Клуб

День игры: 12 октября, 20:00 (омск.вр.) «Авангард» - «Динамо» Рига

Источник Пресс-служба ХК "Авангард"

12 октября «Авангард» принимает в Балашихе рижское «Динамо».

Встреча стартует в 20:00 по омскому времени (17:00 по московскому времени). Прямую трансляцию смотрите в эфире омского «12 канала». Кроме того, на hawk.ru состоится прямая трансляция матча для жителей Омска и Омской области.

Билеты на игру доступны в кассах «Арены Балашиха» (ул. Парковая, 2) и онлайн на нашем сайте.

«Динамо» (Рига)

Прошлый сезон

Латвийская команда стала приятным открытием чемпионата, в котором ей не хватило лишь одного очка для попадания в плей-офф.

Новый чемпионат

В межсезонье команду покинули два ведущих игрока. В «Куньлунь» уехал главный бомбардир среди защитников Мэттью Майоне, набравший 46 (11+35) очков. Самая серьезная потеря в атаке – уход лучшего бомбардира Линуса Виделля, записавшего на свой счёт 48 (24+24) результативных баллов. Им на замену высадился американо-шведский десант.

Матчи

Перед приездом в Балашиху «Динамо» прервало серию из восьми поражений подряд, одолев минчан (3:2). Все свои очки команда набрала на родном льду. Игра же в гостях просто удручает – семь поражений с разницей шайб 6-36. Рижане пропустили больше всех шайб в чемпионате – 57 в 15 играх, имея худший показатель по матчам без заброшенных шайб – 4.

За кем смотреть

Играющий третий сезон в Риге Брэндон Макмиллан довольно резво начал чемпионат, набрав 6 (4+2) очков. Три шайбы он забросил при игре в большинстве. При этом у Макмиллана худший в команде показатель полезности среди нападающих – «-10».

Прямая речь

Гиртс Анкипанс, главный тренер «Динамо»:

– Команда сейчас находится в некотором кризисе, не идут большинство и меньшинство. Сложно, когда идут неудача за неудачей, появляется нервозность, неуверенность. Это надо сломать. У нас сейчас такой отрезок, из которого мы можем выйти, только если команда сыграет правильно в каждом моменте.

История встреч

Соперники встречались в чемпионатах 46 раз. Впереди наши хоккеисты, одержавшие на пять побед больше – 25 против 20. Еще одна встреча завершилась вничью. Шайбы 169 – 136 в пользу «Авангарда». В нынешнем чемпионате команды встречались 10 дней назад в Риге. Со счётом 7:0 выиграл «Авангард».

Пресс-служба ХК «Авангард»

Последние новости

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Клуб

Боб Хартли на связи: как проходит карантин (ВИДЕО)

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Вернуться наверх