Клуб

Полуночный хоккей «Авангарда» и «Амура»

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

В конце регулярного чемпионата 2007 года «Авангард» изрядно повеселил своих болельщиков. В Москве «ястребы» установили клубный рекорд, нанеся поражение «Крыльям Советов» – 17:1. А в преддверии женского праздника провели уникальный матч с «Амуром», который начался шестого, а завершился уже седьмого марта полпервого ночи. Самое удивительное в этой игре то, что она вообще состоялась! Матч начался с опозданием на три с половиной часа!

Из-за стихии, разразившейся на Дальнем Востоке, закрыли хабаровский аэропорт. Хоккеисты «Амура» несколько раз садились в самолет, чтобы отправиться в Омск, но всякий раз вылет откладывался. Лишь в 16.00 по омскому времени поступила информация, что «Амур» все же сумел вырваться из лап стихии, и взял курс на Омск. В итоге было принято решение перенести игру с 19.00 на 22.00. Но началась она еще на полчаса позже.

В Омске подобный случай произошел в 1991 году. Тогда «Ак Барс» застрял в Москве из-за нелетной погоды. Матч был на грани срыва, но все-таки гостям удалось прибыть в хоккейную столицу Сибири, и игра началась на час позже.

О том, что матч задержался на три с половиной часа, во дворце ничего не говорило. Была и группа поддержки, и оркестр, работали точки питания, а в конце игры болельщики запустили «волну» на трибунах.

В составе «ястребов» почти после двухмесячного перерыва, вызванного травмой колена, вышел тогда центрфорвард ударного звена Артем Чубаров. Его появление зал встретил бурной овацией. «Авангард» забил по две шайбы в каждом периоде, а юный Алексей Черепанов побил рекорд Павла Буре (17 шайб) по количеству заброшенных шайб для дебютантов отечественных чемпионатов.

Эта же встреча стала для «Авангарда» последней, проведённой в СКК имени Блинова в рамках регулярного чемпионата.

«Авангард» (Омск) – «Амур» (Хабаровск) – 6:0 (2:0, 2:0, 2:0).

6 марта. Омск. СКК им. Блинова. Судья Карабанов (Москва).

«Авангард» (8): Маракл; Трощинский – Рябыкин-к (2), Никитин (2) – Кольцов, Денисов – Игнатов, Куклин – Дубровин; Роса – Чубаров – Калюжный, Черепанов – Курьянов (4) – Попов, Якуценя – Горовиков – Ячменев, Первушин – Хацей – Башкиров.

«Амур» (12): Мосс; Антипин – Редлихс, Тезиков (2) – Чебатуркин (4), Камалетдинов – Филин; Швидкий (2) –Пчеляков – Дударев, Глазачев – Сарматин-к – Крысанов (2), Камаев – Гутов (2) – Овчинников, Орлов – Паделек – Романовский, Учайкин.

Голы: 1:0 Игнатов (Денисов, Горовиков, 6.00), 2:0 Черепанов (Кольцов, Попов, 18.42), 3:0 Ячменев (Игнатов, Горовиков, 31.17), 4:0 Курьянов (Попов, Кольцов, 38.14, м.), 5:0 Черепанов (Попов, Курьянов, 50.08), 6:0 Ячменев (Горовиков, Игнатов, 58.53).

Последние новости

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

Клуб

Хоккеисты читают комментарии о себе | Ковальчук и Емелин | Выпуск #6 | 18+ (ВИДЕО)

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)