КХЛ

«Авангард» обыграл рижское «Динамо», московское «Динамо» вырвало волевую победу у «Автомобилиста»

Источник news.ru

В центральном поединке игрового дня регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги московское «Динамо» на своей площадке дважды по ходу встречи уступало екатеринбургскому «Автомобилисту» (0:2, 2:3), но сумело одержать волевую и результативную победу — 6:3 (0:2, 2:0, 4:1).

В составе уральцев отличились Александр Кучерявенко (9-я минута), Ефим Гуркин (10-я, спустя 56 секунд после первого гола) и Брукс Мэйсек (44-я). «Бело-голубые» ответили заброшенными шайбами Микса Индрашиса (24-я минута), Егора Зайцева (за 32 секунды до второго перерыва), Ивана Игумнова (48-я), оформившего дубль Дмитрия Яшкина (54-я и за 14 секунд до финальной сирены) и Игоря Полыгалова (за 35 секунд до конца встречи, в пустые ворота).

Индрашис, проводивший 400-й матч в КХЛ, помимо заброшенной шайбы сделал две результативные передачи. 39-летний голкипер «бело-голубых» Александр Ерёменко также провёл 400-ю игру, но только если брать его карьеру в «Динамо» в чемпионатах страны. Нападающий уральцев Найджел Доус теперь имеет в своём активе 500 матчей в КХЛ.

После седьмого поражения в 17 матчах «Автомобилист» с 22 очками занимает четвёртую строчку в таблице Восточной конференции. «Динамо», набрав после 17 игр 19 очков, удерживает пятую позицию на «Западе» КХЛ.

Другой столичный клуб — «Спартак» — на своём льду по буллитам проиграл хабаровскому «Амуру» — 1:2 Б (0:0, 0:1, 1:0, 0:0, 0:1).

В конце второго периода Томаш Зогорна (35-я минута) вывел гостей вперёд, в середине третьего Мартиньш Карсумс (50-я) счёт сравнял. В серии послематчевых бросков «красно-белым» ни разу не удалось пробить голкипера хабаровчан Евгения Аликина, тогда как у «Амура» результативными оказались два буллита. Победный записали на счёт Игоря Руденкова.

«Спартак» прервал домашнюю серию побед над «Амуром», составившую восемь игр, и проиграл дальневосточникам на своём льду впервые с 13 ноября 2009 года. Нападающий «красно-белых» Денис Кокарев провёл 700-й матч в КХЛ, защитник Дмитрий Вишневский — 500-й.

Череповецкая «Северсталь» в «дерби сталеваров» уступила магнитогорскому «Металлургу» — 1:2 (0:1, 1:1, 0:0).

У гостей отличились Максим Матушкин (4-я минута) и Павел Дорофеев (38-я), единственную шайбу у хозяев за 20 секунд до второго перерыва забросил Илья Хохлов.

Омский «Авангард» на своей площадке в подмосковной Балашихе уверенно обыграл рижское «Динамо» — 4:1 (1:1, 3:0, 0:0).

У «ястребов» дубль оформил Валентин Пьянов (голы на 9-й и 25-й минутах), по одной шайбе забросили Роб Клинкхаммер (21-я минута) и Семён Кошелев (34-я). Рижане усилиями Даниелса Берзиньша на третьей минуте открыли счёт, но это был их последний успех в этом матче.

Защитники «Авангарда» Алексей Бондарев и Никита Пивцакин провели юбилейные игры в КХЛ: первый — 600-ю, второй — 500-ю. У нападающего «Динамо» Лауриса Дарзиньша стало полтысячи проведённых матчей в регулярных чемпионатах КХЛ.

Омичи набрали 23 очка после 16 встреч и закрепились на втором месте в таблице Восточной конференции, лишь на очко отставая от казанского «Ак Барса».

«Адмирал» из Владивостока в гостях по буллитам одолел челябинский «Трактор» — 3:2 Б (2:0, 0:1, 0:1, 0:0, 1:0).

В основное время матча у «моряков» отличились Александр Осипов (на 20-й секунде после начала встречи) и Мартин Бакош (за 38 секунд до первого перерыва), у хозяев голы на счету Дмитрия Калинина (34-я) и Лукаша Седлака (57-я). В серии послематчевых бросков победным стал буллит нападающего гостей Олега Ломако.

Последние новости

Состав «Авангарда» на матч против «Барыса»

Клуб

Состав «Авангарда» на матч против «Барыса»

Игорь Бобков – участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020!

Клуб

Игорь Бобков – участник ФОНБЕТ Матча Звезд КХЛ 2020!

«Будет открытый хоккей, битва за лидерство в дивизионе». Хартли и Пьянов перед игрой с «Барысом»

Клуб

«Будет открытый хоккей, битва за лидерство в дивизионе». Хартли и Пьянов перед игрой с «Барысом»

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Клуб

День игры: 9 декабря, 22:30 (омск.вр.) «Авангард» - «Барыс»

Вернуться наверх