КХЛ

СКА выиграл у «Автомобилиста». Минимальная победа не по игре?

Источник Allhockey.ru

Петербургские армейцы прервали трехматчевую серию поражений. Один из лидеров "Востока"  не смог продлить череду поражений питерцев. Можно ли сказать, что победа в овертайме была вырвана, или счет не по игре?

Выход из кризиса?

На самом деле СКА не так уж плохо выглядел даже в проигранных матчах. "Ак Барсу" и "Трактору" армейцы уступили с разницей в одну шайбу, "Спартак" увез победу из Ледового благодаря голу в овертайме. При этом только в Казани петербуржцы позволили сопернику перебросать себя. В домашних матчах они, как и положено хозяевам, доминировали на площадке, но конвертировать игровое преимущество в голы не получалось, а ошибки в обороне сводили все усилия на нет.

Кризисом такое назвать сложно, но результат есть результат. Если проигрываешь три раза подряд – готовься к неприятным вопросам и повышенному давлению.

Не самый приятный фон перед встречей с разыгравшимся "Автомобилистом". Накануне екатеринбуржцы победили "Трактор" со счетом 3:0. Однако СКА смог улучшить свою игру и прервал серию поражений.

Улучшенная оборона

Матч против "Автомобилиста" стал первым в сезоне для залечившего травму Магнуса Хелльберга, но возвращение шведского вратаря точно не главная причина улучшения игры в обороне. Да, голкипер сыграл надежно, выручил в паре моментов, но чаще всего  хоккеисты гостей доезжали до Хелльберга на последнем издыхании.

В предыдущих матчах армейцы периодически позволяли нападающим соперника убегать один на один с Алексеем Мельничуком – молодой голкипер частенько выручал, но ликвидировать все ошибки полевых игроков не под силу даже Сергею Бобровскому с Андреем Василевским.

Хелльберг от таких неприятных моментов был избавлен. За два периода "Автомобилист" всего 8 раз бросил по воротам СКА, а по-настоящему опасных моментов пожалуй и вовсе не создал. Найджела Доуса, Дэна Секстона, Павла Дацюка и Анатолия Голышева плотно опекали и жестко контролировали.

В концовке, уступавшие в счете, уральцы понеслись вперед и бросили 12 раз за 20 минут, но и здесь реально опасных моментов было немного.

Минимум удалений

Еще один бич армейцев – ненужные удаления. Апогеем стала встреча со "Спартаком", когда петербуржцы 5 раз оказывались на скамейке штрафников и пропустили два гола в меньшинстве. Именно эти оплошности привели к поражению.
Против "Автомобилиста" сыграли куда строже – вообще не удалялись в первом и третьем периодах, хотя небольшой срыв в середине игры все-таки был. Вопросы вызывают и удаление за нарушение численного состава и фол Йори Лехтеря в большинстве, за который он получил 2+10. От таких вещей надо избавляться.

Оживающие тройки

Результат для СКА снова сделало первое звено – Лехтеря с помощью Василия Токранова открыл счет, а в голевой атаке Артема Зуба в овертайме поучаствовали Владимир Ткачев с Сергеем Плотниковым. При этом нельзя сказать, что армейцы выехали на одной тройке. С приходом Антона Бурдасова оживилось второе звено, хотя Александру Барабанову необходимо улучшать игру. Воспитанник петербургского хоккея в этом сезоне не похож на себя. 1 гол и 2 результативные передачи – эти показатели точно не для Барабанова.
Лидером третьего звена становится Максим Карпов. В матче против "Автомобилиста" он мог стать автором победного гола, но поднял клюшку чуть выше дозволенного и шайбу не засчитали – это просто стечение обстоятельств.

Отличный матч в четвертой тройке провел Евгений Кетов – 5 бросков, очередной побег в меньшинстве, который едва не закончился голом. В прошлом сезоне опытный форвард вернулся в сборную и даже стал ее капитаном на Кубке Первого канала. Сейчас Кетов близок к тому, чтобы снова попасть в главную команду страны.

Если бы хотя бы пятая часть всех армейских бросков завершилась голами "Автомобилист" получил бы 7 шайб в Ледовом. Реализация по-прежнему остается слабым местом СКА.

Опасные защитники

Еще один важный показатель – 9 из 36-ти бросков СКА нанесли защитники. Игроки обороны поучаствовали во всех результативных атаках СКА: Токранов ассистировал Лехтеря, Зуб забросил победную шайбу. Можно вспомнить, что и не засчитанный гол Карпова случился после щелчка Андрея Зубарева и последовавшего за ним отскока. 4 опасных броска было у Антона Белова. Армейские защитники снова очень активны и опасны в атаке.

Петербургская публика

За последние годы СКА приучил своих болельщиков к победам. Команда 5 лет подряд играет как минимум в финале конференции.  Частенько избалованная успехами публика плохо реагирует даже на малейшие серии поражений.

Но это точно не про питерских болельщиков, которые давно стали главным активом клуба. В четверг Ледовый был забит почти до отказа – две домашние неудачи не обрушили посещаемость. Хоккей здесь любят больше результатов –это подтвердила овация для Павла Дацюка. Бывший капитан СКА приехал в Петербург в составе команды-соперников, но отношение публики к нему не изменилось.

Последние новости

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

Двоечку пробей! Победная раздевалка «Авангарда» и комментарии после матча с ХК «Сочи» (ВИДЕО)

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Клуб

Якупов вырвал победу за минуту до сирены! «Авангард» одолел ХК «Сочи»

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против ХК «Сочи»

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Клуб

«Ждём жёсткую игру» | Боб Хартли и Дамир Шарипзянов перед «Сочи» (ВИДЕО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)