КХЛ

Топ-хоккей в Подмосковье: лидеры Запада против грандов Востока. Превью дня

Источник Официальный сайт КХЛ

15 октября в регулярном чемпионате КХЛ будет сыграно четыре матча. Центральные встречи состоятся в Балашихе и Подольске, где пройдут игры «Авангард» - СКА и «Витязь» - «Салават Юлаев».

«Амур» — «Локомотив»

«Амур» вернулся домой с выездной серии, где взял четыре очка из восьми возможных. Хабаровский клуб продолжает бороться с последствиями провального старта, стремясь догнать ушедших в отрыв конкурентов. Тренеры «тигров» довольны психологией хоккеистов, переставших чувствовать себя аутсайдерами. «Локомотив» выбирается из игровой ямы, одержав две победы подряд. Ярославский коллектив постепенно нагоняет лидерскую восьмёрку Запада, имея на счету 14 баллов после 16 матчей. И. о. главного тренера Александр Ардашев отметил, что все звенья могут забить и приносят пользу.

Лучший бомбардир «Амура» - старожил клуба Томаш Зогорна (5+3). Лидер атак «Локомотива» - шведский нападающий Антон Ландер (6+4).

В прошлом сезоне «Амур» дважды проиграл «Локомотиву», не сумев забить «железнодорожникам» ни разу – 0:3, 0:2.

В стане «Амура» повреждения залечивают Глеб Корягин и Александр Кузнецов, лазарет гостей пуст.

«Куньлунь Ред Стар» — «Северсталь»

«Куньлунь» продолжает серию игр в Пекине, где выиграл два матча из трёх. Главный тренер Курт Фрэйзер посетовал на то, что полевые игроки зачастую оставляют вратарей «под сильным огнём». Позавчера китайский клуб впервые в сезоне заменил голкипера по ходу встречи, вместо Шимона Грубеца вышел дебютант Джон Мьюз.

«Северсталь» отправилась в непростой гостевой вояж, после встречи с «драконами» череповчан ждёт поездка на Дальний Восток. Клуб никак не может догнать лидирующую восьмёрку Запада, зарабатывая 44,1% от возможного числа очков. Команде Андрея Разина тяжело даётся большинство, реализация лишнего составляет только 13,6%.

По три матча насчитывают результативные серии форвардов «Куньлуня» Эндрю Миллера (1+3) и Брэндона Ипа (2+1). Самый опасный нападающий «Северстали» - Даниил Вовченко (4+7). 

В сезоне 2018/2019 «Куньлунь» проиграл обе встречи командой из Череповца – 1:2 ОТ, 1:4.

Хозяевам из-за повреждения не может помочь Войтек Вольский, список травмированных игроков «Северстали» пуст.

«Авангард» — СКА

«Авангард» ведёт погоню за лидером Восточной конференции, имея в активе 23 очка после 16 встреч. Финалиста последнего Кубка Гагарина не останавливает даже переполненный лазарет, в котором находятся несколько лидеров. «Ястребы» обладают отличной атакующей линией, в среднем забрасывая по три шайбы за игру. СКА, как и сегодняшний соперник, победил в двух последних матчах. Несмотря на богатый ассортимент мастеров, «армейцы» не лучшим образом играют в неравных составах. Пока не прижился в Санкт-Петербурге Дмитрий Кагарлицкий – форвард пропустил три встречи подряд по решению тренера.

Вратарская бригада «Авангарда» демонстрирует отличный хоккей: Игорь Бобков отражает 92,3% бросков, его коллега Александр Судницин – 92,6%. Попробует огорчить хозяев форвард СКА Владимир Ткачёв, не покидающий лёд без очков (1+5) на протяжении пяти последних матчей.

В прошлом чемпионате «Авангард» дважды справился с грозным соперником из Санкт-Петербурга – 3:2 Б, 2:0. Летом «ястребы» победили «армейцев» на Sochi Hockey Open (4:1), на турнире Николая Пучкова СКА взял реванш – 2:1.

У «Авангарда» травмированы Алексей ЕмелинКоди ФрансонМаксим ЧудиновСергей Широков, Артём Манукян  и Денис Зернов. СКА не могут помочь Лукас Бенгтссон и Динар Хафизуллин.

«Витязь» — «Салават Юлаев»

«Витязь» в предыдущим поединке уверенно переиграл минское «Динамо» (3:0) и продолжает борьбу за лидерство в Западной конференции. Судя по статистике, одно из слабых мест команды Михаила Кравеца – вторые периоды. «Салават Юлаев» закрывает выездную серию, два последних матча которой завершил серией бросков, но с разным итогом - «Торпедо» обыграно (2:1 Б), «Йокериту» уфимцы уступили (2:3 Б). «Салават» пока не претендует на лидерские позиции Востока, заработав 20 баллов в 17 матчах. Николай Цулыгин бьётся над проблемой спецбригад, большинство клуба – худшее в лиге (8,8%).

Выбывшего из строя Александра Сёмина (5+7) в списке лучших бомбардиров «Витязя» догнал финский форвард Миро Аалтонен (4+8). В «Салавате» солируют нападающий Линус Умарк (4+13) и голкипер Юха Метсола (93,1% ОБ).

В прошлом сезоне календарь свёл «Витязь» и «Салават» дважды, соперники поделили победы (3:2, 1:2).

В лазарете «Витязя» Александр СамоновДанила Квартальнов и Александр Сёмин. У «Салавата» список травмированных пуст.

Последние новости

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Клуб

«Авангард»: тренировки. Выпуск 2 (ВИДЕО)

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Клуб

Выбери лучший матч «Авангарда» в истории клуба!

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

КХЛ

Старт аккредитации СМИ на сезон 2020/2021

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

СМИ о клубе

Сергей Шумаков: «Мы поговорили с Хартли и пожали друг другу руки»

Вернуться наверх