КХЛ

Ищущий свою игру «Локомотив» против гранда Востока. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

6 октября в регулярном чемпионате КХЛ пройдёт четыре матча.

«Барыс» — «Северсталь»

«Барыс» нагоняет лидирующую тройку Востока, выиграв пять матчей из шести последних. Основная сила «барсов» - надёжная оборона и вратари, пропускающие меньше всех в конференции. Не все игроки устраивают Андрея Скабелку – с Адамом Хелукой расторгли контракт после восьми игр.

Удачная серия «Северстали» оборвалась в Уфе, где не удалось обыграть «Салават Юлаев» (1:3). Подопечные Андрея Разина находятся вне первой восьмёрки, заработав 13 очков в 14 встречах. Череповецкая команда не может похвастаться качественной защитой, пропуская в среднем почти три гола за матч.

Шесть игр подряд не уходит со льда без набранных очков (3+4) нападающий «Барыса» Роман Старченко. Чуть сбавил обороты форвард Даниил Вовченко, остающийся лучшим бомбардиром «Северстали» (4+6).

«Северсталь» давно не может увезти из Казахстана победу, последний гостевой успех в матче с «Барысом» случился 24 февраля 2012 года (4:3 Б).

«Локомотив» — «Авангард»

«Локомотив» в непростой ситуации: команда проиграла три матча подряд и находится в хвосте таблицы. Не помогла даже отставка Крэйга Мактавиша и назначение Александра Ардашева в качестве и.о. главного тренера. После игры с «Металлургом» (3:5) новый наставник пообещал, что клуб «заиграет в ближайшее время».

«Авангард» позавчера получил неприятный урок от «Сочи» (3:4 ОТ), упустив преимущество в три шайбы. Неудача не повлияла на турнирное положение «ястребов», имеющих в активе 19 очков после 13 встреч. Команде приходится непросто из-за эпидемии травм лидеров, но скоро часть из них вернётся в строй.

Самый результативный игрок хозяев – нападающий Антон Ландер (5+3) пополнивший состав команды в межсезонье. В «Авангарде» неудержим Свен Андригетто, швейцарский дебютант лиги набирает очки (3+6) на протяжении шести последних игр.

В прошлом сезоне «Локомотив» и «Авангард» по разу обыграли друг друга – 0:4, 2:0. 3 августа на Sochi Hockey Open верх взял Ярославль – 3:1.

ХК «Сочи» — «Амур»

ХК «Сочи» в драматичном стиле остановил неудачную полосу, отыгравшись с 0:3 во встрече с «Авангардом» (4:3 ОТ). Черноморский коллектив находится у границы зоны плей-офф, набрав 50% от возможного числа очков. «Леопардам» нужно лучше пользоваться моментами в равных составах, в большинстве клуб реализует достойные 22,2% попыток.

«Амур» выиграл три матча из четырёх последних, стремясь наверстать упущенное на старте чемпионата. Несмотря на сентябрьские неудачи, от восьмого места «тигров» отделяет лишь пара удачных игр. Оборона и вратари выступают достойно, атакующей линии остро не хватает заброшенных шайб (22-28).

Одну из ключевых ролей в хоккее «Сочи» играют шведские нападающие Мальте Стрёмвалль (5+6) и Роберт Росен (3+6). В «Амуре» результативной серией из трёх матчей может похвастаться Гинек Зогорна (2+2).

«Амур» ещё никогда не побеждал в Сочи, проиграв все четыре матча в южном городе (4:6, 2:7, 1:2 Б, 1:4).

«Динамо» Мн — «Ак Барс»

В КХЛ давно не видели такого мощного минского «Динамо»: белорусский клуб набирает очки восемь игр подряд и взбирается по турнирной лестнице. В последнем матче «зубры» одолели крепкий «Трактор» (5:3), бережно использовав моменты. Получает игровое время молодёжь, Крэйг Вудкрофт уделяет большое внимание подрастающему поколению.

«Ак Барс» также находится в хорошей форме, победив в четырёх последних встречах. Казань ведёт борьбу с «Автомобилистом» и «Авангардом» за первое место на Востоке, проиграв только два матча сезона из 12. Клуб традиционно мало пропускает (21 гол), но его стиль хоккея нельзя назвать оборонительным.

Ключевое значение в успехах «Динамо» имеет голкипер Юнас Энрот, швед начинал в стартовом составе восемь последних матчей. В «Ак Барсе» по четыре игры насчитывают результативные серии Владимира Ткачёва (1+4) и Эмиля Галимова (3+1).

В чемпионате 2018/2019 «Динамо» и «Ак Барс» обменялись победами в родных стенах – 0:2, 3:2. Летом на Кубке ЛЖД казанский коллектив взял верх (3:0) при «сухаре» Тимура Билялова.

Последние новости

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

Клуб

«Просто лучший» | Кто знает больше? | Чинахов vs Стась | Выпуск #1 (ВИДЕО)

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

Клуб

ПОДСЛУШАНО: матч против СКА (ВИДЕО)

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Клуб

«Мы перебросали СКА, но у них хорошо сыграл вратарь». Толчинский и Хартли после матча в Санкт-Петербурге

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Клуб

Хет-трик Галимова. Как «Авангард» уступил СКА

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)