак Барс» переживает лучший старт в КХЛ в истории клуба.

Четвёртая подряд победа «Северстали»

Команды подходили к матчу в разной форме. Московское «Динамо» продолжает искать свою игру и уступило в двух последних встречах. «Северсталь» же, напротив, выдала трёхматчевую победную серию. В первом периоде хозяева льда полностью контролировали ситуацию, почти в три раза перебросали соперника (17-6), но отличиться так и не смогли.

Зато в самом начале второго периода гости усилиями Никиты Хлыстова вышли вперёд. Видеопросмотр момента показал, что игры высоко поднятой клюшкой не было и шайба была засчитана. «Динамо» оказалось в похожей ситуации с той, в которую угодило позавчера. И снова сумело отыграться: Игорь Полыгалов подставил клюшку под выстрел Егора Зайцева от синей линии. Но Владислав Подъяпольский провёл великолепный матч, отразив 45 бросков в створ. 

Овертайм не выявил победителя, а в серии буллитов, растянувшейся на 16 попыток, удачное действие Юрия Трубачёва принесло «Северстали» четвёртую победу подряд. Команда из Череповца вплотную приблизилась к зоне плей-офф. 

Последние новости

«Сыграли строго, агрессивно и надежно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

Клуб

«Сыграли строго, агрессивно и надежно». Комментарии после победы над «Ак Барсом» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Ак Барс» 3:0. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Клуб

Гол на первой минуте оказался победным! Как «Авангард» всухую расправился с «Ак Барсом»

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Ак Барса»

Вернуться наверх