КХЛ

«Авангард» продолжает борьбу за первое место Востока, Хабаровск стремится наверстать упущенное. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

10 октября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно пять матчей.

«Куньлунь Ред Стар» — «Нефтехимик»

«Куньлунь» и «Нефтехимик» встретятся второй раз подряд, вчера в упорной борьбе верх взяли «драконы» (2:1). Китайской команде удалось начать с победы домашнюю серию, которая может поднять клуб в турнирной таблице. Коллектив Курта Фрейзера тянет на дно плохая дисциплина, несмотря на достойную игру в меньшинстве.

Для «Нефтехимика» поражение стало пятым подряд, отставание от зоны плей-офф растёт. Впервые за четыре матча отметились голом форварды «волков», им нужно серьёзно прибавлять. Не всё гладко в обороне – 44 пропущенных шайбы за 13 игр.

Атаку «Куньлуня» тянут вперёд легионеры Адам Крэкнелл (2+7), Эндрю Миллер (3+6) и Тайлер Вон (5+3). В «Нефтехимике» уже пять матчей молчит Павел Порядин (7+1).

«Металлург» Мг — «Адмирал»

После провального старта чемпионата двукратный обладатель Кубка Гагарина начал приходить в себя, взяв в трёх матчах пять очков. Не вовремя на «Металлург» обрушились травмы, выбившие часть основного состава. С кем-то клуб расстался по своему желанию – защитник Пол Постма покинул Магнитогорск.

Корабль «Адмирала» на ходу – клуб из Владивостока победил в четырёх встречах из пяти последних. Великолепно налажена игра в меньшинстве, подопечные Сергея Светлова «убивают» 91,7% попыток соперника. «Моряки» укрепляют линию обороны, сегодня может дебютировать новичок Александр Осипов.

Набирает привычную форму лидер Магнитогорска Сергей Мозякин, чья результативная серия (1+4) насчитывает четыре матча.  В «Адмирале» один из лучших игроков – голкипер Юхо Олкинуора, оформивший два «сухаря» и отражающий 94,5% бросков.

«Локомотив» — ХК «Сочи»

Ярославский клуб всё дальше отстаёт от зоны плей-офф, застряв на 11-й строчке Западной конференции. В активе «Локомотива» только 10 очков после 14 матчей, несмотря на мощный состав. И.о. главного тренера Александр Ардашев подчёркивает, что команда плохо подготовлена функционально.

Не лучшим образом обстоят дела у ХК «Сочи», позавчера упустившего победу во встрече с «Йокеритом» (2:3 ОТ). Черноморский клуб покинул лидирующую восьмёрку, зарабатывая 46,7% от возможного числа очков. «Леопардов» нередко подводит дисциплина, что оборачивается необязательными удалениями.

Лучший бомбардир и снайпер «Локомотива» - шведский новичок команды Антон Ландер (6+3). Легионеры из Швеции сильны и в «Сочи»: у Мальте Стрёмвалля и Роберта Росена на двоих 21 (8+13) очко.

СКА — «Автомобилист»

СКА неожиданно проиграл три матча подряд, подобной серии у «армейцев» не было несколько лет. Наставник Алексей Кудашов сохраняет спокойствие, отмечая «поступательное развитие» подопечных. Петербуржцы уверенно чувствуют себя таблице, находясь в лидерской группе Запада с 20 очками после 16 игр.

«Автомобилист» после неудачной полосы взял себя в руки, выиграв две встречи из трёх. В клубе определились с атакующими сочетаниями, что поможет увеличить просевшую результативность. Вернулась и надёжность в обороне, в чём огромную роль играет голкипер Якуб Коварж.

Роль лидера СКА захватил новичок Владимир Ткачёв, чья результативная полоса насчитывает три матча (1+2). В «Автомобилисте» постепенно набирает кондиции экс-игрок «армейцев» Павел Дацюк, ещё не забивавший в нынешнем сезоне.

«Авангард» — «Амур»

Финалист последнего Кубка Гагарина проиграл две встречи подряд, уступив «Сочи» (3:4 ОТ) и «Локомотиву» (1:2). «Авангард» продолжает борьбу за первое место Востока, заработав 19 очков в 14 играх. Один из козырей «ястребов» - лучшие в лиге спецбригады большинства, реализующие 30,8% попыток.

Удачная полоса «Амура» оборвалась в Москве, где «тигры» уступили ЦСКА (1:4). Хабаровск стремится наверстать упущенное за сентябрь, до восьмого места осталось набрать ещё несколько балл. Любое удаление может сегодня стать решающим – в меньшинстве команда Александра Гулявцева довольно ненадёжна (76,1%).

Самый результативный игрок «Авангарда» - Тэйлор Бек (4+10), которого преследуют Свен Андригетто (4+9) и Сергей Шумаков (7+6). Три игры подряд не уходит со льда без набранных очков (3+1) старожил «Амура» Томаш Зогорна.

Последние новости

Билеты на матч против СКА (15 октября, 19:00 мск) - в кассах и онлайн!

Клуб

Билеты на матч против СКА (15 октября, 19:00 мск) - в кассах и онлайн!

Алексей Черепанов. Мы помним

Клуб

Алексей Черепанов. Мы помним

«Нам нужно все время играть так, как во втором периоде». Пьянов и Клинкхаммер после победы над рижским «Динамо» (ВИДЕО)

Клуб

«Нам нужно все время играть так, как во втором периоде». Пьянов и Клинкхаммер после победы над рижским «Динамо» (ВИДЕО)

«Авангард» - «Динамо» Рига 4:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард» - «Динамо» Рига 4:1. Послематчевая пресс-конференция (ВИДЕО)

Вернуться наверх