КХЛ

«Спартак» остановил «Витязь», СКА уступил «Трактору»

Источник Советский Спорт

Семь матчей большой хоккейной субботы принесли несколько интересных результатов.

В Подольске прервалась победная серия «Витязя», растянувшаяся на 10 матчей. «Спартак», оправившись от армейского разгрома 3:9, выиграл 2:1 по буллитам. «Магнитка» в серии бросков уступила 2:3 «Торпедо», а СКА дома проиграл 1:2 «Трактору» в основное время.

Подвиг подольских курсантов

«Всё будет Знарок» - такой баннер вывесили фанаты «Спартака» на переполненных трибунах в Подольске.

Команда Знарка пережила разгром от ЦСКА и большую часть матча против «Витязя» контролировала игру. Шайба Лещенко, заброшенная отменным кистевым броском в ближний угол, долго оставалась единственной.

Болельщики хозяев притихли, а потом и вовсе сникли, после того как их команда потеряла вратаря Самонова. Он неудачно приземлился на ногу, когда у его владений толкались новый капитан «Витязя» Евсеенков (Семин травмирован) и Лещенко. Вышедший Ежов сразу отразил сложный бросок.

Однако на предпоследней минуте защитник Воронков, голов совсем не забивающий, сравнял счет. В серии буллитов героем стал вратарь Гудачек, а также Карсумс и Рылов.

На матч, посвященный подвигу подольских курсантов в Великой Отечественной войне, приехали Вячеслав Фетисов и Игорь Угольников, режиссер фильма «Подольские курсанты».

Поделюсь мнением: даже ничья – уже подвиг команды из Подольска.

Три буллита Варнакова

В Магнитогорске свой второй гол в сезоне забил Мозякин (на бросок его чудо-пасом на ближнюю штангу вывел Паршин), набрал 700-е очко в регулярных чемпионатах КХЛ. Однако его команда уступила. Вратаря Галимова по ходу матча заменил Кошечкин.

В серии буллитов его выставил на посмешище вице-капитан автозаводцев Варнаков, реализовав все три попытки в разном стиле. Особенно эффектным получился третий бросок. Форвард издевательски направил шайбу с лопаты в противоход вратарю, а тот, отбросив клюшку, пытался поймать ее (не клюшку, а шайбу!) рукой, на которой блин. Не вышло.

Голышев: гол + драка

В Екатеринбурге московское «Динамо» без проблем разобралось с «Автомобилистом». Дацюка не было, зато впервые в сезоне вышел Голышев. Он и сравнял счет, откликнувшись на чудо-передачу Кучерявенко. Но потом забивали только бело-голубые. Отличились защитники – Мирнов и Лямин. В третьем периоде перчатки скинул сам капитан хозяев Доус, отметеливший защитника Зайцева. Примеру капитана последовал Голышев, но в кулачном бою уступил за явным преимуществом Муранову.

До хет-трика Горди Хоу Анатолию не хватило балла за результативность. «Динамо» прервало серию поражений.

ВОЗВРАЩЕНИЕ БЕЛОВА

В Санкт-Петербурге СКА уступил «Трактору» 1:2. Все главные события уложились в 12 первых минут матча. На гол Карпова гости ответили точными бросками Гики и Кейлофа. До вратарей мало что долетало. 22-20 – весьма скромная статистика бросков в пользу армейцев. Как и штрафные минуты: 6-2. Когда такое было со СКА?

Утром стало известно о возвращении в СКА форварда Бурдасова, обладателя Кубка Гагарина-2015. Его разящих бросков – вратарь ЦСКА Сорокин назвал их самыми сильными в чемпионате - питерцам очень не хватало в этот вечер. На фоне скучной игры осталась незамеченной премьера защитника Белова в сезоне, когда-то примерявшего капитанскую нашивку СКА. Чемпион мира провел на льду 19:09 блокировал два броска, отметился тремя силовыми приемами и заработал единственное для своей команды большинство.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)