КХЛ

Хартли и Войнов разберутся с Хелльбергом

Источник "Чемпионат.com"

В прошлом сезоне в обеих личных встречах сильнее был "Авангард"

15 октября в матче регулярного чемпионата КХЛ "Авангард" на стадионе «Арена-Балашиха» имени Юрия Ляпкина встретится со СКА. 

“Авангард” провёл первую половину октября без огонька, но по-прежнему возглавляет погоню за “Ак Барсом”. Второе место в турнирной таблице Восточной конференции, одно очко отставания при одной “лишней” игре. Полёт нормальный, но в ближайшее время ради сохранения позиций предстоит постараться.

Достаточно взглянуть на календарь: шесть последних матчей состоялись против соперников не из зоны плей-офф. Но “Сочи”, рижское “Динамо” и “Амур” остались позади, приближается время настоящей проверки. Впереди встречи со СКА, “Автомобилистом”, магнитогорским “Металлургом”, “Салаватом Юлаевым”, втиснувшимся в грозную компанию “Куньлунем” и ЦСКА.

Тут надо бы отметить, что для подопечных Боба Хартли это даже хорошо. Играть большие матчи с крепкими противниками они традиционно любят и умеют. Начали регулярный чемпионат с победы над ЦСКА, разгромили “Салават Юлаев” в Уфе, зацепили очки в Екатеринбурге в тот момент, когда “Автомобилист” штамповал победу за победой и не знал теперешних бед.

К битве с “армейцами” омичи подходят с серией из двух побед, которые получились абсолютно разными. С “Амуром” пришлось попотеть: хабаровчане, как обычно, показали очень достойный хоккей и заслуживали большего, но не смогли реализовать свои моменты и уступили (0:1). В равных составах смотрелись здорово, а вот совладать со спецбригадами “ястребов” не сумели.

Зато на рижском “Динамо” удалось отвести душу. “Авангард” вяло провёл первый период и позволил гостям открыть счёт, зато потом включился и спокойно добился разгрома (4:1). Естественно, в очередной раз не обошлось без гола в большинстве. Всё же опытный Роб Клинкхаммер — это очень хорошее дополнение к текущему составу.

СКА после тяжёлого отрезка из трёх поражений подряд собрался с мыслями и одержал две победы. Пострадали “Автомобилист” (2:1 ОТ) и “Торпедо” (4:1). Обе победы получились полностью заслуженными, а с уральцами, пожалуй, надо было решать все вопросы раньше. Ведь преимущество в стартовые 40 минут казалось тотальным.

Петербуржцы встают на ноги, но предпочтение в предстоящей игре нужно отдать “ястребам”. Дело даже не столько в преимуществе своего льда. Во-первых, у “Авангарда” имелись лишние сутки на отдых, да и предыдущий поединок они проводили в Балашихе. То есть должны быть посвежее гостей, накануне бившихся в Нижнем Новгороде.

Второй момент — очные встречи. В прошлом сезоне в обоих случаях сильнее был омский клуб (3:2 Б и 2:0), а ведь “армейцы” с тех пор определённо ослабли. Соперники сопоставимы по классу, но хозяева смотрятся немного предпочтительнее.

СКА в принципе мало забивает в матчах с топ-клубами: три шайбы за 120 минут с “Автомобилистом”, две шайбы за 120 минут с ЦСКА, одна шайба с “Ак Барсом”, две с “Витязем”. Всё получилось только с “СЮ”, но нынешний “Авангард” сильнее уфимцев. В общем, есть определённые сомнения в том, что эта встреча поможет игрокам “армейцев” существенно улучшить статистику. Благо что “ястребы” умеют закрывать ведущие тройки соперников. 

Последние новости

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

СМИ о клубе

Итоги сезона с Бобом Хартли: причины поражения в плей-офф, об игре Бобкова, Войнова и Семёнова, фактор травм, работа с молодёжью

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

КХЛ

КХЛ приняла решение о досрочном завершении сезона 2019/2020

Ушел из жизни Евгений Радионов

Клуб

Ушел из жизни Евгений Радионов

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Клуб

Итоги сезона с Алексеем Емелиным: травмы, хоккей с трибуны, характер команды, игра в неравных составах

Вернуться наверх