КХЛ

«Локомотив» обыгрывает финалиста, первый хет-трик Тангрэйди. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В стартовом матче игрового дня казахстанский «Барыс» добился успеха над «Северсталью». «Амур» увозит два очка с берегов Чёрного моря, «Локомотив» добивается домашней победы над «Авангардом».

Быстрый старт «Барыса»

Матч предваряла минута молчания в память о защитнике Самвеле Мнацяне, скончавшегося на 30-м году жизни из-за онкологического заболевания.

«Барыс» решил перетряхнуть свои защитные пары, в состав «Северстали» вернулись Вадим Кудако и Юрий Трубачёв.

Хозяева сразу взяли «быка за рога», поразив ворота Владислава Подъяпольского уже на 85-й секунде: Кёртис Волк забил первый гол в сезоне броском с отрицательного угла. Почти сразу «барсы» упрочили преимущество, реализовав удаление Трубачёва усилиями Эрика Тангрэйди. Проведя на льду только две с половиной минуты, Подъяпольский был заменён на Рафаэля Хакимова.

«Барыс» полностью контролировал ход игры, позволив гостям сделать лишь три броска в створ. На старте второго периода «барсы» вновь забили в большинстве, доведя разницу до трёх шайб. Шикарную технику продемонстрировал разобравшийся с голкипером Роман Старченко, чья результативная серия достигла семи матчей. «Северсталь» не сдавалась, на 36-й минуте Хенрика Карлссона «распечатал» Адам Лишка. В третьем периоде гости пытались сравнять счёт, но в концовке оказались бессильны перед забившим ещё два гола Тангрэйди – 5:1. Американский форвард, проводящий первый сезон в КХЛ, впервые оформил хет-трик в лиге.

«Локомотив» прерывает трёхматчевую серию поражений

Все матчи игрового дня начинались с минуты молчания в память о хоккеисте Самвеле Мнацяне, скончавшимся вчера после онкологического заболевания. Защитник был воспитанником «Авангарда», от чего перед началом отчётного матча трагическая новость воспринималась командами ещё острее.

«Локомотив» начинал домашнюю серию, имея за спиной три поражения подряд. Если взять чуть больший отрезок, то «железнодорожники» уступили в пять встречах из шести. «Авангард», напротив, набрал ход и на расстоянии тех же шести матчей неизменно зарабатывал очки.

В середине первого периода хозяева получили шанс сыграть в большинстве четыре минуты, но довольно быстро ошиблись на смене и получили командный штраф. Но именно в равных составах «Локомотив» организовал красивейшую шайбу: Максим Осипов выдал шикарную диагональ на Антона Ландера и швед броском с кистей поразил девятку.

Следующая шайба получилась курьёзной – Стефан Да Коста бросил с нулевого угла и от спины Александра Судницина шайба залетела в ворота. Комфортное преимущество в две шайбы «железнодорожники» упустили в большинстве. Павел Дедунов продавил соперника в средней линии и убежал один на один. После этого «Авангард» имел шикарный шанс в большинстве, но Тэйлор Бек, уже уложив вратаря, угодил в штангу.

Заключительный отрезок матча остался за гостями, но решающий штурм им не удался. А «Локомотив» довёл дело до победы и сумел прервать неудачную серию. 

Третий успех подряд «Амура»

 «Амур» после неудачного старта сезона набирает ход. Команда Александра Гулявцева одержала три победы в последних четырех матча, а теперь начинала выездную серию матчем на Чёрном море. Сочинцы завершала короткую домашнюю серию, начавшуюся с эффектной победы над омским «Авангардом» (4:3 ОТ).

Начало матча осталось за хозяевами, но у них никак не получалось переиграть Евгения Аликина, отлично выступающего за «Амур» в настоящее время. На 33-й минуте счёт был открыт – чех Ондржей Витасек оказался на пятачке ворот и разобрался при реализации лишнего. Через пять минут уже хозяева показали, как умеют играть в неравных составах – шайба отскочила к Никите Точицкому, и тот отправил её в пустой угол ворот.

Несдержанность подвела «Сочи». В середине заключительного отрезка игры они остались втроём против пятерых соперников, Томаш Зогорна сблизился и точно бросил по воротам. В оставшиеся минуты счёт не изменился, «Амур» одерживает очередную победу и поднимается на десятое место Востока.

Последние новости

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Клуб

«Авангард» продлил контракт с Денисом Зерновым

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

Клуб

Замуж за хоккеиста. Выпуск #3. Артём Манукян (ВИДЕО)

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

Клуб

«Ненужные удаления и потери - главные причины поражения». Комментарии после матча с «Барысом»

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Барыс» 2:3. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх