КХЛ

Знарок против бывшей команды в Санкт-Петербурге. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

7 октября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно шесть матчей. Шанс «Трактора» одолеть неудобный «Автомобилист», «Салават» и «Металлург» встретятся впервые с последнего плей-офф, рижское «Динамо» попробует завершить полосу неудач.

«Адмирал» — «Нефтехимик»

«Адмирал» сегодня завершает домашнюю серию, в рамках которой выиграл два матча из трёх. Клуб из Владивостока – активный участник борьбы за место в лидирующей восьмёрке, в активе «моряков» 14 очков после 13 встреч. Состав позволяет тренерам проводить ротацию и периодически давать отдых лидерам. В багаже «Нефтехимика» полоса из трёх поражений, отбросившая клуб вниз в таблице. «Волки» обладают неплохой результативностью, но слишком часто пропускают (34-40).

За титул лучшего бомбардира и снайпера «моряков» ведут борьбу Константин Глазачев (5+2) и Денис Вихарев (4+2). Самый результативный игрок «Нефтехимика» - американец Мэтт Уайт (3+7).

В прошлом сезоне «Адмирал» дважды обыграл клуб из Нижнекамска – 2:1 Б, 4:1.

«Сибирь» — «Динамо» М

«Сибирь» одержала победы в двух последних матчах, пропустив только три шайбы. Из-за травм наблюдается серьёзный дефицит защитников, клуб изучает рынок свободных агентов. Несмотря на кадровые проблемы, новосибирцы пропускают реже большинства оппонентов. Московское «Динамо» добилось первого успеха за четыре матча, переиграв «Автомобилист» (4:1). Наставник Владимир Крикунов подчеркнул, что команду в таблице нагоняют конкуренты. Не ладится игра в большинстве, москвичи реализуют лишь 14,8% попыток.

Результативную серию из трёх матчей (1+2) имеет в активе нападающий «Сибири» Микаэль Руохомаа. Близок сразу к двум юбилеям Вадим Шипачёв - сегодняшний матч станет для форварда «Динамо» 650-м в КХЛ, а в случае дубля на его счету будет 200 шайб в лиге.

В последних трёх встречах «Сибири» и «Динамо» победитель забрасывал шесть шайб – 4:6, 3:6, 6:4.

«Автомобилист» — «Трактор»

«Автомобилист» после классного старта очутился в игровой яме, в шести матчах заработав только три очка. В игре с московским «Динамо» (1:4) не помогли даже драки, которыми пытались «зарядить» партнёров Найджел Доус и вернувшийся в строй Анатолий Голышев. Главный тренер Андрей Мартемьянов отметил, что не все подопечные готовы «выгрызать» результат. «Трактор» приезжает в Екатеринбург после первой с 2011 года победы над СКА (2:1) в Санкт-Петербурге. Успех был особенно важен, учитывая последние неудачи команды. Челябинску мешает слабая реализация моментов, за 16 матчей клуб забросил лишь 27 шайб.

Синхронно пополняют бомбардирский счёт лидеры «Автомобилиста» Найджел Доус (6+7) и Брукс Мэйсек (6+7). В «Тракторе» также доминирует легионер – у Эндрю Кейлофа 8 (4+4) баллов.

«Трактору» непросто даются игры с «Автомобилистом», челябинцы проиграли последние восемь встреч с клубом из Екатеринбурга.

«Салават Юлаев» — «Металлург» Мг

«Салават» примет гостей из Магнитогорска после викторий в матчах с «Торпедо» (5:1) и «Северсталью» (3:1). Уфимцы комфортно чувствуют себя в верхней части таблицы, несмотря на слабую игру в большинстве и меньшинстве. Здорово выглядит клубная молодёжь, регулярно получающая игровое время. «Металлург» борется с последствиями сентябрьского кризиса, отправившего команду на последнее место Востока. Наставник Илья Воробьёв вновь подчеркнул отсутствие физических кондиций и «отставание на полсекунды от современного хоккея». Несмотря на обойму топ-форвардов, голы даются «лисам» очень непросто.

Отличные обороты набрал форвард Тему Хартикайнен, набирающий очки (3+3) пять матчей подряд. Позавчера добрался до знаковой цифры в 700 баллов в «регулярках» Сергей Мозякин, сегодня ветеран попробует пополнить личный счёт.

«Салават» и «Металлург» не виделись с последнего плей-офф, когда подопечные Николая Цулыгина устроили сенсацию, выбив Магнитогорск в первом раунде (4-2).

СКА — «Спартак»

СКА проиграл два последних матча, уступив «Ак Барсу» и «Трактору» с одинаковым счётом 1:2. Вернулся в состав после долгого лечения Антон Белов, но защитник вряд ли поможет решить проблемы в атакующей линии. Для этого «армейцы» подписали контракт с Антоном Бурдасовым, яркий форвард может дебютировать уже сегодня. «Спартак» реабилитировался за 3:9 от ЦСКА, обыграв в следующей встрече мощный «Витязь» (2:1 Б). Олег Знарок пожаловался, что сейчас ставить в состав «практически некого». Маститый тренер впервые сыграет против СКА после отставки из петербургского клуба, с которым выигрывал Кубок Гагарина.

Главная атакующая сила «армейцев» – сочетание Владимира Ткачёва (6+9), Сергея Плотникова (3+11) и Йори Лехтеря (7+4). Самые результативные игроки «Спартака» - защитник Яков Рылов (3+6) и форвард Мартиньш Карсумс (6+3).

СКА пришлось непросто со «Спартаком» в розыгрыше последнего Кубка Гагарина, «армейцы» с большим трудом выиграли серию после двух стартовых поражений (4-2).

«Динамо» Р — «Витязь»

Рижское «Динамо» рухнуло в штопор, проиграв семь последних матчей с разницей шайб 5-33. Латвийский коллектив, мощно игравший в межсезонье, опустился на последнее место Запада с шестью набранными очками. Несколько хоккеистов получили отдых перед домашними играми, на которые тренеры делают серьёзную ставку. Рекордная победная серия «Витязя» прервалась во встрече со «Спартаком» (1:2 Б). Поражение для подмосковного коллектива стало только вторым в сезоне, клуб остаётся в группе лидеров конференции. Тренеры ищут замену Александру Сёмину, пробуя разных кандидатов в первом звене.

Сегодня в воротах рижан сыграет Александр Салак, у голкипера есть шанс исправиться за семь пропущенных шайб в дебютной игре за «Динамо». В «Витязе» стабильно набирает очки форвард Миро Аалтонен (3+7).

В чемпионате 2018/2019 соперники обменялись победами с одинаковым счётом 2:1.

Последние новости

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Алексей Волков: «Уже сказали Найту, что хотим видеть его в Омске»

СМИ о клубе

Алексей Волков: «Уже сказали Найту, что хотим видеть его в Омске»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)