КХЛ

Попытка «Ак Барса» впервые за пять лет «взять Ярославль». Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

8 октября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно три матча. «Йокерит» может продлить удачную полосу, Дмитрий Квартальнов приедет в гости к бывшей команде, шанс «Амура» прервать череду поражений от ЦСКА. 

«Йокерит» — ХК «Сочи»

После неожиданно слабого старта «Йокерит» вернулся к привычным кондициям, победив в трёх матчах подряд. До верхней части таблицы ещё далеко, но времени для возвращения в лидеры ещё достаточно. Финский клуб неохотно бросает по воротам (276), меньше всех клубов лиги.

У ХК «Сочи» дела обстоят хуже: проиграно пять из шести последних матчей. После поражения от «Амура» (1:2) Сергей Зубов подверг критике лидеров, получающих неоправданные удаления. Также черноморцам не помешают голы – в 14 встречах заброшена только 31 шайба.

Звание лучшего бомбардира «Йокерита» оспаривают два новичка – защитник Микко Лехтонен (3+6) и форвард Хенрик Хаапала (2+7). В «Сочи» результативными сериями из трёх матчей могут похвастаться Роберт Росен (1+3) и Симон Бертильссон (0+3).

В прошлом сезоне «Йокерит» дважды оказался сильнее ХК «Сочи» - 4:2, 4:3. Летом на турнире Николая Пучкова «леопарды» взяли реванш со счётом 3:1 при победной шайбе Андрея Алтыбармакяна.

«Локомотив» — «Ак Барс»

«Локомотив» одержал важную победу, одолев грозный «Авангард» (2:1). Ярославскому клубу нужно покидать 11-ю строчку Запада, куда его загнал провальный сентябрь. Главное – обрести стабильность, сейчас уровень игры «железнодорожников» скачет от матча к матчу.

«Ак Барс» приезжает в Ярославль в качестве фаворита, имея в багаже серию из пяти побед. Казанский клуб захватил лидерство в Восточной конференции, заработав 22 очка в 13 встречах. Сегодня наставник «барсов» Дмитрий Квартальнов впервые встретится в официальном матче с «Локомотивом», из которого ушёл по окончании прошлого сезона.

Самые результативные игроки «железнодорожников» - легионеры Антон Ландер (6+3), Стефан Да Коста (4+3) и Тай Рэтти (2+4). Отлично вписался в «Ак Барс» форвард Эмиль Галимов, не покидающий лёд без очков (4+1) на протяжении пяти последних игр.

«Ак Барс» пять лет не может увезти победу из Ярославля, последний гостевой успех в матче с «Локомотивом» случился 15 сентября 2014 года (3:2 Б).

ЦСКА — «Амур»

Действующий обладатель Кубка Гагарина в последнем матче уверенно разобрался с рижским «Динамо» (6:1). ЦСКА ведёт борьбу за первое место Запада с «Витязем» и СКА, имея в активе 23 балла после 14 матчей. Москвичи максимально опасны в атаке, в среднем подопечные Игоря Никитина забивают больше трёх голов за матч.

«Амур» окончательно выбрался из кризиса, победив в четырёх встречах из последних пяти. Хотя главный тренер Александр Гулявцев зачастую остаётся недоволен игрой, результат говорит за себя – «тигры» начали подъём со дна таблицы. Не всегда удаётся проявить необходимую дисциплину, тем более что меньшинство не слишком надёжно (79,1%).

Нападающий «армейцев» Кирилл Капризов – главный фаворит бомбардирской гонки в нынешнем сезоне (10+8). Следующий гол станет для 22-летнего игрока 100-м в КХЛ. В «Амуре» острая конкуренция между отличными вратарями Мареком Лангхамером и Евгением Аликиным, статистика меньше игравшего россиянина чуть лучше.

ЦСКА выиграл пять последних встреч с «Амуром» - 2:1, 3:2 Б, 4:0, 4:0, 5:0.

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)