Клуб

Полуночный хоккей «Авангарда» и «Амура»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В конце регулярного чемпионата 2007 года «Авангард» изрядно повеселил своих болельщиков. В Москве «ястребы» установили клубный рекорд, нанеся поражение «Крыльям Советов» – 17:1. А в преддверии женского праздника провели уникальный матч с «Амуром», который начался шестого, а завершился уже седьмого марта полпервого ночи. Самое удивительное в этой игре то, что она вообще состоялась! Матч начался с опозданием на три с половиной часа!

Из-за стихии, разразившейся на Дальнем Востоке, закрыли хабаровский аэропорт. Хоккеисты «Амура» несколько раз садились в самолет, чтобы отправиться в Омск, но всякий раз вылет откладывался. Лишь в 16.00 по омскому времени поступила информация, что «Амур» все же сумел вырваться из лап стихии, и взял курс на Омск. В итоге было принято решение перенести игру с 19.00 на 22.00. Но началась она еще на полчаса позже.

В Омске подобный случай произошел в 1991 году. Тогда «Ак Барс» застрял в Москве из-за нелетной погоды. Матч был на грани срыва, но все-таки гостям удалось прибыть в хоккейную столицу Сибири, и игра началась на час позже.

О том, что матч задержался на три с половиной часа, во дворце ничего не говорило. Была и группа поддержки, и оркестр, работали точки питания, а в конце игры болельщики запустили «волну» на трибунах.

В составе «ястребов» почти после двухмесячного перерыва, вызванного травмой колена, вышел тогда центрфорвард ударного звена Артем Чубаров. Его появление зал встретил бурной овацией. «Авангард» забил по две шайбы в каждом периоде, а юный Алексей Черепанов побил рекорд Павла Буре (17 шайб) по количеству заброшенных шайб для дебютантов отечественных чемпионатов.

Эта же встреча стала для «Авангарда» последней, проведённой в СКК имени Блинова в рамках регулярного чемпионата.

«Авангард» (Омск) – «Амур» (Хабаровск) – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0).

6 марта. Омск. СКК им. Блинова. Судья Карабанов (Москва).

«Авангард» (8): Маракл; Трощинский – Рябыкин-к (2), Никитин (2) – Кольцов, Денисов – Игнатов, Куклин – Дубровин; Роса – Чубаров – Калюжный, Черепанов – Курьянов (4) – Попов, Якуценя – Горовиков – Ячменев, Первушин – Хацей – Башкиров.

«Амур» (12): Мосс; Антипин – Редлихс, Тезиков (2) – Чебатуркин (4), Камалетдинов – Филин; Швидкий (2) –Пчеляков – Дударев, Глазачев – Сарматин-к – Крысанов (2), Камаев – Гутов (2) – Овчинников, Орлов – Паделек – Романовский, Учайкин.

Голы: 1:0 Игнатов (Денисов, Горовиков, 6.00), 2:0 Черепанов (Кольцов, Попов, 18.42), 3:0 Ячменев (Игнатов, Горовиков, 31.17), 4:0 Курьянов (Попов, Кольцов, 38.14, м.), 5:0 Черепанов (Попов, Курьянов, 50.08), 6:0 Ячменев (Горовиков, Игнатов, 58.53).

Последние новости

Билеты на матч против СКА (15 октября, 19:00 мск) - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на матч против СКА (15 октября, 19:00 мск) - в кассах и онлайн!

Алексей Черепанов. Мы помним

Клуб

Алексей Черепанов. Мы помним

«Нам нужно все время играть так, как во втором периоде». Пьянов и Клинкхаммер после победы над рижским «Динамо» (ВИДЕО)

Клуб

«Нам нужно все время играть так, как во втором периоде». Пьянов и Клинкхаммер после победы над рижским «Динамо» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Динамо» Рига 4:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Динамо» Рига 4:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх