КХЛ

«Авангард» продолжает борьбу за первое место Востока, Хабаровск стремится наверстать упущенное. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

10 октября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно пять матчей.

«Куньлунь Ред Стар» — «Нефтехимик»

«Куньлунь» и «Нефтехимик» встретятся второй раз подряд, вчера в упорной борьбе верх взяли «драконы» (2:1). Китайской команде удалось начать с победы домашнюю серию, которая может поднять клуб в турнирной таблице. Коллектив Курта Фрейзера тянет на дно плохая дисциплина, несмотря на достойную игру в меньшинстве.

Для «Нефтехимика» поражение стало пятым подряд, отставание от зоны плей-офф растёт. Впервые за четыре матча отметились голом форварды «волков», им нужно серьёзно прибавлять. Не всё гладко в обороне – 44 пропущенных шайбы за 13 игр.

Атаку «Куньлуня» тянут вперёд легионеры Адам Крэкнелл (2+7), Эндрю Миллер (3+6) и Тайлер Вон (5+3). В «Нефтехимике» уже пять матчей молчит Павел Порядин (7+1).

«Металлург» Мг — «Адмирал»

После провального старта чемпионата двукратный обладатель Кубка Гагарина начал приходить в себя, взяв в трёх матчах пять очков. Не вовремя на «Металлург» обрушились травмы, выбившие часть основного состава. С кем-то клуб расстался по своему желанию – защитник Пол Постма покинул Магнитогорск.

Корабль «Адмирала» на ходу – клуб из Владивостока победил в четырёх встречах из пяти последних. Великолепно налажена игра в меньшинстве, подопечные Сергея Светлова «убивают» 91,7% попыток соперника. «Моряки» укрепляют линию обороны, сегодня может дебютировать новичок Александр Осипов.

Набирает привычную форму лидер Магнитогорска Сергей Мозякин, чья результативная серия (1+4) насчитывает четыре матча.  В «Адмирале» один из лучших игроков – голкипер Юхо Олкинуора, оформивший два «сухаря» и отражающий 94,5% бросков.

«Локомотив» — ХК «Сочи»

Ярославский клуб всё дальше отстаёт от зоны плей-офф, застряв на 11-й строчке Западной конференции. В активе «Локомотива» только 10 очков после 14 матчей, несмотря на мощный состав. И.о. главного тренера Александр Ардашев подчёркивает, что команда плохо подготовлена функционально.

Не лучшим образом обстоят дела у ХК «Сочи», позавчера упустившего победу во встрече с «Йокеритом» (2:3 ОТ). Черноморский клуб покинул лидирующую восьмёрку, зарабатывая 46,7% от возможного числа очков. «Леопардов» нередко подводит дисциплина, что оборачивается необязательными удалениями.

Лучший бомбардир и снайпер «Локомотива» - шведский новичок команды Антон Ландер (6+3). Легионеры из Швеции сильны и в «Сочи»: у Мальте Стрёмвалля и Роберта Росена на двоих 21 (8+13) очко.

СКА — «Автомобилист»

СКА неожиданно проиграл три матча подряд, подобной серии у «армейцев» не было несколько лет. Наставник Алексей Кудашов сохраняет спокойствие, отмечая «поступательное развитие» подопечных. Петербуржцы уверенно чувствуют себя таблице, находясь в лидерской группе Запада с 20 очками после 16 игр.

«Автомобилист» после неудачной полосы взял себя в руки, выиграв две встречи из трёх. В клубе определились с атакующими сочетаниями, что поможет увеличить просевшую результативность. Вернулась и надёжность в обороне, в чём огромную роль играет голкипер Якуб Коварж.

Роль лидера СКА захватил новичок Владимир Ткачёв, чья результативная полоса насчитывает три матча (1+2). В «Автомобилисте» постепенно набирает кондиции экс-игрок «армейцев» Павел Дацюк, ещё не забивавший в нынешнем сезоне.

«Авангард» — «Амур»

Финалист последнего Кубка Гагарина проиграл две встречи подряд, уступив «Сочи» (3:4 ОТ) и «Локомотиву» (1:2). «Авангард» продолжает борьбу за первое место Востока, заработав 19 очков в 14 играх. Один из козырей «ястребов» - лучшие в лиге спецбригады большинства, реализующие 30,8% попыток.

Удачная полоса «Амура» оборвалась в Москве, где «тигры» уступили ЦСКА (1:4). Хабаровск стремится наверстать упущенное за сентябрь, до восьмого места осталось набрать ещё несколько балл. Любое удаление может сегодня стать решающим – в меньшинстве команда Александра Гулявцева довольно ненадёжна (76,1%).

Самый результативный игрок «Авангарда» - Тэйлор Бек (4+10), которого преследуют Свен Андригетто (4+9) и Сергей Шумаков (7+6). Три игры подряд не уходит со льда без набранных очков (3+1) старожил «Амура» Томаш Зогорна.

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)