КХЛ

Драма в Сочи! Команда Зубова отыгрывается с 0:3. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В первом матче игрового дня «Салават Юлаев» добился нелегкой победы над «Северсталью». В Сочи местный клуб смог отыграться со счета 0:3 и вырвать победу в овертайме.

«Салават» одерживает волевую победу над «Северсталью»

Хозяева «Уфы-Арены» по сравнению с прошлым матчем не внесли серьёзных изменений в состав, в который вновь попал юный форвард Данил Алалыкин. У команды из Череповца остался вне заявки ветеран Юрий Трубачёв.

Первый период прошёл с преимуществом «Салавата», подопечные Николая Цулыгина перебросали соперника со счётом 11-5, и были сильнее на вбрасываниях (11-6). В перерыве «Северсталь» подкорректировала игру: на 25-й минуте счёт открыл Егор Яковлев, забивший свой первый гол в сезоне благодаря удачному открыванию на пятачке. Вскоре форвард проявил себя с другой стороны, нанеся несколько мощных ударов в драке с Григорием Паниным и разбив оппоненту нос. 

«Салават» же планомерно наращивал давление, восстановив равновесие на 37-й минуте усилиями Петра Хохрякова, также впервые в чемпионате отметившегося голом. В середине третьего периода хозяева вышли вперёд: защитники «Северстали» потеряли Линуса Умарка, не промахнувшегося с близкого расстояния после отличного паса Филипа Ларсена. Вскоре Ларсен и Умарк выступили в качестве ассистентов при голе Никиты Сошникова в большинстве, поставившего точку во встрече – 3:1. «Салават» прервал победную серию «Северстали» из четырёх матчей.

«Сочи» прерывает серию неудач

В ворота черноморского клуба сегодня вернулся Дмитрий Шикин, пропускавший последний матч. Гости включили в заявку 19-летнего защитника Кирилла Спиценко, который на лёд не выходил.

«Авангард» не стал откладывать шайбы в долгий ящик: на восьмой минуте Никита Пивцакин открыл счёт пушечным броском от синей линии, забив свой первый гол в сезоне. Меньше чем через две минуты гости упрочили преимущество, Роб Клинкхаммер продемонстрировал отличную реакцию и ловко добил шайбу броском с лёта. Во втором периоде игра подравнялась, хозяева создали несколько неплохих моментов, но на 37-й минуте «Авангард» забил третий гол. Дубль оформил неумолимый Клинкхаммер, воспользовавшись шикарной передачей Никиты Щербака.

После перерыва «Сочи» бросился отыгрываться и на 44-й минуте Мальте Стрёмвалль прошил Игоря Бобкова после навала на ворота. Через пять минут хозяева сократили разрыв до минимума: 24-летний защитник Денис Александров забил свой дебютный гол в КХЛ. Градус напряжения возрос, на площадке участились стычки и жёсткая борьба. Не сидел в своей зоне и «Авангард», чьё взятие ворот на 56-й минуте отменил арбитр. За 39 секунд до сирены  «Сочи» при снятом вратаре сравнял счёт – Роберт Росен подкараулил отскок у борта. В овертайме гости получили большинство, реализованное Стрёмваллем с помощью классного щелчка в касание – 4:3. Черноморский клуб в волевом стиле прерывает серию поражений.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)