КХЛ

Дубль Киселевича, чемпион берёт Казань. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

В центральном матче дня ЦСКА не оставил шансов лидеру Востока «Ак Барсу», в Новосибирске в хозяева не смогли ничего поделать с канадским голкипером «Барыса», в Хельсинки «Йокерит» добился волевой победы над минскими динамовцами. В Нижнем Новгороде «Салават Юлаев» одолел «Торпедо».

Дебютный гол Шестакова, первый «сухарь» Паскуале

Хозяева арены в Новосибирске по сравнению с предыдущим матчем вернули в ворота Харри Сятери вместо Алексея Красикова. Гости произвели несколько изменений в звеньях, не попал в заявку ветеран Талгат Жайлауов.

Первый период прошёл без заброшенных шайб, все 17 бросков в створ были остановлены голкиперами. После перерыва «Барыс» захватил контроль над игрой и оккупировал зону сибиряков. Главный тренер «Сибири» Николай Заварухин даже взял тайм-аут, пытаясь исправить ситуацию. Однако на 38-й минуте преимущество «барсов» вылилось в гол: Никита Михайлис классным пасом из-за ворот обманул защитников, после чего Корбэну Найту оставалось не промахнуться после броска в упор. Надежду «Сибири» отыграться в третьем периоде серьёзно пошатнул Аркадий Шестаков, замкнувший передачу Даррена Дица на 43-й минуте. После видеопросмотра арбитры засчитали гол, ставший для 24-летнего форварда дебютным в лиге. «Барсы» уверенно удерживали преимущество, нечастые опасные выпады хозяев нейтрализовывал вратарь «Барыса» Эдвард Паскуале. Казахстанский клуб победил – 2:0, 28-летний Паскуале за игру отразил 24 броска и оформил свой первый «сухарь» в КХЛ.

Пятая подряд победа «Йокерита»

После не совсем удачного старта чемпионата финский «Йокерит» нашёл свою игру. Команда Лаури Марьямяки подошла к матчу с минским «Динамо» с серией побед из четырех игр. Уже в этом сезоне команды встречались, тогда в Минске хозяева одержали сокрушительную победу со счетом 5:0. Подопечные Крэйга Вудкрофта проводят неплохой сезон, но на этот выезд не смогли поехать оба основных голкипера Юнас Энрот и Александр Осипков. В Хельсинки место доверили Михаилу Карнаухову, дебютировавшему в этом сезоне.

Уже на 7-й минуте Ессе Йоэнсуу совершил проход от ворот до ворот, попытался сделать передачу на Марко Анттилу, но защитник минской команды неудачно подставил клюшку и переправил шайбу в свои ворота. Игровой отрезок остался за «джокерами», перебросавшими своего оппонента. Во втором периоде динамовцы перевернули ход матча. Сначала, Андрей Степанов сравнял счет в большинстве, а через десять минут Александр Когалев точно бросил с точки вбрасывания.

В третьем периоде Вели-Матти Савинайнен, проводивший второй матч в сезоне, выровнял положение дел, для нападающего эта шайба стала первой за команду в КХЛ. Тут же «Динамо» получило шанс в большинстве, но в первые секунды «Йокерит» был близок к тому, чтобы выйти вперёд. И спустя минуту смог это сделать – Брайан О’Нилл замкнул передачу Сами Лепистё. Финская команда одерживает пятую победу подряд.

ЦСКА громит «Ак Барс» в битве лидеров Запада и Востока

Накануне в Ярославле «Ак Барс» довёл серию побед до шести, повторив собственное же достижение в этом сезоне. Всего в 14 встречах казанцы одержал 12 побед и это абсолютно лучший показатель во всей КХЛ. Даже лидер Запада ЦСКА для такого же количества выигранных матчей затратил на одну игру больше.

Помимо огромного количества спортивных интриг, существовали и чисто человеческие – Дмитрий Квартальнов проводил второй матч подряд против бывшей команды. Первая дуэль в Москве закончилась победой армейцев. Но одной из главных фигур отчётной встречи стал судья. Арбитр Алексей Раводин, который работает в КХЛ с момента основания лиги, проводил 800-й матч в чемпионатах страны.

В первом периоде армейцы доминировали на площадке, позволив хозяевам нанести всего два броска в створ. Сами же они заставляли трудиться вратаря «Ак Барса» 11 раз и один из этих выстрелов за авторством Богдана Киселевича превратился в заброшенную шайбу.

После перерыва казанцы сумели выровнять ситуацию: уже они перебросали соперника (12-9), а Михаил Фисенко реализовал большинство в начале второго периода. Однако ЦСКА продемонстрировал в этом игровом отрезке великолепный КПД – три шайбы при девяти бросках в створ. То есть каждая третья попытка оказывалась результативной.

Дубль оформил Богдан Киселевич, по разу отличились Линден Вей и Иржи Секач, который уже второй матч подряд забрасывает шайбу в ворота бывшей команды. И самое поразительное, что этот гол снова оказался победным. 

В третьем периоде Дмитрий Квартальнов попытался встряхнуть команду заменой вратаря: вместо Адама Рейдеборна вышел Тимур Билялов. Но это инъекция имела краткосрочный эффект: на шайбу Патриса Кормье армейцы отметили голом Константина Окулова, который и установил окончательный счёт в матче. 

Два отменённых гола и победа Уфы в серии бросков

Состав «Торпедо» на сегодняшний матч ничем не удивил, Дэвид Немировски сделал лишь пару косметических перестановок. «Салават Юлаев» напротив, перетасовал все атакующие сочетания и отправил в ворота Андрея Кареева, не игравшего с 17 сентября.

Счёт был открыт на 11-й минуте: Александр Бурмистров забил свой первый гол в сезоне, классно «положив» шайбу с кистей в девятку. Таким образом, форвард «Салавата» добрался до отметки в 100 (31+69) набранных баллов в КХЛ. Хозяева в первом периоде выглядели чуть робко на фоне разыгравшихся уфимцев, чаще бросавших по воротам (6-12) и лучше работавших на вбрасываниях (6-10). Следующие 20 минут прошли в том же ключе, гости чаще атаковали и даже забили вновь, но судьи после видеопросмотра отменили взятие ворот. Оба соперника не слишком удачно играли в большинстве, упустив несколько попыток реализовать лишнего. В середине третьего периода «Торпедо» сумело сравнять счёт, воспользовавшись ошибкой уфимцев в средней зоне. Шайбу в сетку отправил защитник Михаил Орлов, воспользовавшийся передачей Антона Шенфельда. Вскоре хозяева могли выйти вперёд усилиями Михаила Варнакова, однако арбитры вновь прибегли к видео и оставили счёт прежним. Встреча перешла в овертайм, где «Торпедо» не воспользовалось удалением Бурмистрова. В серии буллитов сильнее оказался «Салават», решающий бросок реализовал Илья Баранов – 2:1 в пользу Уфы.

Последние новости

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

Клуб

«Мы там были» | Анатолий Бардин, Владимир Голубович, Геннадий Цыгуров | Подкаст юбилейного сезона | #2

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

Клуб

«Авангард» и московское «Динамо» совершили обмен

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Клуб

G-Drive - Лучший игрок ноября: голосование стартовало!

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Клуб

Ягр vs Свитов | «Просто лучший» | Кто знает больше? | Выпуск #2 (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)