КХЛ

Хартли и Войнов разберутся с Хелльбергом

Источник "Чемпионат.com"

В прошлом сезоне в обеих личных встречах сильнее был "Авангард"

15 октября в матче регулярного чемпионата КХЛ "Авангард" на стадионе «Арена-Балашиха» имени Юрия Ляпкина встретится со СКА. 

“Авангард” провёл первую половину октября без огонька, но по-прежнему возглавляет погоню за “Ак Барсом”. Второе место в турнирной таблице Восточной конференции, одно очко отставания при одной “лишней” игре. Полёт нормальный, но в ближайшее время ради сохранения позиций предстоит постараться.

Достаточно взглянуть на календарь: шесть последних матчей состоялись против соперников не из зоны плей-офф. Но “Сочи”, рижское “Динамо” и “Амур” остались позади, приближается время настоящей проверки. Впереди встречи со СКА, “Автомобилистом”, магнитогорским “Металлургом”, “Салаватом Юлаевым”, втиснувшимся в грозную компанию “Куньлунем” и ЦСКА.

Тут надо бы отметить, что для подопечных Боба Хартли это даже хорошо. Играть большие матчи с крепкими противниками они традиционно любят и умеют. Начали регулярный чемпионат с победы над ЦСКА, разгромили “Салават Юлаев” в Уфе, зацепили очки в Екатеринбурге в тот момент, когда “Автомобилист” штамповал победу за победой и не знал теперешних бед.

К битве с “армейцами” омичи подходят с серией из двух побед, которые получились абсолютно разными. С “Амуром” пришлось попотеть: хабаровчане, как обычно, показали очень достойный хоккей и заслуживали большего, но не смогли реализовать свои моменты и уступили (0:1). В равных составах смотрелись здорово, а вот совладать со спецбригадами “ястребов” не сумели.

Зато на рижском “Динамо” удалось отвести душу. “Авангард” вяло провёл первый период и позволил гостям открыть счёт, зато потом включился и спокойно добился разгрома (4:1). Естественно, в очередной раз не обошлось без гола в большинстве. Всё же опытный Роб Клинкхаммер — это очень хорошее дополнение к текущему составу.

СКА после тяжёлого отрезка из трёх поражений подряд собрался с мыслями и одержал две победы. Пострадали “Автомобилист” (2:1 ОТ) и “Торпедо” (4:1). Обе победы получились полностью заслуженными, а с уральцами, пожалуй, надо было решать все вопросы раньше. Ведь преимущество в стартовые 40 минут казалось тотальным.

Петербуржцы встают на ноги, но предпочтение в предстоящей игре нужно отдать “ястребам”. Дело даже не столько в преимуществе своего льда. Во-первых, у “Авангарда” имелись лишние сутки на отдых, да и предыдущий поединок они проводили в Балашихе. То есть должны быть посвежее гостей, накануне бившихся в Нижнем Новгороде.

Второй момент — очные встречи. В прошлом сезоне в обоих случаях сильнее был омский клуб (3:2 Б и 2:0), а ведь “армейцы” с тех пор определённо ослабли. Соперники сопоставимы по классу, но хозяева смотрятся немного предпочтительнее.

СКА в принципе мало забивает в матчах с топ-клубами: три шайбы за 120 минут с “Автомобилистом”, две шайбы за 120 минут с ЦСКА, одна шайба с “Ак Барсом”, две с “Витязем”. Всё получилось только с “СЮ”, но нынешний “Авангард” сильнее уфимцев. В общем, есть определённые сомнения в том, что эта встреча поможет игрокам “армейцев” существенно улучшить статистику. Благо что “ястребы” умеют закрывать ведущие тройки соперников. 

Последние новости

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Клуб

«Автомобилист» реализовал свои моменты, мы – нет». Стась и Хартли после матча в Екатеринбурге

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Клуб

Два гола за полторы минуты. Как «Авангард» уступил «Автомобилисту»

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

Клуб

Состав «Авангарда» на выездной матч против «Автомобилиста»

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Клуб

«Очень важная игра, будем атаковать и нагнетать». Хартли и Стась перед матчем с «Автомобилистом» (ФОТО)

Вернуться наверх
data != null && Array.isArray(data)