КХЛ

Сотая шайба Капризова в КХЛ, уверенная победа СКА в Нижнем Новгороде. Обзор дня

Источник Официальный сайт КХЛ

Программа игрового дня началась в Пекине, где «Локомотив» одержал крупную выездную победу. «Йокерит» в серии буллитов оказался сильнее «Салавата Юлаева». ЦСКА, благодаря дублю Кирилла Капризова, обыграл в гостях ХК «Сочи». «Витязь» дома обыграл минское «Динамо». СКА уверенно победил «Торпедо» в Нижнем Новгороде.

Голевая «перестрелка» в Пекине завершается победой «Локомотива»

Китайский и ярославский клубы подходили к очной встрече, находясь вне зоны плей-офф своих конференций. Тренеры «Куньлуня» перетряхнули игровые сочетания, в состав «Локомотива» вернулись Николай АверинПавел Красковский и Николай Коваленко.

Соперники начали матч без разведки, сразу бросившись в атаку. На 14-й минуте «Локомотив» открыл счёт: защитник хозяев Андрей Шустр неудачным пасом вывел Дениса Алексеева на идеальную позицию для точного броска. Во втором периоде заброшенные шайбы посыпались в обе стороны, но «железнодорожники» оказались более успешными. Сначала Тай Рэтти подкараулил очередную ошибку «Куньлуня», через 27 секунд Павел Кудрявцев убежал в меньшинстве и сделал счёт 3:0.

«Драконы» не опустили рук, ответив голами Жильбера Брюле и Тревора Мёрфи, разделёнными пушечным броском защитника гостей Даниила Мисюля. После гола Мисюля наставник «Куньлуня» Курт Фрейзер решил встряхнуть подопечных заменой вратаря Шимона Грубеца на Джона Мьюза, для которого игра стала дебютной в лиге. «Распечатали» Мьюза быстро – Якуб Накладал мощным броском в касание реализовал большинство. В третьем периоде хозяевам нужно было отыгрывать три гола, однако на 44-й минуте Кудрявцев оформил первый в карьере дубль в КХЛ, идеально попав с кистей. Точку в матче поставил Брэндон Ип – 3:6, «Куньлунь» проигрывает «Локомотиву» в шестой раз подряд.

«Йокерит» одолел «Салават», продлив победную серию до шести матчей

Финский клуб принимал гостей из Башкортостана, имея в активе полосу из пяти побед. «Салават» сегодня открывал короткий выезд из двух матчей. В состав «Йокерита» из-за небольших повреждений не попали Хенри Хаапала и Антти Пильстрём. Гости вернули в ворота Юху Метсолу и незначительно изменили сочетания звеньев.

Первый период проходил в равной борьбе, где более удачливым оказался «Салават», открывший счёт на 15-й минуте. Александр Кадейкин забил свой первый гол в сезоне, расчертив контратаку на пару с Дмитрием Кугрышевым. Травму в эпизоде получил защитник уфимцев Григорий Панин, больше на лёд не выходивший.

После перерыва «Йокерит» бросился отыгрываться, что удалось сделать на 34-й минуте: хозяева закружили оборону соперника, после чего Микко Лехтонен дождался шикарной передачи и «расстрелял» Метсолу. Вскоре финский клуб забил вновь, реализовав большинство усилиями Брайана О`Нилла. Уже через 40 секунд забили гости, Пётр Хохряков воспользовался отличным пасом Линуса Умарка.

В третьем периоде градус яркого хоккея не снизился, Метсоле и его визави Янису Калниньшу периодически удавались шикарные сейвы. Встреча перешла в дополнительное время, где вратари вновь оказались сильнее полевых игроков. В длительной серии буллитов верх взяли хозяева, решающий бросок реализовал Лехтонен.

СКА побеждает в основное время в Нижнем Новгороде впервые с марта 2015-го

«Торпедо» завершало домашнюю серию матчем против СКА, для которого Нижний Новгород в последние годы превратился в неприступную крепость. В четырёх матчах на берегах Волги армейцы проиграли три раза и лишь раз сумели одолеть соперника в серии буллитов. Эта встреча стала юбилейной для форварда «Торпедо» Михаила Варнакова – в КХЛ он сыграл уже 650 матчей.

СКА провёл первый период с великолепным КПД: шесть бросков в створ ворот превратилось в две заброшенные шайбы. Долгожданный юбилей отпраздновал Евгений Кетов – форвард забил сотый гол в регулярных чемпионатах КХЛ. 

Во втором периоде на полную мощность заработало большинство армейцев. Обе попытки СКА реализовал, а Владимир Ткачёв довёл свою результативную серию до пяти матчей подряд. На заключительный перерыв гости могли уйти с ещё большим преимуществом, но перед самой сиреной Сергей Плотников не сумел реализовать штрафной бросок. 

В заключительном отрезке «Торпедо» предприняло попытку спасти игру, более чем в два раза перебросало соперника (9-4). Но подобраться к СКА даже на расстояние двух шайб хозяева подобраться не сумели.

ХК «Сочи» проигрывает в первом матче Береснева

Третье поражение подряд подвело черту под работой Сергея Зубова в ХК «Сочи». «Леопарды» под руководством Леонида Береснева начинали домашнюю серию матчем против действующего обладателя Кубка Гагарина. Стоит отметить, что ХК «Сочи» за всю историю выступления в КХЛ ни разу не обыгрывали дома армейцев.

ЦСКА, накануне вернувший себе лидерство в турнирной таблице, достаточно долго не мог взломать оборону соперников. В первом периоде команда Игоря Никитина нанесла всего шесть бросков в створ ворот ХК «Сочи», а после перерыва лишь ненамного улучшила статистику (8).

Но ближе к концу второго периода хозяева стали терять концентрацию и стали много удаляться. В итоге Кирилл Капризов в одном из розыгрышей лишнего добил шайбу, забив юбилейный сотый гол в КХЛ. А за 15 секунд до сирены молодой форвард оформил дубль, догнав лидера гонки бомбардиров регулярного чемпионата – Вадима Шипачёва. К тому же во второй шайбе Капризову ассистировал Иржи Секач. Чех набрал 200-е очко в КХЛ и продлил свою результативную серию до шести матчей подряд.

В третьем периоде ЦСКА довёл дело до «сухой» победы, а Ларс Юханссон в третий раз в сезоне сыграл на ноль, догнав по этому показателю Алексея Мельничука из СКА. 

Дебютный «сухарь» Ежова приносит успех «Витязю»

Неожиданно выбившийся в число лидеров Запада «Витязь» проводил первый матч после возвращения с не самого удачного выезда. Минское «Динамо» прибыло в Подольск с надеждой прервать череду поражений. В состав хозяев вернулся залечивший повреждение Йоонас Няттинен, гости удивили отсутствием в заявке грозного снайпера Тему Пулккинена.

В первом периоде зрители не увидели заброшенных шайб, хотя соперники сделали на двоих 17 бросков в створ. Голкиперы без проблем справлялись с атаками, большая часть которых была не слишком опасной. После перерыва на льду стали накаляться эмоции, соперники получали одно удаление за другим. Реализовать большинство удалось только на 38-й минуте: форвард «Витязя» Артём Швец-Роговой пробил Михаила Карнаухова не без помощи рикошета.

На 48-й минуте хозяева удвоили преимущество благодаря отличному прессингу - Миро Аалтонен отобрал шайбу в зоне минчан и отправил игровой снаряд точно в угол ворот. Несмотря на все старания, «Динамо» так и не сумело пробить Ежова, отразившего 28 бросков и оформившего дебютный «сухарь» за «Витязь». Точку поставил Якуб Ержабек точным попаданием в пустые ворота – 3:0.

Последние новости

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Клуб

Парковая 2.0: авторская передача Алексея Шевченко. Выпуск #28 (ВИДЕО)

Вячеслав Войнов – лучший защитник 18-й недели!

КХЛ

Вячеслав Войнов – лучший защитник 18-й недели!

«Наша команда была одной из самых креативных, все молодцы!» Итоги #KHLAllStar от представителей «Авангарда» (ВИДЕО)

Клуб

«Наша команда была одной из самых креативных, все молодцы!» Итоги #KHLAllStar от представителей «Авангарда» (ВИДЕО)

«Авангард. Командировка». Выпуск #41 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард. Командировка». Выпуск #41 (ВИДЕО)

Вернуться наверх